Втулки с Ratchet - ZTTO, KOOZER - что выбрать? - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 151 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1503

Тема: Втулки с Ratchet - ZTTO, KOOZER - что выбрать?

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    у внутреннего кольца подшипника всегда есть фаска, не хватит зазора?
    Ну вот смотрю я на NTN 6902 в одной руке и на этот съёмник в другой... Знаю конструкцию своих DT350... И у меня в голове никак не складывается сценарий, по которому можно бережно извлечь подшипник за ту фаску данным съёмником не покорёжив опорную плоскость дистанционирующей втулки из алюминия.
    Много раз видел на YouTub как некоторые с весёлым улюлюканьем выбивают подшипники или вытаскивают их подобными съёмниками. Как бы обслуживают и забивают их обратно. Но ни разу не видел видео с "отчётом", сколько после такой манипуляции ходят подшипники...
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    а точно не будет? у внутреннего кольца подшипника всегда есть фаска, не хватит зазора?
    Сложнее, чаще соскальзывает, нужно сильнее распирать цангу. Но лучше так, чем без распорки между подшипниками.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Но ни разу не видел видео с "отчётом", сколько после такой манипуляции ходят подшипники...
    При условии живых дорожек для шариков и самих шариков ходит как и новый. Подшипник заканчивает свою жизнь при отсутствии правильной смазки внутри. Личный опыт круглогодичного катания - плюс год или тыщи 3-4 км. Конечно, не супер результаты, зато без финансовых затрат.

NTN 6902
    С NTN будьте бдительны, у них допуск на посадку +0.02, не каждой втулке полезно, а уж ХД барабан при установке плющит проставку на раз.

сколько после такой манипуляции ходят подшипники...
    Пиндец как долго, до сих пор не сдохли, хотя втулки 16 года, разбирались несколько раз. Причем я не выпрессовывал, а выбивал. У меня обратный молоток с набором таких захватов.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Ну вот смотрю я на NTN 6902 в одной руке и на этот съёмник в другой... Знаю конструкцию своих DT350... И у меня в голове никак не складывается сценарий, по которому можно бережно извлечь подшипник за ту фаску данным съёмником не покорёжив опорную плоскость дистанционирующей втулки из алюминия.
    Много раз видел на YouTub как некоторые с весёлым улюлюканьем выбивают подшипники или вытаскивают их подобными съёмниками. Как бы обслуживают и забивают их обратно. Но ни разу не видел видео с "отчётом", сколько после такой манипуляции ходят подшипники...
    Если посмотреть на цангу внимательней, то фа ка на ней только на стороне к подшипнику, а к проставке - плоский торец.
    По илее она должна как клин входить между подшипником и прставкой.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    При условии живых дорожек для шариков и самих шариков ходит как и новый.
    Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Пиндец как долго, до сих пор не сдохли, хотя втулки 16 года, разбирались несколько раз.
    Ну очень хорошо и я реально рад за вас
    Но сам буду руководствоваться принципом, что промы устанавливают раз и на весь срок службы, без извлечения. Промыть и смазать их можно и не извлекая...

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    По илее она должна как клин входить между подшипником и прставкой.
    И куда она должна входить, если проставка вплотную к подшипнику? Вот она и будет в первую очередь корёжить торец проставки, чтобы "как клин входить между подшипником и прставкой"
    Последний раз редактировалось VlPo; 23.10.2023 в 12:55.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

И куда она должна входить, если проставка вплотную к подшипнику? Вот она и будет в первую очередь корёжить торец проставки, чтобы "как клин входить между подшипником и прставкой"
    По фаске на подшипнике, Ваш КО
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    По фаске на подшипнике, Ваш КО
    А подумать? Чтобы оно туда "клином" вошло, нужно или начать движение подшипника на извлечение, либо начать распирать и сминать алюминиевую проставку.
    Что произойдёт раньше? Ваш КО

Но сам буду руководствоваться принципом, что промы устанавливают раз и на весь срок службы, без извлечения.
    Это тоже хороший подход. Немного дороже по подшипникам, но меньше по времени обслуживания, почему нет.

Промыть и смазать их можно и не извлекая...
    Это сильно вряд ли, или вы уделаете все колесо в обезжиривателе и смазке, включая тормозной диск. Снятый подш промыть куда как проще.

Это не смертельно, первый пару раз проставку слегка расширит, дальше она уже не будет оказывать значительного влияния. Обычно толщина стенки проставки меньше, чем внутренней обоймы, ничего критического не происходит.

Байк

Это сильно вряд ли, или вы уделаете все колесо в обезжиривателе и смазке, включая тормозной диск. Снятый подш промыть куда как проще.
    Даже не представляю степень криворукости для того, чтобы совершить описанные вами деяния Если обслуживаешь подшипники, колесо всё равно снимать надо. В чём проблема отвернуть одну гайку крепления ротора? Ну хорошо, 6 винтов открутить... Да и даже если смазка на ротор попала, а что, после обслуживания никто кроме меня ротор не очищает-обезжиривает?
    Это не смертельно, первый пару раз проставку слегка расширит, дальше она уже не будет оказывать значительного влияния.
    Может не смертельно, а может и нет. В таких случаях я стараюсь не противоставлять свои "соображения" какому никакому, но инженерному подходу создателей.
    Могу ошибаться, но одной головной болью меньше.
    Последний раз редактировалось VlPo; 23.10.2023 в 13:14.

Даже не представляю степень криворукости для того, чтобы совершить описанные вами деяния Если обслуживаешь подшипники, колесо всё равно снимать надо. В чём проблема отвернуть одну гайку крепления ротора? Ну хорошо, 6 винтов открутить... Да и даже если смазка на ротор попала, а что, после обслуживания никто кроме меня ротор не очищает-обезжиривает?
    Подшипник хорошо промоется только будучи погруженным в растворитель (обезжириватель) на некороторе время со снятыми пыльниками. Потом его надо бы покрутить в растворителе, что б механические примеси вымылись. Вот я не очень представляю как это сделать, не снимая подшипник со втулки. Хорошая смазка так просто не вымоется.

По проставке, вы не верьте, а возьмите в руки инструмент и проверьте длину проставки.
    Насчет инженерного подхода даже смешно... сделать 1 6902 подш по середине колеса, ну такое себе решение. Для стройных, не более )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)