Так-то разница не сильно большая между 50-22 и 48-24:
afine.jpg
Так-то разница не сильно большая между 50-22 и 48-24:
afine.jpg
Да чего-то мне кажется, что боль в ногах не от 50:22. Смена звезд (шкивов) на 48/24 даст прирост по низам менее одной скорости. Вряд ли джентльмен апхилит по отвесным скалам до боли в ногах ).
кмк, относительно дорогое удовольствие, новые шкив и ремень. и гадание
я бы, наверное, поставил бы цепь и подобрал удобное соотношение
Для плоского ландшафта понижающие передачи на звездах 50/22 вполне крутибельные.
Вложение 697693
Не низко ли стоит седло? Не от этого ли болят ноги? ).
У меня болит только и исключительно четырёхглавая мышца бедра. Я думаю это из-за плохой физической формы. Мне уже почти 53 года и 35 лет не ездил на велосипеде. Сейчас, пока осень сухая, стараюсь в среднем по 30 км в день проезжать. Седло установил, скорее всего правильно, как советуют. Периодически чуть подыму - чуть опущу, чуть вперёд - чуть назад, поэкспериментирую с наклоном. Но это всё незначительные смещения вокруг оптимального положения.
На синглдпиде, да)))
---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------
[QUOTE=inde;9366767]У меня болит только и исключительно четырёхглавая мышца бедра. Я думаю это из-за плохой физической формы. Мне уже почти 53 года и 35 лет не ездил)))))))
Последний раз редактировалось PASSATizhi; 19.10.2023 в 08:56.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Не только на односкоростном. Принцип цепной (ременной) трансмиссии таков...
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------
Терпеть, стиснув зубы. Все будет хорошо. И больше ничего не делать ).
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------
![]()
Принцип наличия передач, да. На первой при 50-20 играючи заежжаю на длинные 12 подъёмы. Ну новичёк чуток устанет. Но и такой рельеф далеко не везде
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)