Сток на Унивеге Террено Х. Тросик заходит в ось спереди, спрятан за передним пером. Вот такое Sram-i-motion-3-5-.jpg Я на этом только зимой езжу, колесики маленькие = реагентами заливает все целиком, много и щедро. Честно говоря, лень щаз разбирать, чтобы уяснить, сколько за прошлые года грязи засосало через вход троса, и даже лень магнитиком сквозь грязь щупать, чтобы уяснить, страшно выглядящий черный неровный тросик - это он уже такой ржавый, или просто такой грязный![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.10.2023 в 14:23.
Offroadster, да, более старая модификация с цепочкой снаружи поудачнее в этом плане
А что, цепочка засасывает внутрь меньше грязи?![]()
Я-то для себя так расставил приоритеты проблемы, по мере важности:
1) если через трос засосет внутрь много грязи, то это, понятное дело, тихий неизбежный песец (ну не промывать же планетарку после каждой пары мокрогрязных катушек);
2)если трос ржавеет, то порвется однажды, замена - ну, колхоз скорее всего, потому что как запчасть его поди найди.
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.10.2023 в 14:43.
Вот этот КТМ https://www.avito.ru/rostov-na-donu/..._11_3283679572
Задам знатокам вопрос не по теме. Катаясь на велосипеде, замечаю что бессознательно стараюсь руками взяться более узким хватом, сместить руки к краю грипс, так комфортнее. Мне нужно заставлять себя привыкать к широкому хвату или укоротить руль на пару-тройку сантиметров?
Фигушки!
Посмотрел я на сток этого велосипеда...
В оригинале там тоже, ремень (ну а как же еще?), главная передача 46х22.
Что, примерно соответствует движению, с каденсем 90, на "очень нужных трех дополнительных передачах Альфины 11", со скоростями 43 км/ч, 48 км/ч и 53 км/ч.
Неудивительно, что владелец заменил модный ремень на цепную передачу.
Но... там его, с Альфина 11, естественно, подстерегают другие проблемы.
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
На обычных Дрейгангах, можно периодически вкачивать в отверстие для цепочки по 3-5 мл самого дешевого трансмиссионного масла Тэп 15, без всякой разборки и этого более чем достаточно, для решения проблем с коррозией.
Последний раз редактировалось Kraliv; 20.10.2023 в 15:49.
Offroadster, у варианта с цепочкой снаружи герметичный кожух, если я не путаю со штурмеем
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------
inde, трудно сказать, что лучше. В городе узкий руль выгоднее, лучше просачивается в пробках, меньше аэродинамического сопротивление. Но когда маневрируешь по грязи с корнями по узким дощечкам, то на нем тяжело рулить.
Еще может если руть прямой без изгиба то положение кистей неудобное и мб можно попробовать немного другой руль. Типа райзер с минимальным подъемом, и а нему вынос подлиннее для компенсации. Но это уже дебри
Каждый смог излить свои мысли про педалирование стоя, про ремень, закончили заменой смазки))
Разве не замечательно?
Хотя в идеале пусть ещё новый комплект шкивов купит.
Тот случай когда на форум лучше бы не лез![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 20.10.2023 в 21:14.
Только на последних модификациях, пошли пластиковые законцовки с роликом.
При чем, предположительно, это было вызвано менее четкой работой , при переключении на третью скорость, когда использовался шифтер и тросик в оплетке, на всю длину.
Из за большего трения тросик заедал.
Кстати, там, еще и пружину внутри поставили из проволоки большего диаметра.
На старых системах управления с голым тросиком и роликом, ничего этого было не надо.
Но....
Не очень то там, все это, герметично...
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
Тоже пра-альна!
Пусть физуху качает!
А, то, что это такое?
Не может на дорожнике ехать 50 км/ч, ишь какой хитрый!
...
А смазку, таки, лучше заменить...
Во избежание.
Последний раз редактировалось Kraliv; 20.10.2023 в 16:27.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)