Выбор велотуфель - Страница 563
+ Ответить
Страница 563 из 633 ПерваяПервая ... 63263363463513533553558561562563564565568573593613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,630 из 6330

Тема: Выбор велотуфель

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    да вроде нет разночтений

https://stopa03.ru/images/blog/11/pronation.jpg

наклоняют опорную плоскость же?

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

вообще я вчера вечером вырезал из папки что-то похоже на эти клинья, один слой на всю площадь носка, второй на половину под большой палец. У меня через три минуты кручения все болеть жестко начало
    У спешевского клина (на фото вальгусный) профиль хитрый, утолщение идёт только под 1ми суставами 4 и 5 пальцев - проверил штангелем - нет, со 2го пальца, в центре подъём 0,8мм. И да, у меня из-за плоскостопия колено внутрь заваливается, для компенсации приходится давить внешним краем стопы, как раз этими 4 и 5 пальцами. И утолщение ставится именно под них...
    IMG_20231018_205511.jpg
    Последний раз редактировалось dummy elk; 18.10.2023 в 22:38.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    yuniki, какие ортопеды тебе говорят ? Это нужно по медицинским показателям если у человека плоскостопие и вальгус стопы то клиновидная стелька поможет выровнять колени. Если у тебя ноги и стопы без искривлений, то можно и простую ортопедическую стельку использовать для поддержки свода.
    Не понял ничего - что "это" нужно и про ортопедов что не так ?
    Последний раз редактировалось yuniki; 18.10.2023 в 22:02.

Где эти самые ортопеды водятся то?
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Не понял ничего - что "это" нужно
    поперечный наклон

Не понял ничего - что "это" нужно и про ортопедов что не так ?
    Тебе ортопеды говорят как жить без проблем, а ты на форуме правду ищешь.. Ей богу смешно..

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    У спешевского клина (на фото вальгусный) профиль хитрый, утолщение идёт только под 1ми суставами 4 и 5 пальцев - проверил штангелем - нет, со 2го пальца, в центре подъём 0,8мм. И да, у меня из-за плоскостопия колено внутрь заваливается, для компенсации приходится давить внешним краем стопы, как раз этими 4 и 5 пальцами. И утолщение ставится именно под них...
    Вложение 697825
    о, спасибо, получается мои экскременты с клином из подручных средств являются именно экскрементами))

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    о, спасибо, получается мои экскременты с клином из подручных средств являются именно экскрементами))
    Не хочу занудствовать, но. Если какие-то постоянные неудобия/боли при крутке - лучше к фитеру, в тч по стелькам, а не рандомному ортопеду. Играться с клиньями на основе собственных наблюдений за ходом колена - ну такое. Биомеханика педалинга сильно отличается от ходьбы, местами контринтуитивна.

Не хочу занудствовать, но. Если какие-то постоянные неудобия/боли при крутке - лучше к фитеру, в тч по стелькам, а не рандомному ортопеду. Играться с клиньями на основе собственных наблюдений за ходом колена - ну такое. Биомеханика педалинга сильно отличается от ходьбы, местами контринтуитивна.
    лучше конечно, кто ж спорит. это все больше поиграться, понять о чем оно все. Проблема не настолько велика, чтобы ехать в москву к фитерам

Что за новое слово "фитер" - поясните !

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Вложение 697825
    Так непонятно, если у тебя колено внутрь заваливается , зачем тебе утолщение под 4,5 пальцами - наоборот же под 1,2 должно быть толще, чтобы выровнять ?...
    Последний раз редактировалось yuniki; 19.10.2023 в 13:42.

Что за новое слово "фитер" - поясните !

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Так непонятно, если у тебя колено внутрь заваливается , зачем тебе утолщение под 4,5 пальцами - наоборот же под 1,2 должно быть толще, чтобы выровнять ?...
    bike-fitter

вот нет
    Стопа не доска, работает по-разному на крутку и ходьбу. Ты же при ходьбе не пытаешься 1ми суставами ямку в асфальте продавить на каждый шаг. Сравни положение колена стоя прямо и подпрыгивая на одной ноге - последнее куда ближе к педаляжу. Если поставить утолщение под 1й палец - колену сразу имба.
    Но тут сугубо индивидуально всё, нога слишком сложный агрегат чтобы обобщать. С фитом по крайней мере есть хороший шанс попасть сразу близко к оптимуму посадки.
    Последний раз редактировалось dummy elk; 19.10.2023 в 14:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)