У меня два велосипеда на Ролоф и один на Пиньон Р18 и троссы на Ролофах оригинальные от них и даже удлиненные для тандемов. Проблем с переключением не было. Мне крутилки нравятся больше курковых.
У меня два велосипеда на Ролоф и один на Пиньон Р18 и троссы на Ролофах оригинальные от них и даже удлиненные для тандемов. Проблем с переключением не было. Мне крутилки нравятся больше курковых.
Подниму тему, а то отсутствие ежедневных рассылок на почту немного приостановила обсуждения на Веломании.
Первый раз попробовал Vittoria Zaffiro 32 мм на штатных колесах Specialized Sequoia 2019 с широкими штатными ободами. Их внутренняя ширина целых 25 мм. Что для грэвела модно, но излишне (однако штатные покрышки 37 мм хорошо стоят на них). Покрышки шириной 32 мм же выглядели на них несоразмерно.
Теперь поставил Vittoria Zaffiro 32 мм на недорогой вилсет уровня Tiagra с ободами около 19-20 мм внутренней ширины. И уже несколько раз покатался на Sequoia, по городу и в тренировочном режиме. Такой жесткости, отзывчивости и наката, как на карбоновом Orbea Orca M40 2021 с карбоновым же вилсетом EliteWheels и покрышками 28 мм, я не получил. Хотя ватность штатного вилсета Sequoia ушла безвозвратно.
Получилось нечто среднее, нет ватности, но есть приличный накат. Хотя общий вес велосипеда дает о себе знать и скорости на карбоне не выдать. Тем не менее, решил летом в непогоду и в межсезонье катать на этом вилсете. Благо крылья значительно шире и задерживают всю воду и грязь с дороги. Ну и какой-то комфорт остался.
20231018_124707 S.jpg
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Ну во-первых, я провел небольшую лингвистическую экспертизу предыдущего высказывания и никаких оснований для квалификации содержащегося в нем речевого акта как "вопить о проблемах и жаловаться на жизнь" не нашел. Поэтому выбор таких предикатов, как "вопить" и "жаловаться" считаю неуместным. (Для интересующихся могу развернуть - но надеюсь, что не понадобится).
Во-вторых, последовал Вашему совету и проверил настройки Форума. Настройки - в порядке. Система оповещения на почту - нет.
Снимок экрана 2023-10-21 0958055.png
Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.10.2023 в 10:07.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 21.10.2023 в 10:32.
Немного подниму тему. Выкатил в городскую поездку свой Muirwoods. Поставил динамо-вилсет, чтобы сделать подзарядку встроенного аккумулятора динамо-дивайса Busch + Muller USB-Werk. На вилсете сейчас стоят узкие Vittoria Zaffiro 28mm. Катят божественно. Не хватает только руля барана
20231101_134104S.jpg
20231101_134122S.jpg
Кроме того, с началом небольших заморозков Specialized Sequoia переобулся в зимние Continental Top Contact Winter II Premium 37-622. Шины сильно маломерят по сравнению со штатными Specialized Sawtooth 2Bliss Ready, 700x38mm. Наверно, ближе к 32мм. Скорость немного снизилась. Но безопасность в приоритете. Хотя морозы куда-то ушли, переобуваться обратно лень.
20231031_113157S.jpg
Последний раз редактировалось DrNo; 03.11.2023 в 21:57.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
На фото Ваш ММ выглядит, как породистая гончая. Именно на узкой резине.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
Эх, я бы тоже с радостью катался/ездил по городу на Муирвудсе. Всё-таки он самый комфортный и вальяжный из всех моих велосипедов. Но по старой параноидальной привычке боюсь оставлять его пристегнутым на лестнице и в публичном пространстве. Мне всё кажется, что он привлекает к себе некоторое внимание...
А просто кататься, забрав с основной работы, где он у меня стоит "на базе", и вернув его туда же в конце поездки, не получается: времени нет.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
Но зимой буду всё же выезжать. По предыдущему опыту, за зимний период (т.е. до середины ареля) получается около пяти длинных поездок. В остальное время буду ездить на Сюрли Кроссчеке по делам, когда не будет снежной каши. Планетарка, защита цепи, все дела...
Последний раз редактировалось Николай Б.; 03.11.2023 в 22:03.
Спасибо. Добавил еще одно фото в сообщение выше.
Немного диссонируют крылья, настроенные под более широкую резину. Велик зазор. Нужно бы поставить SKS Commuter 35mm, но для нескольких поездок не хочется вскрывать новый комплект. С похолоданием и появлением снега на улицах переобую в шипованную Nokian (тоже, кстати, 37 мм шириной. Но они уже не маломерят. Поэтому крылья не буду менять и регулировать под маломерки)
20221205_153454S.jpg
Последний раз редактировалось DrNo; 03.11.2023 в 22:06.
не открывается, к сожалению.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
Для сухой ПЧ нормально, но для всего остального - слишком узко. В плохую погоду я спасаюсь только Спайкером 2.25 на переднем колесе. На заднем стоит Кенда Клондайк 2.1 - но это скорее "для галочки". Раньше назад ставил Марафон Винтер Плюс 2.0. Она и полегче, и накат лучше - но уж больно внешняя разница с зубастым толстым Спайкером заметна.
А вообще, пока наледи и гололед еще не покрывают основное ездовое пространство, я назад ставлю летний Континенталь 2.2, а вперед - уже Спайкер. Так можно обычно до середины января спокойно разъезжать по Питеру.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)