Я смотрел и там по результатам получается что один и тот же любой велосипед, пустой и под загрузкой ощущается по разному.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
Речь про амортизаию рамы. А то что седло, подседел, руль, покрышки, гнутая стальная вилка будут флексить с этим кто спорит ?
Хорошо рассказывает, но - натягивает сову на глобус. На хромолевом Ауторе Ронине при закладывании в повороты на корневых участках роторы цепляли колодки. Причём и спереди и сзади. Что согласуется с его же примерами. На этой же трассе алюМерида Циклокросс - ничего не цепляла. Вес отличался в 0,5 кг. Что такое цепляние изначально нормально настроенных колодок за ротор - значит ноги вилки и перья изгибались, причём на пару мм минимум. А когда говорят о гашении вибраций - это вот и есть поглощение пусть и не большой но всё же определенной части количества энергии, переданной от неровности. А не то, что он там постучал по раме. Тоже и с пружиной - а нажми чуть посильнее - и сдвинется уже и следующая. И да - на низком давлении работа материала и формы труб действительно никак не почувствовать, а вот например на " дорожном", когда тебе ехать 100-150 км по асфальту, который может меняться от идеального до убитого - вполне ощутить можно. Можно ли померять - не знаю
Регулярно после крутых поворотов на Сайлексе ротора чиркают, на Эндурейсе тож бывало, правда реже - в 12ск ультегре колодки чуть шире разведены.
очень заметно как играет карбоновая рама, с карбоновым подседелом-рессорой, когда на нее тело 100кг садится, но алю-сайлекс все-равно более комфортный - на нем покрышки шире.
911f513481df520d91fb226f4b923e10.jpg
Последний раз редактировалось f1rstx; 20.09.2023 в 07:47.
Из личного опыта - груженый алюминиевый с карбовилкой Giant ToughRoad GX SLR за 80-100 км "вынимал всю душу", при этом без груза был комфортен вполне. Стальной в круг Salsa Marrakesh - чем больше грузил тем приятнее ехать (При этом оба на одних и тех же колесах с шваброй 42ой)
Salsa Vaya сейчас комфортно и так и эдак, хотя конечно больше 15 кг уже давно не вожу с собой
Последний раз редактировалось SunJonny; 20.09.2023 в 09:13.
Не оспариваю, просто делюсь впечатлениями.
По поводу карбона, я бы может и приобрел бы, но старовер, консерватор и тп... в плане внешнего вида, не могу пользоваться вещами которые внешне не приятны. Люблю водопровод, особенно если он качественный ))
А вот карбон не нравиться (хотя на момент самосбора Vaya за эти деньги можно было пару сайлексов готовых взять), ну это как большинству нравиться AUDI RS, а мой идеал древний Aston Martin DB5
Последний раз редактировалось SunJonny; 20.09.2023 в 09:46.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)