Это аналог немецкого комплекта от TRANZ-X
photo_852 (1).jpg
tranzx-eixos-seguretat-01.jpg
У немцев дополнительно секретка для подсидела, да и сам ключ посложней по моему. Но как по мне главный вопрос это качество китайского изделия. Кто его знает что там за металл. Немцам всяко больше веры. Лично я купил эксцентрики Мерида без секрета, под шестигранник.
34134444.jpg
Как по мне это лучше чем зажимной эксцентрик. И безопасность чуть больше. Мгновенно отжать эксцентрик и увести колёса уже не выйдет, хоть и обычный шестигранник, а его надо иметь в кармане.
Последний раз редактировалось Erium; 10.09.2023 в 03:04.
Боюсь у Вас несколько превратное представление о значении слова аналог. В данном случае это слово мной употреблено корректно. Смотрим хоть словарь Ушакова. аналог — АН’АЛОГ, аналога, ·муж. (от ·греч. analogos — соответствующий) (научн.). Нечто, представляющее соответствие, подобие, сходство с чем-нибудь. Толковый словарь Ушакова. Функционально это именно аналог. И это не подделка и не контрафакт. Вряд ли немцы это запатентовали. Вот Меридовские оси уже функционально не полный аналог, а китайские практически полный. Секретка у китайцев по моему попроще. Аналогично ли или хоть близко качество это вопрос другой. Я испытателм быть не захотел. Меридовские, кстати, сделаны вроде хорошо. Но вот зажимная гайка, или как это назвать, по резьбе болтается. Кто его знает, может так и надо для небольшой компенсации непарралельности дрпаутов, однако вызывает это сомнение. Ось тонкая, резьба в алюминии. А немцы то может и хорошо, только вот в наличии их лично я не нашёл, только из-за границы заказывать.
Касательно секретки, аналог, означает выполнение тех же функций, что и оригинал. То есть, максимально предотвратить откручивание себя. Это китайское не смогут открутить только алкаши или дамы, без без знания, что такое плоскогубцы.
Если про "аналог", в данном случае, вы имеете ввиду "это тоже секретка", согласен.Но на этом вся аналогия заканчивается.
Вот, именно, плоскогубцы. Меня вообще этот момент смущает. Я не могу понять есть ли у немцев защита от скручивания плоскогубцами противоположной от секретки гайки и если есть то как реализована. Но даже если никак то всё равно лучше такая защита чем никакой. Сдаётся мне что любой инструмент в кармане "пацанчика" будет доказательством умысла, поэтому сомневаюсь чтоб они ради седла-колёс его носили. Другое дело дорогой велосипед целиком. Но там не шестигранники или плоскогубцы нужны. А для увода седла-колёс на эксцентриках нужны только руки. Хотя кто их поймёт, торчков, может и не думают о том что инструмент лишнее доказательство. ЗЫ. В магазинах метизов встречаются антивандальные винты . Надо бы посмотреть есть ли подходящего размера и попробовать хомут переделать под такой для защиты подсидела-седла. Да и на хомуты манетки и ручек тормозов можно попробовать.
497894_1.jpeg
Последний раз редактировалось Erium; 10.09.2023 в 21:11.
Jeronimo, в последние годы Ongard, кажется, все свои продукты снабжает пиновыми (с ключами с лазерной нарезкой), а ранее устанавливались "финские". И те и другие вскрываются специальными отмычками, разница лишь в технике манипуляций, а почему онгардовцы отказались от финских в пользу пиновых - вопрос риторический, наверно... Я просто по фото на рёбра ключа гляжу: там характерные конусообразные лунки (т.н. лазерная нарезка), значит и механизм пиновый, для дисковых механизмов (финских) ключи выглядят иначе. То что изготавливается в Китае - повод ли это для сомнений в качестве изделий от данного бренда? Онгарды выпускаются давно и по популярности конкурировали с Абусом, Крипт-ом. Те, кто отписывался здесь о качествах своих экземпляров Онгардов, не замечали о каких-либо жёстких косяках в них... Уровень качества изделий определяется порядком устанавливаемых при производстве на тех или иных его ступенях технических требований, если на Онгарде по-прежнему заинтересованы в приличном уровне своих продуктов, то вопрос не за национальностью исполнителей заказа, а за уровнем тех. требований, организацией соотв. ему обучения, за контролем порядка (производственного качества) на всевозможных этапах. Говорят, китайцы по ментальности не склонны "хватать звёзды с неба" на генеративных поприщах, зато отличаются обучаемостью. Поэтому там, где уровень требований к обучаемому организован не на понятии "абы как", там китайцы способны самоорганизовываться на освоение сложностей замысла, успешно их "схватывают" и стремятся исполнять именно так, как велено (как научат). Например, в некоторых спортивных магазинах несколько лет тому назад предлагался https://www.alibaba.com/product-deta...531887462.html по 1200-1500р. Это массивная калёная дуга и "финский" механизм, двухзапорный (и запоры там не "жестяные" шторки, а 3-мм стальные). Пластик кросс-бара не выдающийся, механизм в коробке из стали 1,5-2мм (то есть не массивный кросс-бар, как у абусов, крипт-ов или онгардов, а с пустотами), но это действительно хорошие дуга и механизм за смешные деньги (каковы надёжность фиксации механизма в кросс-баре, конструкции приводов засовов, иных мест соединений в теле стальной коробки (нутро кросс-бара обозреть толком не удалось), долговечность пластиков в процессе эксплуатации - сие вопрос. А вот по массивности (полнотельности) кросс-баров (кожухов вокруг области замочных механизмов), скажем, у онгардов, крипт-ов, абусов, по уверенности запоров (вообще, по начинке кросс-баров) в линейках выше начальной - попадаются ли где-либо претензии?
Что касается секреток. У меня такой набор: https://www.pitlock.de/en/protect/qu...tze-gabel.html, подседел, руль, колёсные оси. Но такое как-то дороговато смотрится нынче... А такая секретка как по Вашей ссылке (тут такая же https://aliexpress.ru/item/100500578...type_rcmd=core ?) в плане антиугона безусловно в фаворе по сравнению с флажком, и относительно шестигранного болта гнездо под пятигранник вроде интереснее. Как головки на оси поведут себя под воздействием плоскогубцев, да, каков опыт пользующихся?
zhelvis1990, договор на год?
Последний раз редактировалось realikru; 11.09.2023 в 02:13.
Заказал таки OnGuard Pitbull LS 8002, уже едет ко мне. Бруты с удлиненной скобой в одном магазе закончились, в другом на 1т.р. дороже Питбуля. Что удивительно, у Питбуля рейтинг даймонд на SoldSecure https://www.soldsecure.com/product/o...ckle-lock-8002. За пять тысяч замок. Надеюсь от гопников убережет, а тем у кого есть "специальные отмычки" мой велик в шланг не впился))
Прочитал в отзывах на антикражные гайки с Али, что оси из мягкого металла и ломаются. Теперь думаю может переднее колесо тросиком пристегивать, а заднее ю-локом вместе с перьями
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)