Мне в одном чате год назад обосрали Juintech, сказали что весь китайский хлам через год выбрасывать потому что текут.
Вообще уписались с того, что я сообщил что прокачал синтетикой. Типа лоооох позорище и не разбирается в теме.
Ну так-то уже 4 года им, не текут, у меня оба-гибрид и просто гидра. Но есть проблема с поршнями, могут неравномерно отходить, надо чистить иногда.
Шимано как раз известна своими ручками которые текут от износа из-за пыли.
то ли дело механика - ничего не течёт )))
Вдруг кому пригодится - грязезащитные крышечки на Spyke/Spyre продаются отдельно в Сокольниках: https://velo1000.ru/catalog/trp_4/gr..._spyre_spyke_/
дайте совет: чем намазать резьбу поршней TRP Spyke\spyre, чтобы они сами не вращались-смещались (в походах особенно заметно, как на переднем тормозе внешняя колодка уходит ближе к диску, а внутренняя - от диска). С завода был нанесен синий фиксатор резьбы, но, видимо, за 5 лет частично стерся и не держит. У меня есть голубой фиксатор резьбы, но , боюсь, температура колодок в момент торможения его будет размягчать (в инструкции указано, что 150с размягчит).
landyk, фиксатор держит ровно до первого страгивания после застывания, всё что после этого - бонус, но не штатное его функционирование.
Так много тормозишь что колодки дымят?![]()
landyk, фиксатор наверное наименьшее из зол в этом узле, в плане возможной коррозии. Обновлять по износу просто. Есть термостойкие разъемные составы, локтайт 2422 например.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)