Палатки! - Страница 1378
+ Ответить

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Пришла Forclaz. Буду делать возврат. Такое впечатление, что это не настоящая француженка. Ладно цвет, вместо оранжевой ткани - светло коричневый, а вместо светло серого тента - тёмно серый. В принципе нормально. Но почему пол внутренней палатки висит в воздухе? В середине, края пола подняты сантиметров на 10. То ли выкройка такая, то ли слишком короткие лямки крючков, которые крепятся к дугам, и тянут дно вверх, то ли сами дуги длинноваты. Не знаю. В результате и дно тамбуров приподнято и не лежит на полу, как это изящно выглядит на их картинках.
    Последний раз редактировалось Gits; 12.10.2023 в 12:54.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Пришла Forclaz. Буду делать возврат. Такое впечатление, что это не настоящая француженка. Ладно цвет, вместо оранжевой ткани - светло коричневый, а вместо светло серого тента - тёмно серый. В принципе нормально. Но почему пол внутренней палатки висит в воздухе? В середине, края пола подняты сантиметров на 10. То ли выкройка такая, то ли слишком короткие лямки крючков, которые крепятся к дугам, и тянут дно вверх, то ли сами дуги длинноваты. Не знаю. В результате и дно тамбуров приподнято и не лежит на полу, как это изящно выглядит на картинке.
    А колышками растягивал? У меня такое бывало (не помню, у какой палатки), если просто поставить на дуги и не растянуть углы кольями.
    А вот насчет цвета хз. Если погуглить живые фото, не каталожные, то должна быть вот такая расцветка:

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цвет похож, да. И изготовлена вроде качественно. Швы аккуратные. Но мне немного странно что пол так лежит. Если растянуть колышками, наверно получится как надо. Однако у того же Археос 1про и Эликсира пол лежит аккуратно даже без колышков.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Думаю, что если бы дуги были предзагнуты, было бы хорошо. Можно ещё подумать чуть удлинить лямки крючков, чтобы ослабить натяжение. Ладно, до завтра ещё подумаю.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

А может это сетка внутренней палатки тянет, и со временем она растянется?

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Это просто отстой! Растянуть палатку чтобы пол лёг на землю не возможно. Опускается на пару сантиметров, не больше. Внутренняя палатка натянута как струна. Пол в середине, возле входов, выгнут дугой и расстояние от земли до пола палатки в этих местах аж 14-15 сантиметров. Однозначный возврат! НЕ покупайте и никому не рекомендуйте покупать её на Озоне. Разве что в самом Декатлоне (который возвращается к концу года), воочию убедившись, что всё нормально. Я просто в шоке.... Цензурных слов нет.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 15.10.2023 в 21:12.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Принес вам еще пару вариантов китайчатинки, вроде такое тут еще не пробегало:
    Двушка с хабами типа как на 3.5 дугах, большой тамбур, 2.4 кило https://aliexpress.ru/item/100500505...00033359491509
    Двушка на 2 кило, почти как Клауд Пик, но не с 3 полными дугами, а с 2.5 https://aliexpress.ru/item/100500386...00030230512734

У обоих вариантов каркас внешний.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ультралегкая туристическая палатка 3F UL Gear
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=kDbWUqs

Такой пользовался кто? Как она себя проявила?

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от Florian Gayer Посмотреть сообщение
    Ультралегкая туристическая палатка 3F UL Gear
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=kDbWUqs

Такой пользовался кто? Как она себя проявила?
    Так по этой же ссылке русский путешественник в отзывах и пользовался, и написал, как проявила

Байк

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    и пользовался, и написал, как проявила
    И в ютубе по запросу 3f ul gear floating cloud 1 обзор есть, что глянуть.

Цитата Сообщение от NaamotaЯ Посмотреть сообщение
    Так по этой же ссылке русский путешественник в отзывах и пользовался, и написал, как проявила
    Я больше отзывам тут доверяю, чем на Али)

Цитата Сообщение от Florian Gayer Посмотреть сообщение
    Я больше отзывам тут доверяю, чем на Али)
    Отзывы тут это специфическая вещь. Примерно как в гревел-теме отзывы на шульц или дешёвый китай искать. Те кто постоянно тут пишут, по большей части, обзавелись брендовыми американскими палатками. Что тут вам про али продукцию скажут?

Байк

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Те кто постоянно тут пишут, по большей части, обзавелись брендовыми американскими палатками. Что тут вам про али продукцию скажут?
    Довольно странное ты говоришь. Юзеров алипалаток тут вполне себе много.
    У меня вот сейчас из 7 палаток на руках 3 китайских, 3 американских, одна отечественная. Времена такие: рубль дешевеет, бренды дорожают, китайцы учатся делать что-то вменяемое.
    Последний раз редактировалось Dusty; 22.10.2023 в 19:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы