Веломания г-на не посоветует! - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 122 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    или пружина мёртвая в переклюке
    Довольно слабая она там. Ну т.е. этот вариант тоже в качестве экзотики. Уже не актуально, просто интересно что это было.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я не знаю, о чем ты,
    Это оно:
    А это классическая история про то, что залазишь на " малая спереди /большая сзади", потом на верху и в начале спуска маслаешь по кассете в сторону малой, и к средине спуска у тебя "малая/малая", натяжение лапки минимальное. И тут ухаб/кочка/корень...

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А это классическая история про то, что залазишь на " малая спереди /большая сзади", потом на верху и в начале спуска маслаешь по кассете в сторону малой, и к средине спуска у тебя "малая/малая", натяжение лапки минимальное. И тут ухаб/кочка/корень...
    А... Ну не, я еще недостаточно из ума выжил, чтоб так по-крокодильи переключаться. Бывало, что, немного завтыкав, на средней звезде тройника переходил на те мелкие звезды сзади, которые обычно со сковородкой 48Т пользовал. Но чтоб вот до такого...
    С другой стороны, сейчас, когда привык к 1х, возможно, и мог бы что-то подобное отчебучить, посади меня на вел с даблом или тройником, но это еще проверить надо.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Это оно:
    Ну, я уже проникся. Экие развлечения у вас...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 16.10.2023 в 14:18.

потом на верху и в начале спуска маслаешь по кассете в сторону малой, и к средине спуска у тебя "малая/малая"
    Кто ж так делает то? Малую кассеты даже со средней тройника нельзя включать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Малую кассеты даже со средней тройника нельзя включать.
    да неужели? а что будет?

Ну, я уже проникся. Экие развлечения у вас...
    Ну это был третий день выкатывания нового велосипеда, с которым внезапно оказалось, что он умеет в гору 2014 год вроде или 2013, не помню уже. Хватило одного раза

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да неужели? а что будет?
    Хуже кпд чем могло бы быть, больше износ чем мог бы быть, больше требования к точности настройки рамки перпера, и при этом абсолютно никаких преимуществ по сравнению с соответствующей комбинацией на большой звезде тройника.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Хуже кпд чем могло бы быть, больше износ чем мог бы быть, больше требования к точности настройки рамки перпера, и при этом абсолютно никаких преимуществ по сравнению с соответствующей комбинацией на большой звезде тройника.
    ну дык это не нельзя а "нежелательно". как бы не одно и тоже.
    у меня средняя тройника это основная звезда (большую снял много лет назад как абсолютно ненадобностью). Хотя и средняя дальше 7-ой из 9-ти залазит крайне редко. но когда залазит никакой проблемы не возникает.
    про КПД конечно сильно умилило.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    большую снял много лет назад
    Значит это уже не средняя тройника а большая двойника и к ней это не относится. Речь шла про то, когда при наличии лучшего варианта ставят худший. Ну и да, конечно никто запреты на способы использования трансмиссии не издавал.

Если достаточно сильно потянуть - пролезет,
    Я не зря говорил о правильном переключателе: правильная рамка, вместо того чтобы позволить цепи заехать в щель, прежде поднимет цепь и положит обратно на зубы.
    Я встречал, когда цепь так пролезала - во всех случаях были какие-то проблемы с переклюком: или "не от той системы", или неидеальная установка, или уже был деформирован. Я это вылечивал, и становилось тихо и душевно)
    Ну, и кроме того, чтобы по цепи не шла такая крутая волна, нужно нятяжение заднего переклюка соответствующее оформлять. Если переклюк "от той системы", а не неправильный кастом) что тоже бывает. Вообще, самая распространенная фигня, вызывающая глюки трансмиссии - неоптимальное натяжение цепи переклюком.
    Дружище, ты вообще выезжал на реальную трясучку, например - по корням ?
    Ну вот так: у меня почти всегда рано или поздно отрывает фары, фонари, и прочие свистелки (не от ашана)), если они на стоковых креплениях. Достаточно трясет?))

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    45 градусов. Выше описал - согласны?
    На 3 км\ч я поворачиваю, как на камазе. Если наклонюсь так сильно, чтобы заработала цетростремительная сила, то мне тупо не хватит скорости, чтобы во второй половине поворота сровнять центробежную и цетростремительную силы, и я падаю.

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Случайно дело не в цепях?
    Разве не 9+ цепи теперь стали точнее, нежнее и дороже?
    А это-то причем?

Всего лишь два слова на пёсьем: narrow, wide. Как ни колбась.
    У меня нарроу только на круизерах, там пер.пер. почти неактуален)

То есть, ты всерьез предполагаешь, что находящиеся тут камрады не способны в понимание сути этой наклеечки и в настройку перпера?
    Ну мало ли. Слетают же. А не должны же, не ашаны же. Значит, что-то не так в механике. Кроме красной наклеечки, есть еще угол установки переклюка вокруг трубы, он тоже оч. важен, и далеко не всегда параллельность рамки звездам - то что надо (от чейнлайнов зависит же).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.10.2023 в 13:56.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    сровнять
    Силы, тяжести и центростремительную.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)