При достаточно низкой температуре хрен ты что прикопаешь ))
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Я много раз слышал этот совет, но у всех горелок, что и у меня были, и у других видел, шланг не позволяет провернуть этот фокус. Более того, если баллон все же исхитриться и как-то положить наверх кастрюли, то пламя (жар) из под горелки поимеет шланг во все щели.
В общем, хз что за горелки с экстратермостойким шлангом в пол-метра длинной вы все пользуете. Я таких не знаю. А у тех что знаю, баллон просто кладется набок дном к пламени - немного помогает, либо вообще верхом вниз и боком к пламени. Правильные шланговые, особенно с подогревом, как я уже говорил, если и пыхают - то только на старте.
Некоторые рекомендуют баллон ставить в крышку с теплой водой - тоже херня на самом деле - вода вмиг остывает.
Кстати цанги в минуса тоже работают. Особенно в плитках таких, не пеше- велотуристских. А вот что очень хреново работает уже ближе к минусам - это как раз навинчивающиеся стоящие на баллоне горелки (кроме реактора - он почему-то пашет, хз почему).
Но если холодно, то бензин предпочтительнее, если в тамбуре не готовить конечно.