Веломания г-на не посоветует! - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 122 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    А вскоре после этого появилась такая хрень, как "грэвел", которая отличается от туринга тем, что в неё можно вставить МТБ-шную резину
    Мтв, ввиду целевой геометрии, заметно лучше маневрирует (чем "крейсерская" геометрия туринга), что на рельефах нередко очень важно. Но, как и
    Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    К любой из этих, даже с трейловой бывают,
    , мтв тоже бывают с разной гео. Какие-то гео мтв сравнимы с турингами, какие-то - никак нет

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Туринг - это назначение велосипеда.
    Не, ну, я под турингом имею ввиду именно стоковое целевое назначение байка. И даже туринг от гибрида так отличаю, по стоковому целевому назначению))
    Кастомы с принципиальным отходом от стока в плане изменения завала фюзеляжа путем смены вилки, и формы палок, пока не рассматриваю, тут понятно, кракозябы можно построить разные. Но имхо вот так: ставлю на мтв дорожные шины - по дороге он катит лучше, но как "туринг" проигрывает уверенный монотонный устойчивый крейсерский ход какому-нибудь универсальному велосипеду типа ХВЗ Украина (потому что, кроме шин, еще есть углы рамы, пропорции, и т. д.) = для туризма по дорогам, я б предпочел раму Украины, а не раму мтв Аll Terrain Bike - чуть отдельная от мтв тема, но атв уже давно почти не делают, кончились в середине 2000 гг, вытесненные гибридами.
    Вот сорта гревелов я пока не отличаю от слова вообще

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    По формуле Касьянова(С), зайдя в поворот на скорости 3 км/ч и наклонившись на 45 градусов, Вы ускоритесь до 9 км/ч, то есть втрое. Это очень заметно. Замечали?
    Скажу так: ускорение не такое уж значимое. Суть не в большом ускорении, а в том, что это какое-никакое ускорение, оно бОльшее, чем при классическом вираже. И кардану этого бОльшего эффекта достаточно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.10.2023 в 14:04.

это кажется
    Нет.

По факту - историй, когда при переключении под нагрузкой цепь клинит в системе, а человек, не обделённый силушкой богатырской, заворачивает задний переклюк со всеми вытекающими - более чем много.
    Сдуру можно и xyz сломать. "Проще и безопаснее" != "абсолютно безопасно". Если пролюбил торч и/или неправильно оценил градиент - лучше таки скидывать спереди, чем закидывать сзади, это безусловный очевидный факт, а не предмет для спора ради спора.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    для туризма по дорогам, я б предпочел раму Украины, а не раму мтв
    Я пробовал и то, и другое (правда, не Украина, а страпон Стартон - принципиально?), остановился на МТБ. Советская сталюга по мне слишком "пластилиновая", дубовый люминь кажется эффективнее. Может, только кажется, но мы ведь едем в туризм за ощущениями.
    Последний раз редактировалось AuchanBiker78; 13.10.2023 в 13:59.

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Советская сталюга по мне слишком "пластилиновая", дубовый люминь кажется эффективнее.
    Это да, если вы почему-то так сильно шатаете раму в походе А я легкий + когда еду монотонный дорожный "туризм", то даже пластилин не сосисю) зато табуреточнность жеского алюминия мне кажется на паркете излишней: хорошо чувствую каждый камешек, выползший с обочины, а зачем мне такие ощущения?..)

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

правда, не Украина, а страпон Стартон - принципиально?
    Как имевший и Украины, и Стартоны, скажу: разница немаленькая, но больше чем в жесткости, разница в гео рам. Они очень разные. Украина - крейсер, курсовой устойчивостью херящий мелкий рельеф, а стартон об этот рельеф запинается заметно. Я стартон ставил и на шины Украины (вилки надо разгибать) - все равно. Был бы стартон жестче, тупил бы о неровности еще сильнее.
    Из опыта скажу имхо: чем больше завалены углы фюзеляжа, тем приятнее ехать туризм по дорогам.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.10.2023 в 14:17.

а то и 32. Если не хватает высоких передач - ты просто не крутишь педали,
    Скучно же. Ну, если это туризм по природе - то может быть можно так ехать и глазеть по сторонам, да и рельеф поспособствует задействованию 32 звезды по назначению. А если по дороге - мало того вокруг всё однообразное, так ещё и ноги вхолостую почти всё время.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

а если не хватает низких - топаешь пешком
    С 32-й звездой такое только на спортивных трассах может случиться, по-моему. Если кассета обычная до 36.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

классическом вираже
    Опять ты за своё. Что за "классический вираж" такой?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Что за "классический вираж" такой?
    Обычный поворот, без риска поскользнуться на держаке)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...82%D0%B8%D1%8F
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.10.2023 в 15:26.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Так какой итог? Троиник и кардан - тру выбор, остальное отстой?

И чем он отличается от того что ты описываешь? Только величиной наклона? Почему нельзя было просто написать "я прохожу повороты на максимально возможной скорости на грани срыва колёс" вместо кучи долгих описаний которые никто так и не понял?

стартон
    Хорош с колёсами на трубках, с иными другими совсем так себе.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    На треке не нужно поворачивать, у движение там равномерное если едешь по одной линии
    Как это не нужно? Все треки строго прямые? По-моему наоборот.

?
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Такого не должно быть, так как сила тяжести перпендикулярна вектору скорости на горизонтальном участке пути.
    -
    Не влияет.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    А велосипед наклоняется при раскачиваниях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)