Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3746
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от madWTF Посмотреть сообщение

На outleap я наверно по религиозным соображениям даже не сяду)))) Но, к слову, а разве этот OUTLEAP чем-то сильно отличается от того-же GT? Вроде геометрия рамы похожа.
    Ну и зря. Что за религия такая? Отличается , и значительно. И по геометрии, и рама на осях и вилка у Аутлипа, и плюсовая резина (не факт, что это нужно). Другое дело нужен ли трейловый велик.

GT Аваланч обычный покатушечный МТБ, но в принципе он с задачами справится.

Sреcialized Рitсh 2020 - обычный фитнесМТБ совсем начального уровня, крайне унылый по навеске - явный аутсайдер из списка

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Norco Bigfoot это крокодил, да, он без конкретного уклона был, но я вполне на нем делал всего по-немногу
    Ну, да, согласен, он такой и был для всего понемногу

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

P.s. Вот нашел трейл мериду вроде. Ток не знаю, есть ли в наличии. Надо уточнять:

https://velomarket31.ru/index.php?ro...roduct_id=3437
    99%, что нету
    Последний раз редактировалось bwn; 16.10.2023 в 19:16.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Склоняюсь к Merida Big.Nine 15 (2023) у нас в Киеве цена 630дол. Это самый бюджетный вариант что есть в наличии...
    Или Cyclone AX 29 (2022) как раз в бюджет влезает 500дол.
    Последний раз редактировалось Atkato; 16.10.2023 в 19:53.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ну и зря. Что за религия такая? Отличается , и значительно. И по геометрии, и рама на осях и вилка у Аутлипа, и плюсовая резина (не факт, что это нужно). Другое дело нужен ли трейловый велик.

GT Аваланч обычный покатушечный МТБ, но в принципе он с задачами справится.

Sреcialized Рitсh 2020 - обычный фитнесМТБ совсем начального уровня, крайне унылый по навеске - явный аутсайдер из списка[COLOR="Silver"]
    Ну у меня нет доверия к бренду) я про него не слышал никогда пока триал его возить не стал. Но возить он его стал, судя по всему, не от хорошей жизни. Поэтому и такое отношение))

Окей. Спеш выкинем. Я все равно сомневался. А если Norco Storm 7.2 vs GT Avalanche Elite? Какой из них более фановый? (ну т.е. позволит чуть больше и комфортнее прыгать и т.п.) Или ещё может какие альтернативы из нового есть с доставкой в мой город (Белгород) по цене в районе GT? Я просто не знаю. Merida BIG Trail не в бюджете, просто BIG Nine или Seven? Я так понимаю они более лайтовые, наверно как раз аналог Storm... В общем я в растерянности)
    Может мне и не совсем нужен трейловый вел)) не спорю. Трудно щас понять. Если можете точнее соориентировать - буду благодарен. Я в целом описал свои пожелания. Просто понимаю, что на классическом КК это делать, как минимум неудобно и не в кайф (даже если он и не развалиться)
    Последний раз редактировалось madWTF; 16.10.2023 в 23:08.

Ну у меня нет доверия к бренду) я про него не слышал никогда пока триал его возить не стал. Но возить он его стал, судя по всему, не от хорошей жизни. Поэтому и такое отношение))
    Триал его не возит, а это их бренд, который у них уже давно.

Во-вторых, в бюджетном сегменте "премиум бренды" либо на уровне, либо хуже бюджетных брендов. Чудес не бывает. Хотите получить импакт от известной надписи? 200к+ готовьте. В противном случае воротить нос от Аутлипа странно. За эти же деньги бренды ничего лучше не предложат: ни по качеству, ни по спецификациям.

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Триал его не возит, а это их бренд, который у них уже давно.

Во-вторых, в бюджетном сегменте "премиум бренды" либо на уровне, либо хуже бюджетных брендов. Чудес не бывает. Хотите получить импакт от известной надписи? 200к+ готовьте. В противном случае воротить нос от Аутлипа странно. За эти же деньги бренды ничего лучше не предложат: ни по качеству, ни по спецификациям.
    Ну "бренд триала" мне ещё меньше доверия внушает. Разве атом или формат не лучше будут из бюджетного тогда? (Хотя их тоже не сильно хотелось).
    Слазил на озон. Там есть atom, format, haro, Cannondale модели с припиской Trail в названии. Х.з. правда насколько они там уместны...

В общем, да, импакт от бренда тоже хочу)) катание для души, а это тоже её часть) поэтому gt, norco, merida, haro, giant и т.д..... )
    Посоветуйте лучшую альтернативу моему выбору под описанный стиль катания (в названиях могу плавать). Либо БУ в радиусе 150км от Белгорода, либо новый локально или с доставкой.
    Последний раз редактировалось madWTF; 16.10.2023 в 23:59.

это собственный бренд триала
    мне кажется что лучше в этом бюджете обратить внимание на ттх и собственно ваш запрос по типу велосипеда и предполагаемого стиля катания
    надпись спешиализед на непонятной раме с турнеем - ну не сильно чем обрадует
    Последний раз редактировалось bwn; 17.10.2023 в 00:03.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

madWTF, вот посмотрите https://youtu.be/bluBvF6ypgM

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

В общем, да, импакт от бренда тоже хочу)) катание для души, а это тоже её часть) поэтому gt, norco, merida, haro, giant и т.д..... )
    То что вы называете брендом это лишь надпись на раме. Всё остальное навесное оборудование, руль, колёса, трансмиссия и т.д. это идёт от других сторонних производителей. Вы можете сказать что рама ведь тоже важна, но в бюджетных моделях это простые рамы сваренные на китайском заводе никаких новейших разработок и нанотехнологий в них нет.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

На outleap я наверно по религиозным соображениям даже не сяду
    Кроме надписи, рамы отличаются еще стандартами, гео, технологиями, весом. Не в пользу бюджетного спеша, притом.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    https://www.liv-cycling.com/us/alight-dd-disc-2
    XS должен быть как раз ОК на 153, он на рост 148-158 примерно

С городскими покрыщками и в таком размере он явно будет меньше по базе, чем 29 L сына - может войдет стоя наискосок в лифт? Должен? У меня и 29 L в пассажирский лифт влазил

Еще варианты на 26" и 27.5 городских великов, по возможности сходите в магазин в Москве и правильно оба померяйте
    И они довольно не тяжелые
    https://shulz.ru/catalog/?id=503
    https://shulz.ru/catalog/?id=504
    В Москве 2 магазина у них https://shulz.ru/contacts/, если что пишите - подскажу как померять
    скорее даже 26" при 153 росте
    Возможно то, что нужно вариант для Вас
    Доброе утро! Спасибо огромное за информацию!
    Велик сына в лифт не затаскивала в лифт. Только каталась. У нас лифт очень странный, он очень узкий и даже коляски в него не входят, люди палками-упорами двери распирают и завозят.
    Например, детский велик с 16 колесами входит в лифт с вывернутым рулем, то есть просто так не заедет. Про взрослые молчу

Напишите пожалуйста что там надо измерять в шульцах. Попробую добраться до них.
    Еще есть вариант взять , грубо говоря, за "шоколадку" GT 1 полностью на алюминии в идеале ( подседельный, вынос, руль, вилка магниевая сантуровская) . Сэкономлю

Это все хорошо) но я хочу так) аутлип не хочу)
    И от спеша можно отцепиться - его мы уже исключили, не вопрос. Если норка и гт тоже плохо (хотя навес вроде хороший вполне), то подскажите ещё варианты (но не аутлип) . Или вот только он и ничего более?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)