Веломания г-на не посоветует! - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 122 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Центробежная. Точно.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Возникает вследствие криволинейного движения.

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Центробежная.
    Рассматривая криволинейное движение велосипеда в инерциальной системе отсчёта, к чему приложена?
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 18.10.2023 в 10:49. Причина: дополнение
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Два любителя умных слов нашли друг друга.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Линейной или угловой скорости прохождения поворота, связаны между собой: v= [wr].
    Я не возьмусь сказать, какая сила (в цифрах)) валит байк с реальным ускорением накатом, а какая тормозит от трения повернувшегося колеса так, что успеешь сразу упасть
    На практике:
    По формуле Касьянова(С)
    я просто упаду)) если не буду крутить педали и при этом попытаюсь завалить в поворот так круто, чтобы байк сразу не остановился, а продолжил контролируемое "падение" поворотом. Инерции байка, на преодоление трения поворота колеса об асфальт, не хватит, чтобы продолжить движение хотя бы до середины поворота. Проще говоря: ну вот представьте: вы ме-е-едленно ползете, и вдруг поворачиваете колесо "поперек" хода...) Мою змейку-то надо делать резко (руль перекладывать резко, то есть) - только тогда центр тяжести будет эффективно работать.
    По формуле Касьянова(С) велосипедист ускоряется, если сначала стоит на педалях, а затем садится на седло.
    Offroadster, это точно безопасный опыт. Проделаете?
    Не понял, это как? Распишите на практике все действия и соответстсующие положения байка.

Новый конструктив цепи позволил ей изгибаться больше и ставить 1х9+. Старый конструктив на такой боковой изгиб не рассчитан, поэтому получается усиленный износ цепи и зубьев.
    Износ нипричем, мы ж НЕ о слете цепи из-за износа говорили. А вот если более гибкая 9 ск. цепь легче улетает вбок и хуже возвращается на место - это может быть, тут я не в теме, у меня пока нет трансмиссий выше 8
    Только планирую, как в очередной раз сотру вибрейками обод заднего колеса, заменить колесо с Мегаренж на колесо с 9 ск., на круизере)) Просто потому, что трещотка Мегаренж нынче редкий зверь = на-раз купить трудно, а на 9 ск. вроде уже несложно мимоходом найти кассету с обязательной, на тяжеленном круизере без переднего переклюка, звездой 34. Хотя, это неточно, это пока прикидки в общем. Может, при деатальной разработке проекта)) окажется, что оно того и не стОит.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2023 в 17:23.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я не возьмусь сказать, какая сила (в цифрах)) валит байк с реальным ускорением накатом, а какая тормозит от трения повернувшегося колеса так, что успеешь сразу упасть
    На практике: я просто упаду)) если не буду крутить педали и при этом попытаюсь завалить в поворот так круто, чтобы байк сразу не остановился, а продолжил контролируемое "падение" поворотом. Инерции байка, на преодоление трения поворота колеса об асфальт, не хватит, чтобы продолжить движение хотя бы до середины поворота. Проще говоря: ну вот представьте: вы ме-е-едленно ползете, и вдруг поворачиваете колесо "поперек" хода...) Мою змейку-то надо делать резко (руль перекладывать резко, то есть) - только тогда центр тяжести будет эффективно работать.
    Не понял, это как? Распишите на практике все действия и соответстсующие положения байка.

Износ нипричем, мы ж НЕ о слете цепи из-за износа говорили. А вот если более гибкая 9 ск. цепь легче улетает вбок и хуже возвращается на место - это может быть, тут я не в теме, у меня пока нет трансмиссий выше 8
    Только планирую, как в очередной раз сотру вибрейками обод заднего колеса, заменить колесо с Мегаренж на колесо с 9 ск., на круизере)) Просто потому, что трещотка Мегаренж нынче редкий зверь = на-раз купить трудно, а на 9 ск. вроде уже несложно мимоходом найти кассету с обязательной, на тяжеленном круизере без переднего переклюка, звездой 34. Хотя, это неточно, это пока прикидки в общем. Может, при деатальной разработке проекта)) окажется, что оно того и не стОит.
    Спор как то затянулся, Вы не могли бы снять видео где вы едите змейкой не крутите педали и набрали скорость. Хотя бы метров 200 и все, спор закончен.
    Последний раз редактировалось Nik0tin; 18.10.2023 в 18:34.

Цитата Сообщение от Nik0tin Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы снять видео
    Не могу, я не режиссер)) Тем более (не отмазка)) сейчас у нас дожди вовсю = закладывать так круто на мокром асфальте - держак, скорее всего, сорвет, на любых шинах (ну, кроме каких-нибудь липучих Миньонов, но я на DH накате не езжу)).
    И, если не крутить, скорость все-таки замедляется по результату всего поворота, просто, замедляется не так быстро, как без активной работы центром тяжести. Змейка дОльше нескольких циклов - это баловство ради развлечения) Практично лишь одноразовое прохождение поворота таким методом. "Формула Касьянова", имхо, не права. Она права ограниченно, и только в первой половине поворота - только в первой половине возможен разгон, а во второй надо резко и значительно перекинуть цент тяжести на другую сторону - этот маневр заметно гасит скорость. То есть, на выходе скорость, относительно обычного поворота, оч. грубо говоря, падает не на единицу, а на 0,5.
    Можно сказать проще: поворот был быстрый, вот скорость и не упала. За такую быстроту расплачиваемся риском срыва держака, и расходом энергии на усиленную работу центром тяжести. Что в гонках не в кассу, как и кардан

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Nik0tin Посмотреть сообщение
    Спор как то затянулся, Вы не могли бы снять видео где вы едете змейкой не крутите педали и набрали скорость. Хотя бы метров 200 и все, спор закончен.
    Вот присоединяюсь к просьбе!
    С вашего позволения, коллега, поправил одно словцо, а то смысл фразы какой-то странный выходит.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Не могу, я не режиссер))
    Ну началось...

Не могу, я не режиссер))
    Режиссёр не нужен, нужен оператор (человек со смартфоном) и актёр (вы).

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну началось...
    Да я ж говорил уже, как попробовать мой метод: берем велик с НЕ спортивной посадкой (то есть, околовертикальной. Обычный мтв, например, это не сумеет), и едем змею на кардане, на пределе держака\скорости. Все условия обязательны, иначе не работает.
    По факту, голова будет всегда оставаться в зените, а вправо-влево резко будет работать задница)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.10.2023 в 14:14.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Два любителя умных слов нашли друг друга.
    Наверстывают упущенное. Я вот в школе страшно не любил литературу, а сейчас с удовольсвтвивем смотрю спектакли Достоевского. Они наверное, не любили физику и математику в школе.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

По факту, голова будет всегда оставаться в зените, а вправо-влево резко будет работать задница)
    Последний раз редактировалось сергей345; 19.10.2023 в 15:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)