На 29 2.2 black chili кроскингах стенки уже на 1.5 атмосфер не прожать. Как там люди на 3 атм мтб резину качают и она у них не взрывается я хз. Кстати рекомендую bc версию, по сравнению с puregrip гораздо мягче едиться даже не смотря на то, что pure grip у меня был большешипный 2.3 версией. Хотя возможно это больше из-за непроволочной боковины, чем из-за компаунда. Небольшие неровности буквально обвалакивает и соответсвенно сцепление лучше, на pure gripe как не сдувайся такого не было. Разгон однозначно легче из-за веса(разница больше 220 грамм у них). Ну и накат тоже получше чисто по ощущениям, замеров по приборам не делал сори.
Последний раз редактировалось zykys; 15.09.2023 в 16:09.
Это 2.4 атм. Ну значит 2.0-2.4, превышать надпись на шине нельзя.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Значит слабо жмёшь. Качай пальцы. 1.5 вообще ватное когда на прожатие проверяешь. "Не прожать" для 2.0 где-то с 3.5 атм начинается, для 2.2 наверно с 3.2атм.
Чтоб не взорвалась достаточно соблюдать лимит давления из надписи на резине. Это то давление на которое рассчитана прочность её материала на долгое использование. У меня есть 2.35" шины с лимитом до 4.5 атм кстати (но они не 29" а 20"), видимо особо прочный корд в них.
Последний раз редактировалось Were1325; 15.09.2023 в 18:15.
В конце прошлого века катал на трубках, были толщиной от 18мм совсем лысой, средней толщины 22-24мм с продольными полосками и 27-30мм кроссовые с небольшим протектором. Тонкие были быстрыми на идеальном асфальте, а на реальных дорогах комфортными и быстрыми были толстые трубки. Когда начали укладывать асфальт с изнашиваемым слоем из мелкого гравия, трясло даже на мтб.
Материал деформируется на меньшую величину. А вот на тонких и сильно накаченных покрышках на мелких неровностях энергия уходит не только на деформацию покрышки, но и на поднятие велосипеда вместе с седоком на каждом камушке пусть и на доли мм но камушков то миллионы.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)