Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3741
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Здравствуйте!
    Посоветуйте пожалуйста велосипед
    1. Покатушки в парках Москвы и Подмосковья, дача (проселочная дорога, дорога там жесть)... лес /лесопарк, немного город.

2. Хотелось бы уложиться в 80-90 тыс

3. Пока плохо ориентируюсь по моделям. Из прочитанного, просмотренного знаю что Cube, Gt, Merida ничего так ) (но что-то уже в Москве не достать из нового). Б.У не хочу

4. 188 см/ барабанная дробь!...132 кг ).Да ладно , у меня просто кость тяжёлая.. (А вообще под мой вес из Хардтейл кросс-кантри что-то существует ?)

5. Москва.

Был лет 25 назад вел на Шимано 17 скоростей (из Турции с родителями тащили помню в Москву .. потом перерыв до этого времени. И тут покатался в Измайловском и Кузьминском парках на прокатных mtb и че-то завёлся не на шутку. Из дискомфорта - думал зад отвалится и запястья вместе с ним - это на первом mtb в измаловском парке (но там сидушка какая-то узкая была, спортивная и посадка низкая, хотя высота сиденья была правильно настроена. А в другой раз уже гораздо лучше (в Кузьминском лесопарке полтора часа, но там посадка уже более прямая была, не спортивная , но и не унитазная как на ситибайках, но гораздо комфортнее чем первый mtb)

Почитал, посмотрел, погуглил. Появилось понимание что нужен Хардтейл кантрик максимально универсальный с удобной (комфортной посадкой)...прогулочный- универсальный, но и по корягам прокатится (с моим то весом..мдаа). Но ничего катался же в Кузьминках, даже вваливал немного, только передачи постоянно сами перещелкивались , и вилка поскрипывала)..
    Вообще интуитивно хочется ...из того, что узнал :
    Деор по кругу, переключатели и тормоза гидравлика Деор. Почему то не хочется микрошифты и тектро
    Вилка с блокировкой, воздушно-масляная(по ней не уверен, знаний мало, хочется запястья не потерять)
    И пять же вес, вес,вес соответственно все элементы должны быть хотя бы из вибраниума, как щит у капитана Америки.
    Задача, - сначала потихоньку Бабка-дедка стайл, потом побыстрее, потом ещё быстрее, ну а как 50 кг скину, можно и подаунхилить, если вел живой останется.
    Вообще если без шуток, просьба подобрать варианты. Смотрел на cube acid, но там бюджет другой, да ограничение по весу 115 кг байк + велосипедист
    Мериды bignine LTD - там что-то совсем скромные навесы и тормоза.
    Реально вообще "Деор по кругу" в моем бюджете?
    Всем добра!

Цитата Сообщение от Rutan Посмотреть сообщение
    Реально вообще "Деор по кругу" в моем бюджете?
    в бюджете
    но на эксцентрике сзади и вилка стальная пружина неизвестно под какой вес стоит
    XL в наличии 6 шт
    https://www.polygonbikes.com/xtrada-6/

либо вот на Шимано CUES
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2875524.html
    Они оба правда не совсем кантрийники, но для покатушек некритично

кантрийник"на осях"
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2725598.html
    Последний раз редактировалось bwn; 03.10.2023 в 23:31.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ухт. Спасибо! Буду изучать...А по поводу последнего аутлипа на осях, там же tektro и microshift...Или они достойного уровня? Или советуете для моих целей не забивать себе голову Деором?...просто хочется, чтобы покрепче и понадежнее, я больше к этому. Ведь с моим весом медленно спуститься с паребрика, тоже самое что даунхильщику с обычным весом прыгнуть с горы сделав сальто в воздухе наверное. Просто читал, что тяжеловесам, хочешь не хочешь нужно крепкие навесные системы, даже если он новичок.

Ухт. Спасибо! Буду изучать...А по поводу последнего аутлипа на осях, там же tektro и microshift...Или они достойного уровня? Или советуете для моих целей не забивать себе голову Деором?...просто хочется, чтобы покрепче и понадежнее, я больше к этому. Ведь с моим весом медленно спуститься с паребрика, тоже самое что даунхильщику с обычным весом прыгнуть с горы сделав сальто в воздухе наверное. Просто читал, что тяжеловесам, хочешь не хочешь нужно крепкие навесные системы, даже если он новичок.
    так переключатель-то как участвует в съезде с поребрика?
    Покрепче нужны в первую очередь колёса, потом рама, вилка и всё остальное
    Переключатель с манеткой в последнюю очередь, точнее на них вес вообще не влияет никак
    Последний раз редактировалось bwn; 03.10.2023 в 23:54.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Понял, буду изучать эти варианты, спасибо!..И ещё тупой вопрос, когда лучше покупать в плане цен? Зима? Или сейчас в наших реалиях принцип сезонности не работает уже? Типа шубу летом, кондиционер осенью..и.т.п?

Понял, буду изучать эти варианты, спасибо!..И ещё тупой вопрос, когда лучше покупать в плане цен? Зима? Или сейчас в наших реалиях принцип сезонности не работает уже? Типа шубу летом, кондиционер осенью..и.т.п?
    лучше покупать когда есть что купить

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

барабанная дробь!...132 кг
    Даже не парься. По "городу, паркам" любой вел прокатит. Раскатаешься — купишь/соберешь вилсет побрутальнее стокового.

Из дискомфорта - думал зад отвалится и запястья вместе с ним - это на первом mtb в измаловском парке (но там сидушка какая-то узкая была, спортивная и посадка низкая, хотя высота сиденья была правильно настроена. А в другой раз уже гораздо лучше (в Кузьминском лесопарке полтора часа, но там посадка уже более прямая была, не спортивная , но и не унитазная как на ситибайках, но гораздо комфортнее чем первый mtb)
    Посадка — функция настройки посадки подбором седла/выноса/руля, а не велосипеда. В довольно широких пределах.

Но меньше XL даже не смотри.

Цитата Сообщение от skazochnik00 Посмотреть сообщение
    NatSam,
    подождите период, когда ребенок вырастит, и вы купите ему отдельный велосипед.
    А сейчас же перестаете косматить публику, иначе гиблое дело
    у него уже куплен второй и третий отдельный велосипед, первый перерос, но еще 2-3 года его нужно возить на сцепке точно. А там где он ездит сам я с ним или на самокате или на 16 дюймовом складном, так удобнее. Там куда мы семьей на больших великах ездим ему самому далеко или сложно или опасно или все вместе. А в случае появления новых детей история еще лет на 5. не факт что потом будет что покупать всвязи с ... апгрейдить по мере износа текущий вел не хочу т к размер не устраивает.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Такой велосипед в наличии есть в ростовке S , около 75 тр
    https://www.liv-cycling.com/int/tempt-1

Даже 2 варианта
    тут все те же характеристики + Вилка Рок-Шокс с блокировкой обслуживаемая
    S в наличии
    Единственное тут MICROSHIFT ADVENT X 1х10, но это примерно тот же уровень
    https://titanracingbikes.com/bikes/rogue-calypso-sport/
    РРЦ 92 545 р
    Сейчас со скидкой около 69 тр получится или может даже поменьше смогу сделать
    вот этот liv tempt 1 на 29 колесах? впригципе устраивает всем по описанию. ( слегка сиущает отсутствие про него вообще какой то информации кроме магазинов)
    Последний раз редактировалось NatSam; 05.10.2023 в 12:40.

Цитата Сообщение от NatSam Посмотреть сообщение
    вот этот liv tempt 1 на 29 колесах?
    Есть в вашей ростовке диаметры колес как 27.5" так и 29"

Цитата Сообщение от NatSam Посмотреть сообщение
    слегка сиущает отсутствие про него вообще какой то информации кроме магазинов
    дефицит и редкость, и только bwn всегда в тренде вело. И Giant крупнейший производитель велосипедов (линия Liv - отдельно женская категория у этого бренда)

Здравствуйте!

4. 188 см/ барабанная дробь!...132 кг ).Да ладно , у меня просто кость тяжёлая.. (А вообще под мой вес из Хардтейл кросс-кантри что-то существует ?)

Всем добра!
    Как обладатель тяжелой кости (100+кг) Вставлю свои 5 копеек. Почему именно кантрийник? Я довольно поздно влился в велотему и начинал с бюджетного "кантрийника". По городу и паркам все было прекрасно. Но! В лесу присутствовали 2 неприятных момента. 1. В любой непонятной ситуации я летел рогами вперед. Центнер это не 60 кг бараньего веса и остановить его гораздо сложнее ,а в тех местах где траектория движения сходу не читается и совсем чисто не проехать, это серьезная проблема, стоившая мне крайне неприятного перелома ребер. 2. Заднее колесо нередко терло перья, т.е. им не хватало жесткости. Понятно что приличный кантрийник так делать, скорее всего, не будет но это вопрос довольно приличных финансов. В итоге для себя определил что мой велосипед должен быть на осях, иметь околотрейловую геометрию с длинным передним треугольником низкой кареткой и заваленной рулевой, что позволит сметить ЦТ ниже и дальше. Ну и должен позволять поставить покрышки хотя бы 2.25 ибо под сотку 2.1 приходится так накачивать, что проще на шоссер пересесть )).
    В итоге остановился на format 1313 29 + aion 35. Откатал почти сезон, доволен как слон. В межсезонье этот комплект обошелся где то в районе 70 с небольшим т.р.
    Не агитирую за формат, там есть несколько спорных моментов, просто личное мнение тяжелого катальца.
    Да при прочих равных такое едет хуже чем чистый кантрийник, но вес седока вносит свои коррективы.
    Все ИМХО.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)