Палатки! - Страница 1379
+ Ответить

Тема: Палатки!

Dusty, я навскидку, кроме тебя и Омачульски ещё человека с Дальнего Востока помню, забыл ник, кто плотно на Али палатках. И сходу могу шесть примерно ников перечислить кто с брендами ходит.
    То что всё это было куплено по другому курсу - факт. Да, Китай подтягивает качество, но, эти жемчужины действительно надо уметь выловить. С брендами проще, есть набор известных многократно проверенных изделий. С Китаем примерно то же, набор более или менее известных где недостатки все перечислены и известны.
    Не помню чтобы какая-нибудь алипалатка была признана здесь как убедительная альтернатива брендам и чтобы к ней не было претензий. Как правило это всё компромисс, главное качество - цена.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    С брендами проще, есть набор известных многократно проверенных изделий.
    Не, не проще. На тот же МСР последнее время идёт энное количество претензий на, казалось бы, проверенные модели. Была идея купить Феррино в Спортмарафоне, но от нее отговорил их же сотрудник, типа говно. Он же не советовал Роббенс и Норт Фейс (речь идет о бюджетных палатках, в пределах 300-400 баксов, уточню на всякий случай).
    У меня к моим некитайским палаткам тоже есть вполне себе весомые вопросы.
    Да шо там - у меня даже к самому Хиллебергу за тыщу баксов есть вопросы - чо он такой сцуко страшный? Хотя, казалось бы, за такие деньги вопросов не должно было быть вааще.
    Логично, что к китайцам вопросы есть тоже. Как без них?

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

кроме тебя и Омачульски ещё человека с Дальнего Востока помню, забыл ник, кто плотно на Али палатках
    Из трех палаток, купленных в этом году, 2 с Али и одна Биг Агнес. Так что пааапрашу, я ещё не плотно подсел!
    Последний раз редактировалось Dusty; 22.10.2023 в 19:35.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Была идея купить Феррино в Спортмарафоне, но от нее отговорил их же сотрудник, типа говно.
    ну не говно, у меня есть их палатка, но ваще ничего выдающегося.
    No brain no fear!

Байк

Juggernaut, не буду спорить, лично не проверял, решил поверить на слово (хотя сама идея собрать палатку как конструктор под свои запросы меня в тот момент очень привлекала).
    Слово было (цитирую дословно) такое: "хреновое качество производства, отрывались петельки под дугу поперечную, молнии ломались, общее качество пошива посредственное и самой конструкции, при этом стоит не мало. Я бы лучше Трамп посоветовал взял в два раза дешевле или Нэйчурхайк, чем конструктор феррино. у феррино впринципе проблемы с качеством, они же перешли на бюджет сегмент, чтобы выжить. У них классный коструктив и дорогих палаток в районе 80к, но реализация и материалы на уровне 10-20к"
    Про Робенс: "норм, раньше, года 2-4 назад были проблемы с молнией на тамбуре, расходились, ломались, сейчас не знаю, мб поправили. В остальном нормальная палатка. там больше ткани, чем у блэйтейла, дуги ноунейм, а у блэйктейла юнань"
    Про NF: "это шляпа, вообще не смотри"

(это я трешку когда выбирал )
    Последний раз редактировалось Dusty; 22.10.2023 в 21:21.

Не, не проще. На тот же МСР последнее время идёт энное количество претензий на, казалось бы, проверенные модели. Была идея купить Феррино в Спортмарафоне, но от нее отговорил их же сотрудник
    Эмэсэрки, заразы, сейчас смазали общую картину сильно. Раньше их эликсирка была золотым стандартом бюджетных палаток. В общем то количество копий от разных спортмастеров и нормалов это иллюстрирует наглядно. Сотрудник в спортмарафоне красавец. Иначе не скажешь. Сэкономить незнакомым людям кучу нервов и времени это прям круто. Молодец.

Байк

Сотрудник в спортмарафоне красавец.
    Он, я так понимаю, бывший.
    Сэкономить незнакомым людям кучу нервов и времени это прям круто.
    Это знакомый Sky, она с ним консультировалась в моих интересах Поехать в магазин (особенно в такой распальцованный как Спортмарафон) и там консультироваться с продавцами - это явно не мой путь.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Принес вам еще пару вариантов китайчатинки, вроде такое тут еще не пробегало:
    Двушка с хабами типа как на 3.5 дугах, большой тамбур, 2.4 кило https://aliexpress.ru/item/100500505...00033359491509
    Двушка на 2 кило, почти как Клауд Пик, но не с 3 полными дугами, а с 2.5 https://aliexpress.ru/item/100500386...00030230512734
    На первую смотрела как на аналог Naturehike Hiby, но у меня ощущение, что за счет хабов будет потеряна заметная часть снего- и ветроустойчивости. Но вообще интересный вариант.
    Вторая - уже не новая модель, и имхо, она скорее аналог 3F UL Gear Taiji 2, но в последней чуть больше ткани. Зато тут полудуга нормальной длины, судя по всему (у Taiji короткая, в итоге есть риск попадания воды на внутрянку в дождь).

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

кто плотно на Али палатках
    Я вполне себе на Алишных палатках, еще с момента появления первых отзывов на Cloud Up.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Поехать в магазин (особенно в такой распальцованный как Спортмарафон) и там консультироваться с продавцами - это явно не мой путь.
    На удивление там многие продавцы нифига не впаривают. Нас отговорили от покупки то ли Кинов, то ли еще чего-то, сказав, что уже имеющиеся у нас кроссковки подойдут для наших целей намного лучше, когда мы пояснили, для чего надо.
    Рюкзаки под мои запросы советовали те, что не продавались на тот момент в магазине (с одним из сотрудников даже договорились встретиться и примерить его личный рюкзак для понимания, стоит ли заморачиваться с заказом).
    PS: Но не все такие. Но многие очень дельные товарищи.
    Последний раз редактировалось Sky; 23.10.2023 в 10:10.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Поехать в магазин (особенно в такой распальцованный как Спортмарафон) и там консультироваться с продавцами - это явно не мой путь.
    В спортмарафоне нормальные продавцы. Либо очень хорошо делают вид, что нормальные. По кр мере мне ни разу там не впаривали, что мне не надо или не подойдет.

Байк

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    и имхо, она скорее аналог 3F UL Gear Taiji 2
    Среднее арифметическое между Тайцзи и Клауд Пиком
    Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    многие очень дельные товарищи
    Верю. Но чот мне сама идея приехать в СМ и там спросить: "Вот, чуваки, я тут выбираю из пары палаток, которые у вас продаются и еще штук четырех, которых у вас нету и не будет, чо посоветуете?" не представляется продуктивной. Разве что просто спросить их мнение насчет тех двух, которые у них есть - тут шанс получить адекватный ответ, имхо, повыше будет. Хотя, возможно, я и не прав.

Не, не проще. На тот же МСР последнее время идёт энное количество претензий на, казалось бы, проверенные модели. Была идея купить Феррино в Спортмарафоне, но от нее отговорил их же сотрудник, типа говно.
    это вы говна не видели =))) мне когда-то доводилось купить под одну поездку ашано-палатку в строительном магазине - однослойку с плексигласовыми дугами. и что же... она действительно оказалась строго одноразовая. и ткань пошла и дуга раскрошилась. т.е. три ночевки и всё =))) но выбора не было - она нужна была "прям ща", купил по дороге с работы =)

по сравнению с таким любая недорогая палатка с али выглядит как ультрабрэнд, ходит десятки походов без заметного ущерба.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы