Fixed Gear Club - Страница 2398
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Не, я видел видео с пластиковой трубой, которую разрезали вдоль и феном подгоняли под колесо. https://youtu.be/hDr865lwYc0 От одного заднего крыла мало толку, с переднего колеса во время дождя не меньше воды летит прям на обувь и в лицо.
    Какой ужас! Если тебе нравится, то я в шоке
    Последний раз редактировалось Pafixer; 05.10.2023 в 08:41.

Никто случайно не ставил себе безвоздушные литые покрышки?
    Почему я задался этой идеей: ранее меня все отговаривали ставить литые покрышки на электросамокат. Я читал и слышал много негатива против них: трясет, не едут, трескаются и т.д. Но в итоге рискнул и поставил. И до сих пор не могу ими нарадоваться! Отъездил на них даже всю прошлую зиму (зашиповал авто-шипами) и езжу до сих пор.
    Кстати, ни одного минуса из того что пишут и говорят, я не заметил.
    Поэтому возник вопрос. А вдруг это работает и для велосипеда? Опять же не смотря на все негативные отзывы. Пока сам не попробуешь, нифига не поверишь.
    2023-10-05_084657.png

На ю один мдохался , наряливая их
    А щас новые какие то метл с нитинолом
    Всего полштуки за пару , со сменным протектором по десять
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 05.10.2023 в 20:56.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

поставил гаторскины себе на позапрошлый сезон и тоже сам себе завидую до сих пор. ни одного минуса, одни плюсы. только подкачиваю изредка, а до того камеры менял как га***ны, без ключа и насоса дальше пивной не выезжал. в конце концов насос сломал и решил, что надо что-то радикально менять в жизни. ну и вот результат!
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    поставил гаторскины себе на позапрошлый сезон и тоже сам себе завидую до сих пор. ни одного минуса, одни плюсы. только подкачиваю изредка, а до того камеры менял как га***ны, без ключа и насоса дальше пивной не выезжал. в конце концов насос сломал и решил, что надо что-то радикально менять в жизни. ну и вот результат!
    Гаторскины бескамерно?
    Я товарищу мудохался ставить бк. Но тут он лоханулся, купил виторию с хлопковым бортом и у него герметос сочился по краям. Заколебались ещё и с лентой, все время сочился герметик. Но потом исправили, а покрышки подвели. Обода он хорошие брал. В итоге 15к на ветер и вернулся на камеры. А прокаливается он постоянно. Я ему уже говорю, ставь литые из резины ))

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

камерно. я такое давление бескамерно даже не думал ставить. зачем? говорят, накат лучше, хз, я не заметил

а вообще - интересная тенденция. к примеру аморты: низшая каста - эластомерки, повыше - пружина, топ - воздух, а в колесах наоборот? хм… нетрудно поверить, что при желании и прошлогодний снег продать можно, лишь бы задорого, а то посаны не поймут.

p.s. я оказывается такой старый, что видел не только Ленина, но и колеса на сплошной резине. даже ездил на них. а потом перешел на обычные камерные и чёта уже нехочу обратно
    Последний раз редактировалось guildenstern; 05.10.2023 в 22:27.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    камерно. я такое давление бескамерно даже не думал ставить. зачем? говорят, накат лучше, хз, я не заметил
    Какое давление ты имеешь ввиду? Ты так написал, что не понятен контекст.
    p.s. я оказывается такой старый, что видел не только Ленина, но и колеса на сплошной резине. даже ездил на них. а потом перешел на обычные камерные и чёта уже нехочу обратно
    Я тоже ездил на колбасе и шланге поливном )))
    Но я говорю именно про литые покрышки, которые меня радуют на самокате и я бы хотел на велосипед попробовать поставить. Много конечно очень плохих комментариев про любые литые покрышки. Просто сунься посмотреть отзывы, так такое напишут, что просто начинаешь верить. Но я поставил на самокат и вообще отлично! У меня хотя и стояли бескамерки с антипрокольным слоям с завода, но смысл был зашиповать, думал только на зиму их использовать, теперь снимать не хочу. Да и тяжело их снимать, их режут ножом обычно чтобы снять. Устанавливал я их сам кстати, но полно отзывов, что не могут сами люди их поставить, кто-то варит, кто-то несёт на шинку. А я только мыльной водой прошёлся и монтировку взял и поставил. Вроде и технология кажется устаревшей, но ощущение, что за литой покрышкой-будущее))
    А те кто на бк переходят, потом говорят, что фиг на камеру перейдут обратно. Типа не прокалывется, лучше накат, меньше тряски и прочие волшебные свойства бк.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Скорее всего один посадочный типоразмер у этого литья...
    И раз уж я тут.
    Проехался по вело1 на фиксе, вотъ
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    Если тебе нравится, то я в шоке
    Хочу попробовать сделать такие. У меня есть крылья, стоят на первом фиксе, они перекочевали с шоссера (Crud Road Racer Mk3). Единственный минус в них, они пластиковые и легко трескаются и ломаются, что со мной и произошло. Эти крылья защищают от дождя и воды на асфальте лучше других крыльев (это моё субъективное мнение). Есть всякие sks, но по защите от дождя они хуже. Сделать из трубы у меня только в планах, всё равно как будет выглядеть, главное чтобы отводили воду от велосипеда, ног и лица. Если не получится сделать из трубы, то возьму новые Mk3. Попытка не пытка.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    ощущение, что за литой покрышкой-будущее
    Всё дело в весе. Много кто пробовал такие технологии в прошлом, даже на автомобилях, но дальше концептов это не доходит. Кроме самокатов с маленькими колёсами. Прежде чем делать выводы, покатай на таких колёсах хотя бы год. Первые ощущения часто обманчивы. Не знаю какой материал сможет держать такое же напряжение, которое держит воздух в покрышке 25мм и не терять свои свойства.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 06.10.2023 в 07:33.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Всё дело в весе. Много кто пробовал такие технологии в прошлом, даже на автомобилях, но дальше концептов это не доходит. Кроме самокатов с маленькими колёсами. Прежде чем делать выводы, покатай на таких колёсах хотя бы год. Первые ощущения часто обманчивы.
    Ты видимо плохо прочитал мое сообщение. Я на литой покрышке самоката уже езжу 1 год круглый сезон. Зимой тоже езжу на ней. Все отлично!
    Эта покрышка на 400г тяжелее покрышки стоковой, я взвешивал.
    А вело-покрышка литая по заверению продавца весит 622г для 700х23. Разве это много? Я сейчас покрышку поставил 390г + камера 180г. Почти такой же вес. Хуже накат на литой не поэтому.
    Последний раз редактировалось Pafixer; 06.10.2023 в 07:32.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)