Веломания г-на не посоветует! - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 122 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Нормально, нормы ГТО выполняю!
    чего то как то совсем планка в этом возрастном диапазоне занижена. там случаем не 25 ли средняя а не 15?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    чего то как то совсем планка в этом возрастном диапазоне занижена. там случаем не 25 ли средняя а не 15?
    Да фиг знает. Я этим не интересуюсь особо - других дум и забот хватает. Но, помнится, когда я Стравой еще баловался, у меня получалось на маршруте "дом-работа" 25+ средней по ней делать, а однажды и ажно 27.2 вышло. Это порядка 14-15 км (точно не помню). Какая там она мерилась у меня - хз, но так вот было.
    Но вообще согласен: 15 - это как-то "не совсем готов к труду и обороне", а то, может, и "совсем не готов ни к труду, ни к обороне".

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Астма не болезнь, раз с ней чемпионами становятся. Напшикают всякое себе в нос, а потом едут как в попу ужаленные
    Ну так. В легкие оно должно попасть: расширяющим закидываемся, и легкие какое-то время работают на "120"%, с вытекающим форсажем всего остального) Читерство как оно есть) Только сердечко должно такой повышенный метаболизм тянуть, иначе...)
    Я вот давно не читерствую, потому что сердце не новое.

Ничего не понятно, но очень интересно!
    Я вот когда на педали давлю, у меня скорее центнеростремительность получается.
    Танцовщица зачем делается?.. Развивайте мысль дальше, на все случаи веложизни

Так и не понял какая средняя.
    Еду 15 км по ровной пустой дороге, ничего не заставляет притормаживать. На спидометре все это время вижу 26 км\ч. Да, возраст уже не тот. До 40 с хвостиком лет мог около 30 км\ч так держать Справедливости ради скажу, что едва выехав, я так не поеду. Раскатываюсь до такого постепенно, то есть, ввожу организмЪ в такой темп, только через пару десятков км. Разогрев мотора долгий)) И вот как раз кардан хорошо коррелирует с долгим разогревом мотора.
    Есс-но, вредный совет тупо карданить с места тапкой в пол
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.10.2023 в 13:48.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Танцовщица зачем делается?.. Развивайте мысль дальше, на все случаи веложизни
    Низачем. Так обычно младшие школьники ездят которые ещё не научились держать вел ровно.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Так обычно младшие школьники ездят которые ещё не научились держать вел ровно.
    Школьники например Colombiano-Egan-Bernal-ndv.jpg48c84096dcfb6150b1772320c16492aa.jpeg)) Это они вес тела переносят на каждую педаль, чтобы кардан не понижать. А те, кому не просто по ровному прямому паркету ехать, развили танцовщицу до понимания, что вел разгоняется в ту сторону, куда заваливается, если не сразу нивелировать его баланс тушкой = центростремительная сила "падающей набок" массы так работает. Итого, недостаточную тягу при кардане можно дополнить вот таким разгоном "падающей набок" массы
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.10.2023 в 15:43.

Ну ладно, гонки это отдельное дело, но на бытовом уровне эти "фокусы" приносят больше вреда, чем пользы. Совершенно незачем выжимать из своих мышц предел их возможностей (и из конструкции вела тоже, кстати, подобные боковые нагрузки не совсем хорошо, хоть и не создают явных поломок), если ты не спешишь на что-то критически важное.
    Последний раз редактировалось Were1325; 03.10.2023 в 17:10.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Совершенно незачем выжимать из своих мышц предел их возможностей
    Так речь о том веду, что вместо выжимания максимума из мышц, стОит заваливать велосипед в маневр круче - и тогда он сам поворачивает, на центростремительной силе, и на выходе из маневра сохраняется еще достаточно инерции от этой силы, что помогает разгоняться на выходе из маневра.
    Это можно делать при любом темпе, хоть на все деньги, хоть никуданеторопясь прогулочном. Использование центростремительной силы - это экономия усилий разгона на выходе из маневра, и экономия переключателя - кардан же - это когда лень переключатся\менять каденс))
    Ну, шины снашиваются теоретически чуть быстрее, да)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.10.2023 в 23:58.

и тогда он сам поворачивает, на центростремительной силе
    Куда и зачем поворачивает? О чём вообще речь?

Вел на поворотах всегда наклоняют, и танцовщицы тут ни при чём. Разгоняются на выходе из маневра если тормозили перед его началом. Тормозят если опасаются что шины не удержат поворот на скорости.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    чего то как то совсем планка в этом возрастном диапазоне занижена.
    Ну так и ступень не про особые достижения:
    V ступень — «Бодрость и здоровье» — для мужчин 40—60 лет и женщин 35—55 лет
    Задачи ступени - сохранение на долгие годы крепкого здоровья и высокого уровня физической подготовленности трудящихся для обеспечения их трудовой активности и постоянной готовности к защите Родины.
    И значок на этой ступени был только один - золотой.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Справедливости ради скажу, что едва выехав, я так не поеду. Раскатываюсь до такого постепенно, то есть, ввожу организмЪ в такой темп, только через пару десятков км. Разогрев мотора долгий)) И вот как раз кардан хорошо коррелирует с долгим разогревом мотора.
    ГТД?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)