Gravel Bike - Страница 1851
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Было не?

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Флексы и гашение вибраций это бабайки маркетологов, для того чтобы купив одну раму, хотел купить и другую, а потом третью.
    как и гревелы, подвесы, и прочие велы, отличные от обычной Украины или Десны.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Не знаешь что сказать - вали всё на происки маркетологов.
    Велосипед на который никак не повлияли маркетологи:

BUHXQF1lgms.jpg

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Автору видео, кстати, стоило бы поработать пару часиков кувалдой с металлической ручкой и с композитной, много бы узнал про флекс и о том - ощутимы/неощутимы микровибрации...
    автор, кстати, обозначил что микровибрации есть упругая звуковая волна в твердом теле. И показал как звучат разные материалы, и ваш пример с ручкой из композита туда же

А что, в этом есть какие-то сомнения ? Серьёзно ? И вот что уж не отнять у ашанов, так то что ехать на них комфортно ( пока они хоть как-то исправны, по прямой и не разгоняясь), потому что они жрут вообще всё - в том числе и ватты райдера
    У ашана рама не только мягкая, но ещё и ватная, что напрочь убивает любой комфорт. Даже если она не пинается под пятую точку.
    Непинучесть рамы (флекс, микровибрации, ещё что-то) и её ватность это разные вещи.

Чтобы ваши нежные попки не страдали гасить все вибрации, GT выпустил новый Grade X с флексом 30 мм сзади.

Обещают что будет достаточно прочный при этом

Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Чтобы ваши нежные попки не страдали гасить все вибрации, GT выпустил новый Grade X с флексом 30 мм сзади.
    Воооо!! Класс, черный правда,низачет... Малиновый бы лучше

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Ахаха, купить грейдер и дропать на нем)) потом удивляются, откуда идея гревел-подвес)))
    Ну вот закаким?! Есть же велы для дропанья.
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

...но один раз....
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Вообще обсуждаемое нужно искать не только в свойствах материала, но и в сопромате. Т.к. в любой раме работают вектора приложенных к ней сил, которые прикладываются к раме как раз в соответствии с её геометрией и прочими сопроматными свойствами (материал, толщина стенки и т.п.).
    Просто для примера из личного опыта.
    Немного обкатывала Заскар примерно 15-16 годов выпуска.
    Собранная ракета. Рама на комфорт начинает работать с набором скорости, точнее даже не с набором скорости, а с набором мощности педалирования. При лёгком тошнилове ужасающая вещь, сидеть на этом невозможно.
    Но в целом даже на скорости и приложении мощности довольно пинучая.
    Фовард (формат) 11серии, год выпуска 12-14 примерно.
    В своё время считалась весьма неплохой рамой, в эру 26" пользовалась популярностью у гонцов-любителей и на ней собирали тренировочные байки.
    Тоже собранная. По ракетности немного уступает Заскару. На скорость и приложенное усилие педалирования в плане комфорта не реагирует (мне это уловить за 9 лет пользования так и не удалось). При этом при общей жёсткой "ракетной" собранности очень комфортна и малопинуча даже на перекаченных шинах.
    Алюашан. Прошлогоднего или позапрошлогоднего выпуска.
    Мягкий. По комфорту чуть-чуть лучше 11 серии Форвада/формата. Но при этом ватный до омерзения. Только для неспешного ползания на 24 звезде (система) по направлениям. Любая попытка загнать его км на 80 по обычным твёрдым лесным дорогам даже без ускорений и гонки на пределе возможностей, а просто в тошнотном режиме пенсионер-стайл, - выбешивает именно из-за ватности рамы.
    Последний раз редактировалось feoni; 20.09.2023 в 15:47.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    Не оспариваю, просто делюсь впечатлениями.
    По поводу карбона, я бы может и приобрел бы, но старовер, консерватор и тп... в плане внешнего вида, не могу пользоваться вещами которые внешне не приятны. Люблю водопровод, особенно если он качественный ))
    А вот карбон не нравиться (хотя на момент самосбора Vaya за эти деньги можно было пару сайлексов готовых взять), ну это как большинству нравиться AUDI RS, а мой идеал древний Aston Martin DB5
    Уверяю ,я вовсе не обожествляю карбон ,тем более пока нет карбона под багажники

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    (хотя на момент самосбора Vaya за эти деньги можно было пару сайлексов готовых взять)
    Алюминевых? ...да ну...и согласен с вами полностью "хорошую вещь Меридой не назовут "
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 20.09.2023 в 15:52.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Вообще обсуждаемое нужно искать не только в свойствах материала, но и в сопромате. Т.к. в любой раме работают вектора приложенных к ней сил, которые прикладываются к раме как раз в соответствии с её геометрией и прочими сопроматными свойствами (материал, толщина стенки и т.п.).
    Просто для примера из личного опыта.
    Немного обкатывала Заскар примерно 15-16 годов выпуска.
    Собранная ракета. Рама на комфорт начинает работать с набором скорости, точнее даже не с набором скорости, а с набором мощности педалирования. При лёгком тошнилове ужасающая вещь, сидеть на этом невозможно.
    Но в целом даже на скорости и приложении мощности довольно пинучая.
    Фовард (формат) 11серии, год выпуска 12-14 примерно.
    В своё время считалась весьма неплохой рамой, в эру 26" пользовалась популярностью у гонцов-любителей и на ней собирали тренировочные байки.
    Тоже собранная. По ракетности немного уступает Заскару. На скорость и приложенное усилие педалирования в плане комфорта не реагирует (мне это уловить за 9 лет пользования так и не удалось). При этом при общей жёсткой "ракетной" собранности очень комфортна и малопинуча даже на перекаченных шинах.
    Алюашан. Прошлогоднего или позапрошлогоднего выпуска.
    Мягкий. По комфорту чуть-чуть лучше 11 серии Форвада/формата. Но при этом ватный до омерзения. Только для неспешного ползания на 24 звезде (система) по направлениям. Любая попытка загнать его км на 80 по обычным твёрдым лесным дорогам даже без ускорений и гонки на пределе возможностей, а просто в тошнотном режиме пенсионер-стайл, - выбешивает именно из-за ватности рамы.
    Где вы там через МТБ покрышки и амовилку флекс рамы то почувствовали? Принцесса на горошине. Скорее всего ощущения были от разного уровня велосипедов и комплектующих, а также посадки. Если где и можно оценить степень комфорта/флекса рамы, то только на асфальте, на узких шинах накачанных в 6+ бар, на одинаковом седле, руле и посадке. И желательно на км 20+. Да и то неискушенному катальцу это вряд ли удастся. Я, например, не прочувствую все качества топового вела просто потому, что не смогу вывести его на те режимы, где они начинают проявляться. Это все равно, что рассуждать о качествах суперкара всю жизнь проездив на условных Жигулях.
    Последний раз редактировалось kluff; 20.09.2023 в 16:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)