Gravel Bike - Страница 1852
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Алюминевых? ...да ну...и согласен с вами полностью "хорошую вещь Меридой не назовут "
    Одну алю вторую карбон )) по деньгам примерно так же и вышло бы

К Меридам кстати отношусь весьма положительно, но Сайлексы страшные у них ппц... напоминают каких то уродливых насекомых, но это же дело вкуса, кому то нравиться и это хорошо!

Мой вкус тоже многим покажется странным, а велики которые нравятся ужасными рыдванами

Вот как такое может нравится? А я до сих пор скучаю и жалею что продал... пусть бы был, для редких выкатов "для души"...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось SunJonny; 20.09.2023 в 16:24.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    тем более пока нет карбона под багажники
    Если у карбона сзади эксцентрик - то багажник туда ставится легко и без колхозинга. Берем багажник на эксцентрик, штатный подседельный зажим меняем на зажим с ушками под багажник. Вуаля! У нас карбон с багажником, при этом основная нагрузка от него на карбон не передается, а идет сразу на колесо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Где вы там через МТБ покрышки и амовилку флекс рамы то почувствовали? Принцесса на горошине. Скорее всего ощущения были от разного уровня велосипедов и комплектующих, а также посадки. Если где и можно оценить степень комфорта/флекса рамы, то только на асфальте, на узких шинах накачанных в 6+ бар, на одинаковом седле, руле и посадке. И желательно на км 20+. Да и то неискушенному катальцу это вряд ли удастся. Я, например, не прочувствую все качества топового вела просто потому, что не смогу вывести его на те режимы, где они начинают проявляться. Это все равно, что рассуждать о качествах суперкара всю жизнь проездив на условных Жигулях.
    Ну т.е. когда велосипед едет по лесным ухабам, гребёнке и старым шпалам, - то в таких условиях никак не понять, какой велосипед бъёт под зад меньше, а какой больше? На каком едешь стоя четверть дистанции, а на каком 2/3?
    А о топовых и близко стоящих к ним рамах я как раз и написала, упомянув Заскар. Что его как раз нужно "выводить на режим", что бы оценить. В противном случае будет разочарование.

И я не про флекс. А про сопромат. А это и геометрия в том числе. Ощущение мягкости велосипеда это не только когда он гасит тычки и вибрации млексом материала или конструкции. Это ещё и отсутствие неправильно работающих приложений (проекций) векторов сил к раме, которые выдадут те самые "пинки", которые всех раздражают.
    Последний раз редактировалось feoni; 20.09.2023 в 16:49.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если у карбона сзади эксцентрик - то багажник туда ставится легко и без колхозинга. Берем багажник на эксцентрик, штатный подседельный зажим меняем на зажим с ушками под багажник. Вуаля! У нас карбон с багажником, при этом основная нагрузка от него на карбон не передается, а идет сразу на колесо.
    У меня хоть и не карбон рама, но мест крепления под багажник нет. Если не затруднит, киньте ссылку на самый качественный багажник для крепления на ось и зажим.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Ну т.е. когда велосипед едет по лесным ухабам, гребёнке и старым шпалам, - то в таких условиях никак не понять, какой велосипед бъёт под зад меньше, а какой больше? На каком едешь стоя четверть дистанции, а на каком 2/3?
    А о топовых и близко стоящих к ним рамах я как раз и написала, упомянув Заскар. Что его как раз нужно "выводить на режим", что бы оценить. В противном случае будет разочарование.

И я не про флекс. А про сопромат. А это и геометрия в том числе. Ощущение мягкости велосипеда это не только когда он гасит тычки и вибрации млексом материала или конструкции. Это ещё и отсутствие неправильно работающих приложений (проекций) векторов сил к раме, которые выдадут те самые "пинки", которые всех раздражают.
    Что-то на уровне золотых проводов у аудиофилов или может даже круче!

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    У меня хоть и не карбон рама, но мест крепления под багажник нет.
    Что и точек крепления крыльев, в районе дропаутов, тоже нет?

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    У ашана рама не только мягкая, но ещё и ватная, что напрочь убивает любой комфорт.
    Да бросьте. Всё там с ней нормально, ничего не убивает. Брал тут в доме отдыха прокатиться ( не смог пройти мимо , больно уж надпись Titan привлекала). Выехал на гравийный посёлок и всё нормально. Ну да, больше 15-20 км/ч не разогнаться на нём, да и не надо, потому что тормоза вряд ли работали даже на новом, но при обычном катании и не нужны, т.к. накатом он не едет в принципе. С пивасиком под душевные разговорчики самое то что надо. И даже намертво заклинившая вилка, превратившая эту колесницу дьявола в ригид ХТ никак не мешало

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Если у карбона сзади эксцентрик - то багажник туда ставится легко и без колхозинга.
    Берем багажник на эксцентрик, штатный подседельный зажим меняем на зажим с ушками под багажник.
    Вуаля!
    У нас карбон с багажником, при этом основная нагрузка от него на карбон не передается, а идет сразу на колесо.
    ... или берём Wilier ADLAR

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Если у карбона сзади эксцентрик - то багажник туда ставится легко и без колхозинга
    а если ось - то вытачиваем кастомную ось и делаем так же, ну может еще какой колхозинг понадобится
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Да бросьте. Всё там с ней нормально, ничего не убивает. Брал тут в доме отдыха прокатиться ( не смог пройти мимо , больно уж надпись Titan привлекала). Выехал на гравийный посёлок и всё нормально. Ну да, больше 15-20 км/ч не разогнаться на нём, да и не надо, потому что тормоза вряд ли работали даже на новом, но при обычном катании и не нужны, т.к. накатом он не едет в принципе. С пивасиком под душевные разговорчики самое то что надо. И даже намертво заклинившая вилка, превратившая эту колесницу дьявола в ригид ХТ никак не мешало

Ну не знаю. Может я просто не то слово употребляю, говоря "ватный". Но мне на ум больше ничего не приходит. Если на нормальной раме едешь с комфортной мощностью и переключиться на 1 ступень вверх, то сразу же почувствуешь, как каждое затраченное дополнительное усилие вливается в велосипед и он хоть чуть-чуть, но едет быстрее. Сразу.
    А на алюстелсе в таком же случае только усилие на ногах возрастает, а положительных ощущений от отзыва от велосипеда ноль. Крутишь-крутишь, в итоге раскручиваешь когда уже и "карданить" не надо, а хоть малейшего отзыва от велосипеда на дополнительно вливаемую в него мощность нет. Всё уходит как в кисель. Я без компьютера езжу, но по ощущениям он скорость начинает набирать даже не сразу, а через какой-то промежуток времени. Конечно это скорее всего только кажется, но вот такое всё в сумме приводит к тому, что ашан это ашан и облагораживать его апгрейдом желания ноль (кроме тормозов хотя бы на одну сторону, которая рабочая), хоть и лежит уже полный комплект в кладовке. Жить ему ашаном, если имеется подходящая ниша для использования.
    накатом не едет, - или резина соответствующая или ещё новый и не раскатан. У меня в комплекте была и та и другая радость. С бюджетной чугунной резиной в районе 1кг на колесо поехал чуть не в 2 раза лучше, чем на стоке, которая, кстати, немного, но легче. Сейчас поменяй мне ночью новатековские втулки на стелсовские, - я даже и не замечу подмены, настолько стелсовские раскатались. А поначалу он вообще не ехал. Вот вообще. Как будто с поджатым тормозом. Ну и кстати, у бюджетников бывает что попадаются вполне сносные рамы. Например почивший в бозе декатлоновский рокрайдер (520, 530 и иже с ними) по отзывам неплох был.
    Последний раз редактировалось feoni; 20.09.2023 в 18:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)