Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2382
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    О! Тогда от меня встречный вопрос:
    Есть система. Proweel charm boost TT. bcd76 http://pro-wheel.com/main/?product=charm-fd04s-tt-2
    На сайте производителя указана совместимость 9-10-11S. Как определить какой вариант у меня? Подозреваю что по ширине зубов. А вот какие значения должны соответствовать 9s 10s и 11s? На звезде надписей, к сожалению, не обнаружено.

Цитата Сообщение от Slonus Посмотреть сообщение
    Подозреваю что по ширине зубов. А вот какие значения должны соответствовать 9s 10s и 11s? На звезде надписей, к сожалению, не обнаружено.
    Наверное, это как-то связано с шириной цепи.
    Multi speed chains, from 5 to 8 have inner width of 3/32″ (2.38 mm).
    Multi speed chains from 9 to 12 speeds have inner width of 11/128″ (2.18 mm).

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Slonus Посмотреть сообщение
    Есть система. Proweel charm boost TT. bcd76 http://pro-wheel.com/main/?product=charm-fd04s-tt-2
    На сайте производителя указана совместимость 9-10-11S. Как определить какой вариант у меня? Подозреваю что по ширине зубов. А вот какие значения должны соответствовать 9s 10s и 11s? На звезде надписей, к сожалению, не обнаружено.
    Не парься. Система подходит для любых цепей, кроме 12s шыман (эти тоньше и не налазят).

Принял, спасибо всем! Примерно так и думал, но маркетологи совсем голову заморочили ).

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Если промподшипник закрыт дополнительным сальником то пылезащита нормальная, а когда пром видно с улицы - условная.

Какой вал лучше толстый закаленный или тонкий сырой?
    Да всё это понятно. И у меня в голове всегда есть список качественных квадратов - дочка и жена на них . Это был вопрос автору поста, который уж очень безапелляционно высказался про другие, не шимана, каретки
    Последний раз редактировалось Megatros; 13.10.2023 в 15:59.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Продольные еле заметные царапины на покрытии ног вилки, это норма? Если нет, может ли это быть вызвано коррозией внутренностей штанов и попаданием частичек корродировавшего металла под бушинг?
    ПС Вилка после ТО проехала мало, поэтому внешние факторы (песок, грязь) исключены
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 13.10.2023 в 19:51.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    Продольные еле заметные царапины на покрытии ног вилки, это норма?
    Ничто не вечно

А до ТО их точно не было? Может в сальниках песчинка застряла незаметная и не вымылась при чистке.
    Последний раз редактировалось Were1325; 14.10.2023 в 01:03.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А до ТО их точно не было? Может в сальниках песчинка застряла незаметная и не вымылась при чистке.
    Возможно, до ТО были, просто я на свету не высматривал. Мне просто интересно ситуация с коррозией дна штанов, потому что во время ТО она была замечена на дне штанов
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 14.10.2023 в 17:52.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Да всё это понятно. И у меня в голове всегда есть список качественных квадратов - дочка и жена на них . Это был вопрос автору поста, который уж очень безапелляционно высказался про другие, не шимана, каретки
    Я поясню (если это вопрос ко мне). У не шимановских кареток (и шимановских un300) подшипники одеты на ось. А у шиман. (кроме un300) ось служит внутренней "чашкой" (или как её назвать) подщипников (шарики бегают по самой оси, что "экономит" место). Поэтому ось у таких кареток толще, а значит прочнее (неужели это не понятно?). И шарики крупнее. И пылевлагозащита лучше.
    У меня вес(!) и уже 2 раза "обычные" каретки ломались! (ломалась ось). Перешёл на окталинк. Там ось (или вал) ещё толще и она полая (хотя тоньше холотэков) и тоже, по совместительству, явл. нижней обоймой подшипника. И они только шимано (может ошибаюсь, но других не видел).
    Если коротко - у не шиман ось тоньше. Но.. НЕтяжёлый вес держат (если не прыгать сильно) и есть неплохие варианты. (но не для меня)
    Последний раз редактировалось смарт; 14.10.2023 в 10:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)