Веломания г-на не посоветует! - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 122 ПерваяПервая ... 32328313233343538436383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Вираж с "крутым завалом" это просто большая скорость углового разворота
    Больше угловая скорость = карданящие суставы могут отдохнуть, вместо того чтобы поддерживать скорость в вираже и на выходе. Что и надо было.
    Когда и где появилось утверждение, что на такой технике можно повысить ССД?..))

Никаких скоростей при этом не прибавляется.
    Угловая прибавляется?)

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А разговоров то было...
    Ага, вот она, ВМ во всей красе в очередной раз: по на контекст, почему чел кардан крутит. Давайте скажем ему, что спортсмены так не делают)) ВМ всем советует не г-но: будьте как спортсмены, в противном случае все неправильно)) И мимопробегая пукает в лужу изредка, советуя, например, педалировать круизер, с его-то геометрией и прочими, как спортивный байк))
    Даже если не так радикально, то, все в курсе, что например, ХВЗ Украина к круизеру ближе, чем к мтв?..)) Поэтому, карданить, и змеить, на Украине, или на комфортных великах - это совсем не то же, что карданить и змеить на этих ваших мтв и прочих гревелах))
    Ну вот например я упоминал на прошлых страницах, что в кайф и эффективно змею на Тилте 120 (это такой 20"-колесный складничек. С вертикальной(!) посадкой). А еще у меня есть стелсопилот 950, он типа мтв по гео, и вот на нем я змею редко и неполноценно - а потому что он мтв. Не, не потому что передач на мтв хватает, а потому, что не та на нем посадка и развесовка, с вытекающими, чтобы был заметный смысл змеить
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.10.2023 в 17:58.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Больше скорость = карданящие суставы могут отдохнуть, вместо того чтобы поддерживать скорость. Что и надо было.
    Когда и где появилось утверждение, что на такой технике можно повысить ССД?..))
    А речь не о ССД. Предлагаю перейти от векторов и не понятной математики к понятной велосипедистам мощности измеряемой в ваттах.
    Суставы конечно могут отдохнуть, но что бы поддерживать одинаковую скорость во время прямолинейного пути, нужно своими ножками отдавать в систему чётко определенную величину мощности. Во время криволинейного пути, для поддержания той же скорости, нужно выдавать чуть большую мощность, потому что часть мощности будет расходоваться на повышенные деформации, трение и т.д.
    Никакие вводы в "крутые виражи" тебе не помогут уменьшить или хотя бы сохранить потребную мощность от прямолинейного движения. Мощность в итоге потребуется больше.
    Мнимый отдых суставов мнимый потому, что уменьшение мощности на педалях = уменьшению скорости. Т.е. ты конечно можешь немного отдохнуть, но потом придётся дать большую величину мощности, равную (на самом деле больше) уменьшению её во время отдыха.

Угловая прибавляется?)
    Нет, не прибавляется.
    Угловая скорость разворота может расти или снижаться. Но это не бесплатно, с точки зрения законов физики.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Вообще, конечно, лучгий отдых - это слезть с велосипеда и выпить чаю, кофе или еще что-нибудь.

Не, не размажет релятивистского веломановского ездюка по горизонту событий.
    Он (ездюк) ЧД заболтает до полного коллапса и перехода в другое измерение.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Две техники кататния. первая "как положено" сгруппированное тело, колени паралллельно, мимнимум раскачек велосипеда и выжимая максимальный кпд от прожимания педалей без уходов и провалов в никуда. И вторая "а пофигу" катание в развалочку, колени широко расставлены под углом почти 45 градусов, Велосипед идет в развалочку и велосипедист еще больше раскачивает велосипед подруливанием и использует маятниковую раскачку для пользы самого движения. (шутка).

сергей345, Почему шутка.
    Согласно 1-й технике даже на 1-м году немаулятки в ДЮСШ по велоспорту начинают ехать.
    А кто не может постичь такие азы - отсеивается в момент.
    Змейки, в-развалку, прочие вихляния и т.д. в любом виде движения (лыжи, бег, плавание) пресекаются в корне любым тренером.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Змейки, в-развалку, прочие вихляния и т.д.
    Подразумевает, что велосипедист едет слегка зевая, успевая на ходу посчитать ворон и в полном расслаблении в комфортной посадке с комфортным седлом и высоким рулем, просто получает удовольсвтие от неспешного катания.
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    т.д. в любом виде движения
    Может быть, мы имеем в виду разные "вихляния", например в карате удар строится от бедра в движение вкладывается энергия бедр, спины помимо мышц руки. В спортивных школах по велосипедам не участвовал, мне не известно, чему там учат.
    В плавании я тоже заметил что самоучки и тренированные пловцы плавают по-разному. Разница заметна. В коньках там обучают хокеистов вилять в движении змейкой, если не ошибаюсь. Виляние из коньков взято за основу.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Высокий руль и комфортное седло с пружинками способствует мксимальному расслаблению тазовой части. Ноги тоже расслабляются и уходят в развалочку. Подруливание конечно редко использую. Но, такая манера катания на небольшие дистанции, позволяет просто расслабиться в движении, снять стресс , максимально убрать напряжение в теле и катить в режиме легкого подкручивания.
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.10.2023 в 19:24.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А разговоров то было... Хотя - вот бесплатная идея, не надо благодарностей: из точки А в точку Б ехать не прямо а по спирали. Разогнался до 25 км/ч, заваливаешь в сторону и пошёл наматывать, на каждом кругу +5 км/ч наа халяву же. Тут главное беруши не забыть, чтоб в момент выхода на скорость звука хлопком не оглушило
    На треке спортсменов еле-еле тренера успевают поймать, а так бы крышу пробили и на 1й космической.....
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

что бы поддерживать одинаковую скорость во время прямолинейного пути,
    А я вот не люблю ездить монотонно. Поэтому у меня шоссера нет)

Во время криволинейного пути, для поддержания той же скорости, нужно выдавать чуть большую мощность,
    Кардан и есть "чуть большая" мощность, по определению, недаром его труднее прокручивать) То есть, карданщик всегда сильнее плющит тапки, чем райдер с оптимальной передачей. Повторюсь: задача была лишь в том, чтобы меньше давить тапки, когда возвращаешь скорость на выходе из маневра. Для этого, в маневр вхожу на бОльшей скорости, чем входит оптимальный райдер. С вытекающей скоростью выхода. А дальше, снова крейсерский кардан = повышенная, относительно оптимальной передачи, мощность тапкодавления
    Если опять кто-то не понял, зачем крутился кардан, и подумал, что кардан - это чтобы ехать быстрее, то - нет. Кардан крутился потому, что так надо, по каким-то специфическим причинам (снова повторяюсь: меня, например, гораздо больше пАрит не силовая нагрузка, а частота вращения: давить сильно, но медленно, тапки, моему организму легче, чем крутить быстрый каденс вхолостую).

Нет, не прибавляется.
    Угловая скорость разворота может расти или снижаться. Но это не бесплатно, с точки зрения законов физики.
    Плата - бОльшая амплитуда работы тушкой-развесовкой в вираже: сначала резко кладем центр тяжести тушки внутрь виража, следом туда же идет наклон байка (нет, не одновременно, а именно последовательно: сначала тушку валим, потом байк. velo.jpg). Потом также обратно. Сколько энергии нужно потратить на такой маневр?.. Но это энергия динамического балансирования, а не энергия тапкодавления. Ноги в этот момент, то есть, практически весь маневр, отдыхают, что и нужно карданщику. А так как "угловые" скорости маневра повышенные, то и на выходе скорость выше чем у обычного маневра, и доразгонять байк до крейсерской скорости нужно меньше.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.10.2023 в 23:38.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

А я вот не люблю ездить монотонно. Поэтому у меня шоссера нет)
    Похоже, что у нас с Вами одинаковая техника катания. Скорее, по характеру мы спринтеры больше, чем марафонцы. Я тоже не люблю долго вкручивать монотонно по трассе. Не хватает выносливости. А на короткие дистанции могу вжать немножко.

На шоссере лично не катался. Просто не представляю, о чем речь. Может быть и правы шоссеры, когда пишут о сгруппированном движении без раскачек.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Тротуарное катание по-городу подразумевает частые остановки, спешивания на светофорах, объезды пешеходов. Здесь похоже, нарабатывается другая техника катания "в развалочку". Здесь планетарка с мягкой седушкой и высоким рулем необходимы, я так думаю.
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.10.2023 в 05:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)