Gravel Bike - Страница 1919
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    iz tochki A, Сумки, да, тоже угадал, Вауде. Кондовые сумки! 5 лет и в хвост и в гриву. Прочные. Форму держат. Но вот сзади, мне кажется лучше покупать Ортлиб (если выбирать из немцев).
    Моим сумками 8 лет,но я уже где-то подклеивал по швам в низу ,я уже прикупил пару новых на замену ещё не выезжал,у них застежка сверху чуть другая .
    Ортлиб мне нравится городскими сериями их и больше чем у Вауде
    ....Но! для ежедневного пользования снова взял Вауде хоть они и тяжелее + нравится пластиковая " спина " у ортлибов её нет, а она форму держать помогает .
    ...и если уж взялся угадывать, багажник Тубус Дуо ? Я с Тарой езжу .

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    Если хочется пистолеты, ставятся пистолеты SORA ST3030 скорости 3Х9. Больше ничего не меняется (продаются бар-энды, тормозные ручки, перематывается руль). Нужна именно эта версия пистолетов, их можно купить у немцев. Правда, она сильно дороже обычной 2Х9.

И за их стоимость, пожалуй, можно купить на Али оригинальные пистолеты Sora 2Х9, подобрать передний переключатель 2Х9 и 2-ск. гравийную или даже МТБ систему (но объем переделок большой, потребуется много времени на поиск комплектующих, есть риск ошибки в подборе и, далее, несовместимости при установке).
    У меня Sora в стоке стояли,сразу была продана,чёт не захотел её тестировать.
    Катал на Апекс 2×10, пока баран был интересен , отличное туристическое железо!
    Был Райвал гидра ,ну это уже нежная вещь,рабочая да ,но скорее для гравия .

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    А если серьёзно, то поделись, пожалуйста - сколько гравийников было в первой десятке?
    Вот, кстати, наглядный ответ подъехал. Да, 1.5-2 минуты гандикап по факту был ( хотя значение он имел только для тонких натур впечатлительных МТБшников, т.к. зачёты были разные совсем, никакого абсолюта не было), но для 60 км дистанции это очень немного. И самое интересное как раз ближе к концу, кода третий из кругов ( напомню - круг около 19 км) лидеры обоих зачётов ехали вместе. С полным набором ширины резины - от 33 мм до /не знаю сколько, ну минимум 2,2" на найнере было/

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    ......

Продам Specialized diverge elite E5 2021 Гревел, 54

Ой, а что случилось?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    ..и если уж взялся угадывать, багажник Тубус Дуо ? Я с Тарой езжу .
    А теперь правильный ответ на третий блиц-вопрос: не угадал! у меня тоже Тубус Тара... Приз уходит телезрителям....))

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Не так давно зародилась мысль собрать гревел на раме Shulz Boys Don’t Cry. https://shulz.ru/catalog/?id=328 То есть купить от него фрэймсэт, а групсет поставить 1х11 или даже 1х12. Вот такой: https://aliexpress.ru/item/400091175...rcmd=affiliate. Но возникла сразу куча вопросов:

1) Встанут ли в эту раму колёса с покрышками 29"?
    2) Если встанут, то какой размер рамы должен быть на рост 175см, S или M? Ведь если поставить 29-ые колёса, то Стендовер поднимется на 2.5-3 см.
    Последний раз редактировалось Gits; 18.10.2023 в 20:33.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

возникла сразу куча вопросов
    А задать их производителю не судьба? Они вполне себе коммуникабельны и доступны. И общаться можно по-русски, а не как с китайцами.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

2) Если встанут, то какой размер рамы должен быть на рост 175см, S или M? Ведь если поставить 29-ые колёса, то Стендовер поднимется на 2.5-3 см.
    Там же русским по белому написано

Возможна установка покрышек максимум 700×50/27,5×2,6 без крыльев или 700×40/27,5″x2,3″ с крыльями.
    И ростовка с вероятностью 99% останется прежней

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Возможно, камрад Gits просто не в курсе, что обода 700с и 29 - это одно и то же.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

куча вопросов:

1. Не бывает 29" колёс/покрышек. Это условное название, по факту это 622 колеса с резиной от 50 мм. А 50/622 как раз максимальный размер для этой рамы заявленный производителем
    2. Скорее М, это ж не кроссовый велосипед, а туринговый

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Возможно, камрад Gits просто не в курсе, что обода 700с и 29 - это одно и то же.
    Да в курсе я, не правильно написал. Зимние покрышки 29 х2,25, летние 700х40 у меня.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение

И ростовка с вероятностью 99% останется прежней
    А вот хрен его знает кому верить? То ли официалам, которые пишут что 29х2.25 не встанут (да, писал я им в ВК вроде). То ли Шульцоводам которые говорят что встают. Этак придётся в Питер на поезде со своими колёсами ехать, чтобы убедиться.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Кстати, почему мне на почту перестали приходить уведомления о новых сообщениях в темах?
    Последний раз редактировалось Gits; 18.10.2023 в 21:40.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

А вот хрен его знает кому верить? То ли официалам, которые пишут что 29х2.25 не встанут (да, писал я им в ВК вроде). То ли Шульцоводам которые говорят что встают. Этак придётся в Питер на поезде со своими колёсами ехать, чтобы убедиться
    Я когда-то где-то читал или слышал, что в первую версию этой рамы можно было полноразмерные 29" впихнуть. Но потом главный в Шульце внёс изменения, после которых стало так, как сейчас.

Можно в клубной теме на этот счёт поинтересоваться, например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)