Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3225
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Фонарь Fenix bc25r
    Стала плохо срабатывать кнопка включения/переключения режимов. Нужно очень сильно нажимать, чтобы кнопка сработала. Как можно отремонтировать кнопку?

Апд
    Нашёл гайд на Ютубе по разборке фонаря. Серебристая крышка снимается пальцами, не нужно ковырять защелки. Просто аккуратно и сильно стягиваешь.

Добрался до кнопки, вскрыл тарелку кнопки, протер спиртом тарелку и под ней контакты, всё собрал обратно.

Тактовая кнопка 4,8х4,8х0,8 SMD

526.jpg

Работет отлично. Я молодец
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 02.10.2023 в 19:30.

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Работет отлично. Я молодец
    Молодец это когда контакты не только почистил, а и сумел нанести на них тончайший слой олова. Ну, чтобы больше такого не повторялось ))

Цитата Сообщение от nasjalnika Посмотреть сообщение
    Молодец это когда контакты не только почистил, а и сумел нанести на них тончайший слой олова. Ну, чтобы больше такого не повторялось ))
    Там писчинка похоже попала, ибо резко дефект наступил, а ещё сам догадался, как не сломать и с вами поделился
    Т.к. от вас хрен когда помощи дождешься, пока сам не выложишь, обязательно какой-нибудь умник вылезет и не вставит свои пять копеек.
    Где ты был, когда я просил помощи?

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    от вас хрен когда помощи дождешься, пока сам не выложишь, обязательно какой-нибудь умник вылезет и не вставит свои пять копеек.
    Где ты был, когда я просил помощи?
    Как помог бы, дистанционно? Ни разобрать, ни пропаять помочь всё равно бы не смог, даже если захотелось бы помогать таким грубиянам.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

не надо никакого олова на контактах. просто счистить пылинки.
    контакты обычно посеребренные или позолоченные.

А про олово пишут:
    Разъемы с контактами, покрытыми оловом, имеют ряд ограничений по применению:
    в аналоговых цепях покрытые оловом контакты создают помехи;
    покрытые оловом контакты приходят в негодность при работе во влажной или загрязненной атмосфере;

Посоветуйте, пожалуйста, переднюю велофару с ценой в пределах 1 500 рэ (лучше с вайлдберис, потому как нужна, чтобы кататься сейчас), в которой не встроенный аккум, а сменные 18650.
    По опыту покупки налобников и кемпинговых фонарей знаю, что очень часто то, что идет в комплекте в качестве аккума, полное г... Нормальные 18650 есть, покупал для налобного.
    Было бы здорово их использовать попеременно в велофаре или в налобном, в зависимости от того, чем сейчас пользуюсь.

По цвету выбирайте

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, переднюю велофару с ценой в пределах 1 500 рэ
    лучше ручной фонарик взять хоть пользы больше, Convoy S2+

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    лучше ручной фонарик взять хоть пользы больше, Convoy S2+
    Ручной не нужен. Нужна фара для редкого использования в крайних случаях - не уложился в световой день, а до эльки докрутить все равно надо.
    Поэтому какой-нибудь fenix для меня явное излишество.

В общем-то есть cateye на обычных пальчиковых батарейках, но хотел что-то помощнее.

Веломаньяк
    Байк
    GT Sensor CRB Elite (2020), Merida Silex 300 (2021)

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Ручной не нужен. Нужна фара для редкого использования в крайних случаях - не уложился в световой день, а до эльки докрутить все равно надо.
    Поэтому какой-нибудь fenix для меня явное излишество.

В общем-то есть cateye на обычных пальчиковых батарейках, но хотел что-то помощнее.
    Если нужно что-то на сменных 18650, но для редкого использования "как фару" - присоединяюсь к варианту "Convoy S2+". На 3д-принтере, либо из папки за 100р слепите козырек, будет Вам СТГ (при необходимости). У меня есть велофары дороже 1500, поверьте, S2+ очень хороший вариант в Вашем случае.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)