Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3191
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Вот этот КТМ https://www.avito.ru/rostov-na-donu/..._11_3283679572

Задам знатокам вопрос не по теме. Катаясь на велосипеде, замечаю что бессознательно стараюсь руками взяться более узким хватом, сместить руки к краю грипс, так комфортнее.
    Имхо, похоже, концы руля этого велика слишком завалены вниз - по моей мелкой статистике, с таким углом многим некомфортно было ездить. Попробуйте повертеть руль в положения, где этот завал концов руля вниз будет минимален, или поменяйте руль на тот, у которого концы в горизонталь, или поднимаются.
    Вот наглядный пример других гео рулей https://forum.velomania.ru/attachmen...6&d=1695843939 У верхнего руля грипсы в горизонталь, у нижнего концы торчат вверх.
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    , можно периодически вкачивать в отверстие для цепочки по 3-5 мл самого дешевого трансмиссионного масла Тэп 15, без всякой разборки и этого более чем достаточно, для решения проблем с коррозией.
    Кэп Очевидность согласен. Но если б я хотел так ухаживать за трансмиссией, я б на перекидке ездил.
    И, остается главное: вход грязи в механизм через вход троса. У меня трос проходит через тесную дырку (гусары, молчать)) в резино-пластиковом пыльнике, но все-таки это дырка, и грязь (или все-таки ржавчина)) на тросе налипает так хорошо, что он о вход через эту дырку не чистится.

Получается, если защита входа привода переключения планетарки хорошо не продумана, то это такой жирный плюс для грязи и пыли
    Мне Нексус 3 меньше Имоушна по накату нравится, но вот что у Нексуса хорошо защищено, так это вход троса

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Offroadster, у варианта с цепочкой снаружи герметичный кожух,
    А как цепь проходит через кожух? Или кожух такой огромный, что накрывает всю эту конструкцию?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.10.2023 в 16:50.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Дерейлер? Ужас, что за техническое извращение)))
    Спортсменам только не говорите. И не забывайте, там нет никакого ограничения на соотношение звезд.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Фигушки!
    Посмотрел я на сток этого велосипеда...
    Ошибся я, штош

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Мне нужно заставлять себя привыкать к широкому хвату или укоротить руль на пару-тройку сантиметров?
    Я обрезал, где-то 580-590 стала ширина палки руля.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Я обрезал, где-то 580-590 стала ширина палки руля.
    Даже специально замерил - 71 см.

Вот этот КТМ https://www.avito.ru/rostov-na-donu/..._11_3283679572

Задам знатокам вопрос не по теме. Катаясь на велосипеде, замечаю что бессознательно стараюсь руками взяться более узким хватом, сместить руки к краю грипс, так комфортнее. Мне нужно заставлять себя привыкать к широкому хвату или укоротить руль на пару-тройку сантиметров?
    Тут только ваш опыт сможет ответить на этот вопрос. Покатайтесь с широким рулём км 100, если более лучшая управляемость широкого руля вам покажется излишней, обрежьте руль.
    Я всегда обрезаю до 57-58 см. С такой шириной руля управляемость великом меня устраивает при езде не только в городе, но и во время спуска по лесной извилистой тропинке.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Даже специально замерил - 71 см.
    Если на трассы для DH не лезете, по трейлам на скорость не съезжаете, то можно смело резать. Только сначала попробуйте органы управления (манетки, ручки тормозов) сместить ближе к центру руля на предполагаемое расстояние. И только после этого отметить места отрезов. А то отметите больше, чем нужно, может не все уместиться.
    Но благо дело, руль штука не дефицитная, их много как новых, так и на барахолках типа Авито и т.п

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    Покатайтесь с широким рулём км 100
    Я уже почти 400 накатал.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Если на трассы для DH не лезете, по трейлам на скорость не съезжаете, то можно смело резать. Только сначала попробуйте органы управления (манетки, ручки тормозов) сместить ближе к центру руля на предполагаемое расстояние. И только после этого отметить места отрезов. А то отметите больше, чем нужно, может не все уместиться.
    Но благо дело, руль штука не дефицитная, их много как новых, так и на барахолках типа Авито и т.п
    Скорее всего так и поступлю.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

inde, я бы вообще до 420 укоторотил, жаль вменяемых манеток для Альфин-Нексусов на дропбар добыть сложно. И стоят они дороговато ). А так, если лирику отбросить, то барашек - самый удобный руль.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

basil_bezdna, у барана много хватов но с манетками гемор

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Да, с дуалами для барана под Альфины большие проблемы.

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

Здравствуйте! Есть новый Nexus C6001-8D, но в комплекте нет пыльника с правой стороны - Y36R07000 (SG-8R22) по схеме, хотя и без него, похоже, все довольно герметично! Просмотрел много фото новых втулок - где-то он есть, а где-то и нету... Звезда будет 19Т. Можно ли эксплуатировать без него или нет?
    Последний раз редактировалось kotzloy; 20.10.2023 в 21:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)