MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 499
+ Ответить
Страница 499 из 662 ПерваяПервая ... 199299399449469489494497498499500501504509529549599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 4,990 из 6617

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

У меня два велосипеда на Ролоф и один на Пиньон Р18 и троссы на Ролофах оригинальные от них и даже удлиненные для тандемов. Проблем с переключением не было. Мне крутилки нравятся больше курковых.

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Вот я, например, сейчас пытаюсь сделать выбор между 2 своими основными велосипедами, Specialized Sequoia 2019 - достаточно универсальный хромолевый грэвел. С полноразмерными крыльями его можно использовать в любую погоду и по любым дорогам. Можно поставить зимние шины для зимних поездок по дорогам. Но вот штатные шины Specialized Pathfinder шириной 37 мм слишком универсальны и по асфальту катят мягко, но небыстро. Замена их на Schwalbe Marathon Supreeme добавила совсем немного скорости (на грани эффекта плацебо). Vittoria Zaffiro 32 мм добавила больше жесткости, чем скорости
    Подниму тему, а то отсутствие ежедневных рассылок на почту немного приостановила обсуждения на Веломании.

Первый раз попробовал Vittoria Zaffiro 32 мм на штатных колесах Specialized Sequoia 2019 с широкими штатными ободами. Их внутренняя ширина целых 25 мм. Что для грэвела модно, но излишне (однако штатные покрышки 37 мм хорошо стоят на них). Покрышки шириной 32 мм же выглядели на них несоразмерно.

Теперь поставил Vittoria Zaffiro 32 мм на недорогой вилсет уровня Tiagra с ободами около 19-20 мм внутренней ширины. И уже несколько раз покатался на Sequoia, по городу и в тренировочном режиме. Такой жесткости, отзывчивости и наката, как на карбоновом Orbea Orca M40 2021 с карбоновым же вилсетом EliteWheels и покрышками 28 мм, я не получил. Хотя ватность штатного вилсета Sequoia ушла безвозвратно.

Получилось нечто среднее, нет ватности, но есть приличный накат. Хотя общий вес велосипеда дает о себе знать и скорости на карбоне не выдать. Тем не менее, решил летом в непогоду и в межсезонье катать на этом вилсете. Благо крылья значительно шире и задерживают всю воду и грязь с дороги. Ну и какой-то комфорт остался.

20231018_124707 S.jpg
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Подниму тему, а то отсутствие ежедневных рассылок на почту немного приостановила обсуждения на Веломании.
    Судя по всему - вопить о проблемах и жаловаться на жизнь куда интереснее, чем просто проверить настройки форума
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Судя по всему - вопить о проблемах и жаловаться на жизнь куда интереснее, чем просто проверить настройки форума
    Ну во-первых, я провел небольшую лингвистическую экспертизу предыдущего высказывания и никаких оснований для квалификации содержащегося в нем речевого акта как "вопить о проблемах и жаловаться на жизнь" не нашел. Поэтому выбор таких предикатов, как "вопить" и "жаловаться" считаю неуместным. (Для интересующихся могу развернуть - но надеюсь, что не понадобится).

Во-вторых, последовал Вашему совету и проверил настройки Форума. Настройки - в порядке. Система оповещения на почту - нет.

Снимок экрана 2023-10-21 0958055.png
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.10.2023 в 10:07.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, я провел небольшую лингвистическую экспертизу предыдущего высказывания и никаких оснований для квалификации содержащегося в нем речевого акта как "вопить о проблемах и жаловаться на жизнь" не нашел. Поэтому выбор таких предикатов, как "вопить" и "жаловаться" считаю неуместным. (Для интересующихся могу развернуть - но надеюсь, что не понадобится).
    Николай Б., это была последняя соломинка, переломившая горб верблюду

Хорошо, написал в админский чат.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Хорошо, написал в админский чат.
    Большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.10.2023 в 10:32.

Немного подниму тему. Выкатил в городскую поездку свой Muirwoods. Поставил динамо-вилсет, чтобы сделать подзарядку встроенного аккумулятора динамо-дивайса Busch + Muller USB-Werk. На вилсете сейчас стоят узкие Vittoria Zaffiro 28mm. Катят божественно. Не хватает только руля барана

20231101_134104S.jpg

20231101_134122S.jpg

Кроме того, с началом небольших заморозков Specialized Sequoia переобулся в зимние Continental Top Contact Winter II Premium 37-622. Шины сильно маломерят по сравнению со штатными Specialized Sawtooth 2Bliss Ready, 700x38mm. Наверно, ближе к 32мм. Скорость немного снизилась. Но безопасность в приоритете. Хотя морозы куда-то ушли, переобуваться обратно лень.

20231031_113157S.jpg
    Последний раз редактировалось DrNo; 03.11.2023 в 21:57.
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Байк

Поставил динамо-вилсет, чтобы сделать подзарядку встроенного аккумулятора динамо-дивайса Busch + Muller USB-Werk. На вилсете сейчас стоят узкие Vittoria Zaffiro 28mm.
    На фото Ваш ММ выглядит, как породистая гончая. Именно на узкой резине.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Выкатил в городскую поездку свой Muirwoods.
    Эх, я бы тоже с радостью катался/ездил по городу на Муирвудсе. Всё-таки он самый комфортный и вальяжный из всех моих велосипедов. Но по старой параноидальной привычке боюсь оставлять его пристегнутым на лестнице и в публичном пространстве. Мне всё кажется, что он привлекает к себе некоторое внимание...

А просто кататься, забрав с основной работы, где он у меня стоит "на базе", и вернув его туда же в конце поездки, не получается: времени нет.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Но зимой буду всё же выезжать. По предыдущему опыту, за зимний период (т.е. до середины ареля) получается около пяти длинных поездок. В остальное время буду ездить на Сюрли Кроссчеке по делам, когда не будет снежной каши. Планетарка, защита цепи, все дела...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 03.11.2023 в 22:03.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    На фото Ваш ММ выглядит, как породистая гончая. Именно на узкой резине.
    Спасибо. Добавил еще одно фото в сообщение выше.

Немного диссонируют крылья, настроенные под более широкую резину. Велик зазор. Нужно бы поставить SKS Commuter 35mm, но для нескольких поездок не хочется вскрывать новый комплект. С похолоданием и появлением снега на улицах переобую в шипованную Nokian (тоже, кстати, 37 мм шириной. Но они уже не маломерят. Поэтому крылья не буду менять и регулировать под маломерки)

20221205_153454S.jpg
    Последний раз редактировалось DrNo; 03.11.2023 в 22:06.

Байк

Вложение 698549
    не открывается, к сожалению.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

С похолоданием и появлением снега на улицах переобую в шипованную Nokian (тоже, кстати, 37 мм шириной.
    Для сухой ПЧ нормально, но для всего остального - слишком узко. В плохую погоду я спасаюсь только Спайкером 2.25 на переднем колесе. На заднем стоит Кенда Клондайк 2.1 - но это скорее "для галочки". Раньше назад ставил Марафон Винтер Плюс 2.0. Она и полегче, и накат лучше - но уж больно внешняя разница с зубастым толстым Спайкером заметна.
    А вообще, пока наледи и гололед еще не покрывают основное ездовое пространство, я назад ставлю летний Континенталь 2.2, а вперед - уже Спайкер. Так можно обычно до середины января спокойно разъезжать по Питеру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)