"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я правильно понимаю, что для сохранения ремня нужно поставить переднюю звезду с меньшим количеством зубьев и заднюю с большим. У меня сейчас 50 и 22, а можно, допустим, 48 и 24. Других подводных камней нет?
При шкивах 50/22 8я передача выдаёт неадекватное большое соотношение, которое на плоском может эффективно выкрутить только мастер спорта. Производители ставят с завода завышенные соотношения чисто из маркетинговых соображений, потому что нуб, который думает, что "тяжёлая передача это хорошо патамушта я кочаюсь", не оценит отсутствие бессмысленно завышенных передач.
48-24 - это вменяемое соотношение будет ). Гораздо правильнее, чем 50-22. Уж не знаю как Донецк в плане ландшафта, но даже на плоской набережной мне больше 38-21 нравится ).
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------
Принцип простой - чем меньше соотношение количества зубов спереди к количеству зубов сзади (48:24=2 меньше, чем 50/22=2.27 ), тем проще и легче крутить педали. Ну, и тем меньше болей в ногах. А где боль, кстати, в мышцах или коленях?
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------
А то вдруг вы сидите неправильно на велосипеде. К примеру, если высота седла неверно выставлена.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)