Веломания г-на не посоветует! - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 122 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Шо вы тут бубубубу?
    Вы ясно, кристально чисто и не кривя душой скажите - наклоняться, где и как?
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Сначала пару образований надобно заполучить, иначе вел не наклоняется
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Шо вы тут бубубубу?
    Вы ясно, кристально чисто и не кривя душой скажите - наклоняться, где и как?
    Поворачиваешь руль, велосипед чуть чуть наклоняется, потом руль в другую сторону, велосипед в другую сторону заваливается. Потом пробуешь синхронно повороту руля крутить педали. Получается маятник. Психологический эффект качания и более легкий разгон. Незначительный эффект разгона более комфортного. Не всегда получается. На любителя, так сказать.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Я обычно использую змейку, когда заезжаю в подьем не по проезжей части, и забываю пеиеключиться на силовую передачу, здесь за счет змейки создаю более пологую траекторию подьема.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    ]Я обычно использую змейку, когда заезжаю в подьем не по проезжей части, и забываю пеиеключиться на силовую передачу, здесь за счет змейки создаю более пологую траекторию подьема.
    Я обычно забыв переключить, таки переключаю
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Так у тебя гревел. Проще переключить.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Вдоль трассы тоже не поюлишь особо, машины ездят.

здесь за счет змейки создаю более пологую траекторию подьема.
    Это в 15% подъема?

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    HTFU

Я тоже заметил. Пока. это единственное найденое видео про змейку.
    А я давно озвучил обязательные условия "моей" змейки, без которых она - не она: кардан + держак шин на пределе + такой угол, что риск зацепить педалью, если она на 6 часов, очень реальный.
    Для того, чтобы такое сделать на мтв или другой спортивной посадке, нужно заметно двигать задницей право-влево, и разгружать переднее колесо вывесом назад. Иначе, центр тяжести не работает, и переднее колесо резко не перекладывается, с вытекающей унылостью змейки.
    На околовертикальнйо посадке достаточно просто сильно отклонять плечевой пояс.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.10.2023 в 13:31.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Так у тебя гревел. Проще переключить.
    Жертва маркетологов детектед. Когда-то я гонял на хромолевом туринге по Финке и ближайшей к Питеру Карелии. Соотношение грейдер-асфальт в моих маршрутах было от 40:60 до 60:40. И я думал: "вот он, идеальный вел для моих маршрутов". На более широких, чем у шоссера покрышках - до 700x42 - по гравию ездить вполне комфортно, в отличие от шоссера, А на асфальте лишь немного уступая шоссеру (в основном, уступает велосипедист в данном случае, а не велосипед) туринг идёт значительно шустрее МТБ - это я на бреветах выяснил в своё время. А вот грунтов в моих маршрутах бывал минимум, и часто их не было вовсе: ведь по песку умеренной рыхлости МТБ с 26 колёсами еще очень неплохо катит, а вот туринг начинает заносить.

А потом я увидел, как лошью стали впаривать "грэвел" - тот же туринг, только часто с одной звёздочкой впереди. Но если у тебя даже 40% асфальта на маршруте, то звёздочки 40 или 42 тебе маловато - мой туринг, я бывало использовал с системой 52-42, и на "компакт" 50x34 перешёл как раз тогда, когда у меня стало много длинных горок на маршруте. При этом если у тебя спереди 42, то для передачи 1:1 у тебя и сзади должна быть большая звезда 42, а многим и более лёгкие передачи требуются. Поэтому сзади у них "сковородки" до 51T, да еще и при 10-12 скоростях, и поэтому это или весит, как танк - весь выигрыш от выброшенного переднего переключателя, одной звёздочки спереди и манетки насмарку - или стоит, как самолёт (например, цельнофрезерованный SRAM). И стандартной цепочки 114 звеньев на комбинацию 42-51 начинает не хватать, а ведь массовый выпуск более длинных только пару-тройку лет назад начался, до этого длинные цепи 126-138 звеньев были экзотикой

Поэтому, когда я слышу "грэвел", то я напрягаюсь: ведь скорее всего передо мной или коварный маркетолог, или дебил - жертва маркетинга. Ведь вел с туринговой геометрией и покрышками 2.0 или 2.2 - это тоже так себе вариант, пусть он даже по песку лучше идёт. Так что, если у тебя грунтов на туристических маршрутах много - порядка половины или больше - не выёживайся, а используй стандартный МТБ с 2 или 3 звёздами спереди: при этом ты и турингам с грэвелами на асфальте и хороших грейдерах проиграешь не сильно, и на песках будешь чувствовать себя уверенно, и в горные серпантины (для этого нужен тройник от 22 до 26 на малой звезде) заедешь, а не пешком зайдёшь.

А еще главный принцип для велотуриста, сформулированный Славой-Байкером знаменитым, стоит применять на практике: "велосипед для путешествий должен быть дёшев." Я в своё время набрал на распродажах высококачественных 9-скоростных компонентов вроде Deore XT или SRAM X9. Когда стада жертв маркетинга стали на 10 и выше скоростей переходить, дешевые, но качественные 9-скоростные компоненты за копейки распродавались. Если я доживу до момента, когда мои 9-скоростные запасы кончатся, я на 8 скоростей перейду - более-менее качественные цепи и кассеты, если не Shimano и SRAM, то всякие KMC и Випперманы делали и будут делать, а кассеты и у китайцев вроде SunRace бывают весьма ничего. И конечно на туринге я всегда буду 2 звезды спереди использовать, 1 звезда спереди - это для грунтов и равнины, там действительно больше не надо.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 12.10.2023 в 14:43.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Это в 15% подъема?
    Я не знаю, какой подъем на пандусе, что рядом с лестницей подъем на дамбу возле речки. Пишут, что стандартный уклон 5%.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На околовертикальнйо посадке достаточно просто сильно отклонять плечевой пояс.
    Кстати, верное замечание. Я плечи тоже наклоняю в повороте, немножко. Точно. Да, велосипед с околовертикальной посадкой лучше всего подходит.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Поэтому, когда я слышу "грэвел", то я напрягаюсь: ведь скорее всего передо мной или коварный маркетолог, или дебил - жертва маркетинга. Ведь вел с туринговой геометрией и покрышками 2.0 или 2.2 - это тоже так себе вариант, пусть он даже по песку лучше идёт. Так что, если у тебя грунтов на туристических маршрутах много - порядка половины или больше - не выёживайся, а используй стандартный МТБ с 2 или 3 звёздами спереди: при этом ты и турингам с грэвелами на асфальте и хороших грейдерах проиграешь не сильно, и на песках будешь чувствовать себя уверенно, и в горные серпантины (для этого нужен тройник от 22 до 26 на малой звезде) заедешь, а не пешком зайдёшь.
    Полезный опыт. Возьму себе на заметку.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

А еще главный принцип для велотуриста, сформулированный Славой-Байкером знаменитым, стоит применять на практике: "велосипед для путешествий должен быть дёшев." Я в своё время набрал на распродажах высококачественных 9-скоростных компонентов вроде Deore XT или SRAM X9. Когда стада жертв маркетинга стали на 10 и выше скоростей переходить, дешевые, но качественные 9-скоростные компоненты за копейки распродавались. Если я доживу до момента, когда мои 9-скоростные запасы кончатся, я на 8 скоростей перейду - более-менее качественные цепи и кассеты, если не Shimano и SRAM, то всякие KMC и Випперманы делали и будут делать, а кассеты и у китайцев вроде SunRace бывают весьма ничего. И конечно на туринге я всегда буду 2 звезды спереди использовать, 1 звезда спереди - это для грунтов и равнины, там действительно больше не надо.
    Соглашусь. У нас в основном твердые грунты и асфальт и есть немножко холмов с небольшим уклоном. Мне хватает 1 к 8 трансмиссии. И езжу максимум 40 км в день. Пока еще в велопутешествия не ездил.
    Последний раз редактировалось сергей345; 12.10.2023 в 16:17.

А потом я увидел, как лошью стали впаривать "грэвел" - тот же туринг,
    Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности(с), я действительно почти не в теме: у гревела гео ближе к туринговой, или к шоссерной?
    Мне имхо казалось, что туринг - он достаточно длиннобазный и т. п. растянутый, поэтому имеет весьма неплохую курсовую устойчивость, в т.ч. и на рельефах. А шоссер - короткий, поэтому норовит не въехать на кочку, а уткнуться в нее всем центром тяжести райдера, который (центр) слишком близок к уткнувшемуся переднему колесу = чтобы въехать на кочку, надо что-то с этим загрузом делать.
    Я не прав?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.10.2023 в 16:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)