Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3730
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

По умолчанию Выбор

Здравствуйте, подскажите пожалуйста советом.

Хочу больше погрузиться в вело тематику и кататься в формате город/лес/тропинки/спуски/бездорожье. Вообщем-то кросс-кантри/трейл получается.
    Сейчас в наличии велосипед Haro Double Peak 29 (2015) в стоке, довольно простенький и удовольствия мало, то трансмиссия плохо показывает себя, вилка мне кажется не сильно отыгрывает, едет не особо накатанно.
    Погрузившись в обзоры велосипедов, стили катания и всю тематику, я сначала думал может стоит улучшить свой велосипед, поставив одну звезду впереди, нормальную кассету сзади, обновить цепь, может заменить вилку, педали и так далее.
    ИЛИ
    стоит сразу рассмотреть новый велосипед к покупке???

Опять же изучая модели и сравнения, плохо пока понимаю, насколько по факту для меня будет заметна разница например в вилке Suntour или RockShox? Так же по трансмиссии и тормозам?

Если коротко по пунктам:
    1. город/лес/тропинки/бездорожье/спуски (расставлены по приоритету)
    2. до 150 (лучше меньше)
    3. Нет конкретики, пока нет понимания, насколько будут критичны для меня элементы трансмиссии, подвязки и прочее.
    4. 174/70
    5. Москва

Цитата Сообщение от DuckChips Посмотреть сообщение

Хочу больше погрузиться в вело тематику и кататься в формате город/лес/тропинки/спуски/бездорожье. Вообщем-то кросс-кантри/трейл получается.
    Сейчас в наличии велосипед Haro Double Peak 29 (2015) в стоке, довольно простенький и удовольствия мало, то трансмиссия плохо показывает себя, вилка мне кажется не сильно отыгрывает, едет не особо накатанно.
    Погрузившись в обзоры велосипедов, стили катания и всю тематику, я сначала думал может стоит улучшить свой велосипед, поставив одну звезду впереди, нормальную кассету сзади, обновить цепь, может заменить вилку, педали и так далее.
    ИЛИ

Опять же изучая модели и сравнения, плохо пока понимаю, насколько по факту для меня будет заметна разница например в вилке Suntour или RockShox? Так же по трансмиссии и тормозам?

Если коротко по пунктам:
    2. до 150 (лучше меньше)
    3. Нет конкретики, пока нет понимания, насколько будут критичны для меня элементы трансмиссии, подвязки и прочее.
    4. 174/70
    5. Москва
    Если много чего плохо, то лучше новый велосипед.
    Звезды и цепь к накату и работе вилки отношения не имеют.
    Накат - это рама, динамика - это колеса. Ну работа вилки, понятно, что только от вилки и зависит.
    А трансмиссия - это только удобство переключений. Скорости она не добавит.

ИЛИ

Если коротко по пунктам:
    2. до 150 (лучше меньше)
    4. 174/70
    5. Москва
    В Москве наверное много велопокатушек, съездите на одну из них и попробуйте прокатится на чьём-то подвесе.

ИЛИ

Если коротко по пунктам:
    2. до 150 (лучше меньше)
    4. 174/70
    5. Москва
    Сейчас за150 особо и не разбежишься
    такой велосипед? https://archive.harobikes.com/mtb/20...-sport-29-2015
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Сейчас за150 особо и не разбежишься
    такой велосипед? https://archive.harobikes.com/mtb/20...-sport-29-2015
    Да, это мой текущий, в котором перспективы не вижу по улучшению. Хотя может и не прав?
    Вот и думаю рассмотреть к покупке новый, чтобы сразу нормально удовольствие от процесса получать.

Спасибо огромное за советы, особенно bwn, очень рад что обратился сюда за помощью. Не стал зацикливаться на шоссейнике по совету форумчан, взял новый Giant Revolt 2.

Цитата Сообщение от Malevich Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста, как этот велосипед? раньше каталась на гианте. потом дела, работа и прочее. забросила. теперь появилось свободное время, хочу заказать, но уже много чего позабылось, да и не слышала о таком бренде. интересует цена-качество. за ранее благодарю! https://www.chainreactioncycles.com/...-mountain-bike
    GIANT производит все типы велосипедов, от шоссенйых до DH подвесов

По Вашей ссылке - трейловый хардтейл с вилкой 140 мм хода
    Marzocchi Bomber Z2 27.5”, 140mm travel, Rail damper, 34mm , колесами 27.5Х2.6 и геометрией рамы для соответствующих задач
    Бренд принадлежит магазину , на сайте которого Вы сейчас его смотритен
    Напрямую в РФ ини ничего сейчас не отправляют
    Последний раз редактировалось bwn; 12.09.2023 в 18:43.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый день, нужна помощь с выбором женского велосипеда МТБ:

1. Покатушки по Москве, город + парковые зоны (асфальт, грунтовки, разбитый асфальт, кривая плитка), но с максимальным комфортом для рук, поэтому либо с воздушной вилкой, чтобы под вес подстроить, либо с ригидной, но толстенькими колесами 2.1-2.25, чтобы давлением комфорт подстроить, либо все вместе. Трансмиссия 1х10 либо 1х11. Промышленные подшипники приветствуются как и оси. Колеса 27.5.
    2. До 100000 рублей;
    3. Приглянулся Titan Racing Roque Calypso Sport - https://www.velosklad.ru/velosipedy/...calypso-sport/ Бренд такой впервые вижу и слышу.
    4. Рост 170, вес 55.
    5. Москва.

Посоветуйте относительно уже выбранной модели и может можно взять, что-то лучше в обозначенный бюджет. Спасибо.

Цитата Сообщение от Malevich Посмотреть сообщение
    напрямую нет конечно, но это не проблема же) я придерживаюсь мнения, что импорт всегда был лучше экспорта. по этому всегда покупаю такие товары из-за рубежа. так велосипед стоит своих денег?)
    Ну если Вам именно трейловый хардтейл нужен со с140 хода, то назовите конечную сумму - цена+таможня+посредник+ доставка - посмотрим, что на нашем рынке есть в эти деньги

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Rustbunch Посмотреть сообщение
    Добрый день, нужна помощь с выбором женского велосипеда МТБ:

1. Покатушки по Москве, город + парковые зоны (асфальт, грунтовки, разбитый асфальт, кривая плитка), но с максимальным комфортом для рук, поэтому либо с воздушной вилкой, чтобы под вес подстроить, либо с ригидной, но толстенькими колесами 2.1-2.25, чтобы давлением комфорт подстроить, либо все вместе. Трансмиссия 1х10 либо 1х11. Промышленные подшипники приветствуются как и оси. Колеса 27.5.
    2. До 100000 рублей;
    3. Приглянулся Titan Racing Roque Calypso Sport - https://www.velosklad.ru/velosipedy/...calypso-sport/ Бренд такой впервые вижу и слышу.
    4. Рост 170, вес 55.
    5. Москва.

Посоветуйте относительно уже выбранной модели и может можно взять, что-то лучше в обозначенный бюджет. Спасибо.
    Нормальный бренд. Африканский
    Велик неплохой, но цена по ссылке завышена. Из плюсов - обслуживаемая воздушная вилка Рок-Шокс, хотьи самая простая.

Если нужен именно кантриный хардтейл (для катания по городу), то в бюджете около 100 тр есть нескольк еще вариантов, в том числе и выше уровнем
    Но чтобы он был именно женский при этом - с этим сложнее

https://www.orbea.com/ru-en/bicycles...cat/onna-29-10
    https://www.giant-bicycles.com/int/talon-0
    https://format.bike/catalog/cross-co...hxvv6744245700
    https://www.giant-bicycles.com/ru-md/xtc-slr-29-2

Эти все в наличии в М размере
    Последний раз редактировалось bwn; 13.09.2023 в 12:35.

По умолчанию с гибрида на шоссер или гревел

Здравствуйте уважаемые коллеги !

Проблема с выбором следующая:
    Катаю последние 3 года на гибриде. Author Reflex 22дюйма, почти сток.
    Не спорт явно. Но люблю .
    Ощущения следующие, широкий руль раздражает при быстрой езде, хочется наклониться, "прилечь" изменение выноса на горизонтальный не принесло удовлетворения.
    Начинаю думать, зачем мне амовилка, а не пересесть ли мне на шоссер или гревел.
    Варианты заменить шины на более шоссейные, руль на баран и т.п. как то не уверен, что логичны. Переделать 80% велика странно, проще велик сменить.
    1. Катаю 80% хороший асфальт, 10% плохонький асфальт, 10% проселки и дорожки. (собственно поэтому и был куплен в свое время гибрид, а не МТБ).
    2. это не самый главный вопрос. До 100 тыс точно.
    3. нет определенной модели, однако думаю, что 1х8 или 2х7 мне вполне хватит. На планетарку не готов.
    4. 188\95 52года, в приличной спорт форме еще.
    5. СПб и Новгородская область 50/50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)