Выбор горелки - Страница 206
+ Ответить
Страница 206 из 297 ПерваяПервая ... 6106156176196201204205206207208211216236256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,060 из 2964

Тема: Выбор горелки

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    там еще история с тем, что баллон остывает, и если прикопать его при достаточно низкой температуре - то обратно ты его вынешь с примерзшей к нему землей
    При достаточно низкой температуре хрен ты что прикопаешь ))

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

если горелка с шлангом - можно баллон сверху на кастрюлю положить.
    Я много раз слышал этот совет, но у всех горелок, что и у меня были, и у других видел, шланг не позволяет провернуть этот фокус. Более того, если баллон все же исхитриться и как-то положить наверх кастрюли, то пламя (жар) из под горелки поимеет шланг во все щели.
    В общем, хз что за горелки с экстратермостойким шлангом в пол-метра длинной вы все пользуете. Я таких не знаю. А у тех что знаю, баллон просто кладется набок дном к пламени - немного помогает, либо вообще верхом вниз и боком к пламени. Правильные шланговые, особенно с подогревом, как я уже говорил, если и пыхают - то только на старте.
    Некоторые рекомендуют баллон ставить в крышку с теплой водой - тоже херня на самом деле - вода вмиг остывает.
    Кстати цанги в минуса тоже работают. Особенно в плитках таких, не пеше- велотуристских. А вот что очень хреново работает уже ближе к минусам - это как раз навинчивающиеся стоящие на баллоне горелки (кроме реактора - он почему-то пашет, хз почему).
    Но если холодно, то бензин предпочтительнее, если в тамбуре не готовить конечно.

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    А вот что очень хреново работает уже ближе к минусам - это как раз навинчивающиеся стоящие на баллоне горелки (кроме реактора - он почему-то пашет, хз почему).
    Угу, brs 3000t + радиаторный котелок + -5 где-то + мультисезонный газ = очеееееень долго кипятится

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

При достаточно низкой температуре хрен ты что прикопаешь ))
    Примерзать к земле баллон начинает еще при плюсовой температуре. Он же остывает при испарении газа.
    Я много раз слышал этот совет, но у всех горелок, что и у меня были, и у других видел, шланг не позволяет провернуть этот фокус. Более того, если баллон все же исхитриться и как-то положить наверх кастрюли, то пламя (жар) из под горелки поимеет шланг во все щели.
    Primus Omnifuel, Firemaple FMS 118.
    хз что за горелки с экстратермостойким шлангом
    У ФМ шланг нетермостойкий. Просто он достаточно далеко от огня располагается. Котелок довольно широкий, пламя по его краю отсутствует.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Я много раз слышал этот совет, но у всех горелок, что и у меня были, и у других видел, шланг не позволяет провернуть этот фокус.
    Kovea TKB-9703-1L с длинным шлангом

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Интересно как темы про невозможность использования газа повторяются. Просто повторю пару сообщений которые уже писал пару лет назад:

Вчера поигрались с Кронидовым. Термос для еды наверняка более оптимальное решение для покатушек, но в любом случае горячая еда зимой сильно лучше, чем замёрзшие ледяные комочки.
    Но речь про газ при минусах. Обычная газовая смесь в цанге. Никакая не зимняя. Баллон полон примерно на две трети. Работал без каких-либо дополнительных манипуляций, вроде погреть рукой, положить на крышку кастрюли (кстати длина шланга моей горелки не позволяет такого), просто подсоединил, включил, выключил после того как растопил снег, разогрел еду, вскипятил чайник. Растопку снега на примерно 1,5L заняла где-то 20-25 минут, замёрзший Кронидов грелся на водяной бане ещё минут десять (по инструкции 3 минуты, но зимой это не работает), чайник 7 минут. Итого около сорока минут непрерывной работы без каких-либо сложностей.
    Расход газа около 90г.
    Вложение 671660
    Вложение 671662
    Вложение 671663
    Не далее как три станицы назад выкладывал с картинками сообщение, как топил снег, грел на водяной бане Кронидов, кипятил чайник без каких-либо манипуляций, на обычном цанге, всего сорок минут непрерывной работы горелки.
    Ну и вот тоже: "достал-включил-сготовил"

Вложение 671997

Вложение 671998

То что вам не нравится газ совершенно не означает, что он не работает при t° ниже нуля)
    Если тыкнуть в ссылки то картинки открываются. Не нужен длинный шланг, достаточно цанг держать внутри ветрозащиты. При небольшом минусе не нужно и этого.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Угу, brs 3000t + радиаторный котелок + -5 где-то + мультисезонный газ = очеееееень долго кипятится
    брска кстати баллон сама по себе неплохо греет излучением. Если на старте он тепленький + ветрозащита есть, то проблема решается. Летом наоборот баллон кругляшком фольги прикрывать от нагрева приходится
    .
    Последний раз редактировалось skadi; 06.10.2023 в 11:54.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

У ФМ шланг нетермостойкий. Просто он достаточно далеко от огня располагается. Котелок довольно широкий, пламя по его краю отсутствует.
    Как раз с Firemaple FMS 118 при установке рядом с котлом цангового баллона вертикально, шланг касался края котелка и при максимально возможном пламени благополучно перегорел. Тоже самое будет если баллон с газом класть поверх котелка.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

MEHANIK, у меня шланг сжёг ребенок при первом же использовании, но юзеркейс был другой.
    А вот ставить баллон рядом и класть его наверх, когда холодно или баллон почти пустой, и газ начинает плохо поступать в горелку, я практикую регулярно уже 3 года (а до этого лет 20 делал то же самое с Примусом). Потому на рассказы про то, что так делать не получится, смотрю с некоторым недоумением.
    Но да, согласен, стоит обращать внимание на то, чтобы шланг был подальше от огня. Плюс у меня в ремнаборе лежит запасной шланг. И еще запасная горелка в виде BRS3000t
    Последний раз редактировалось Dusty; 06.10.2023 в 14:29.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

А вот это, что за зверь такой? https://www.ozon.ru/product/fire-map...vts=1696611613. Чем она хуже Kovea Alpine Master, MSR reaсtor ( помимо цены))? Есть ли у таких штук предварительный подогрев или там он вообще не требуется?
    Последний раз редактировалось Gits; 06.10.2023 в 21:53.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Primus Omnifuel
    Если бы у меня не было омнифуела - поверил бы. А так - нет, не кладется, и омнилайт не кладется, и гравити тоже не кладется, в общем, примуса точно не кладутся (если только какая-то кастрюля микроскопическая, и то хз), т.к. у них шланги одинаковой длины.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Kovea TKB-9703-1L с длинным шлангом
    Посмотрел фото - может и ляжет кстати. Но опять же, вопрос в том, как себя будет чувствовать шланг?

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    А вот это, что за зверь такой? https://www.ozon.ru/product/fire-map...vts=1696611613. Чем она хуже Kovea Alpine Master, MSR reaсtor
    Удивительный ценник. На али она 11-12к стоит. Как я понимаю, там кроме комплектной кастрюли к ней ничего не продается.
    Чем хуже - хз. Надо проверять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)