Я не исключаю, что Вы постигли какое-то тайное знание, мне недоступное, но я вижу три пути решения проблемы на седле с носиком:
1. Опустить седло
2. Наклонить седло носом вниз
3. Сделать посадку более вертикальной.
Как можно догадаться, каждое из этих действий ухудшает педалирование. Кроме того:
1. Опускание седла ставит под удар колени
2. Наклон седла вниз нагружает руки и вызывает эффект сползания. Это не вызывает особых проблем при езде на 20-30 км, однако если часов 10 в день так ерзать, задалбываешься конкретно.
3. Более вертикальная посадка - это в принципе другой стиль езды. Начиная от рамы и заканчивая рулем - все нужно менять. Не вариант.
Теперь о ISM-aх. В поход пока не катал, но коммьюты 25-50 км были. В плане защиты уретры - вполне работает. Удобство педалирования не пострадало. А нагружаются, как раз, седалищные кости, которые раньше, оказывается, не особо-то и работали. Требуется привычка. Посмотрим. В ближайший поход возьму два седла - кожанный Брукс и ISM Adamo Prologue, благо весит последнее менее 300г. Оно не совсем спортивное. Самое комфортное в линейке. Достаточно длинное и мягкое.
А теперь, внимание! Вопрос "знатокам":
А зачем вообще нужен носик у седла? Если на нем не сидеть? Тут кто как извращается что бы его "обойти", кто вперед наклоняет, кто вбок сползает... А польза где?
Dusty,
Последний раз редактировалось octoforest; 14.09.2023 в 12:41.
Он как раз для того и существует, чтобы его нельзя было обойтиВ норме носик чуть выше середины седла и не дает сползать вперед, руки разгружаются и т. д. Сползаешь в бок - это норма. Ну и сидеть тоже, в низкой посадке на шоссейном или при штурме стен на мтб, чтобы не опрокинуться.
Вы велосипед до винтиков разбирали?
Седло от подсидела не отделяется, соответственно, угол его остается неизменным. ысота седла отмечается изолентой. рулевое раскручивается в сочленении ''вынос - вилка'', то есть, опять, углы/положение пистолетов сохраняется прежним.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
именно.
Седло в горизонте, ну, если прогиб есть, как на спеше повер, центр седла выставляется горизонтально, наклон носа пару градусов - не 5 и не 6![]()
Последний раз редактировалось Rule №5; 14.09.2023 в 11:44.
HTFU
Э-э..м...
Вы сейчас по ровному шоссе катите, или по булыжникам Кольского полуострова? Если по шоссе, да в памперсе, да не более 200 км за день, то и проблемы нет, и обсуждать нечего. А если по булыжникам, да в обычных штанах, да не один час и не один день, то я скажу, что будет дальше...
Последний раз редактировалось octoforest; 14.09.2023 в 12:44.
Тут не вопрос, кто экстремальней катает. А вопрос применимости конкретного типа седла а-ля "Большие половые губы" к туринговым задачам и неровным дорогам. Нет у Вас лично такого опыта, ну и ладно. Сама идея мне дурацкой не кажется. Ибо когда половой член располагается между "половыми губами", попадая в щель между ними, это как раз и анатомично и физиологично. А практика и опыт...Приобретем...
ГЕНДЕРНАЯ СПЕЦИФИКА ПРИ ВЫБОРЕ ВЕЛОСЕДЛА
Последний раз редактировалось octoforest; 14.09.2023 в 13:33.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)