Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 881
+ Ответить
Страница 881 из 939 ПерваяПервая ... 381581681781831851871876879880881882883886891911931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,810 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Никому не нужны твои колёса.
    я ващет спрашивал про опыт применения этих штук если что)) а спианиздят мои колеса или нет - одному Ктулху известно

Цитата Сообщение от Jeronimo Посмотреть сообщение
    я ващет спрашивал про опыт применения этих штук если что)) а спианиздят мои колеса или нет - одному Ктулху известно
    Отпишите потом, какой замок выберете!

realikru, благодарю за столь подробную инфу

на трейдине пишут "Shackle Dimensions: (W x H x Diam) 111mm x 260mm"

Для защиты скважины от грязи могу заклеивать изолентой, только менять её почаще.

на сайтах где продают эти замки часто не пишут тип замка (финский, пиновый, английский и т.п.). Прийдется лезть на сайт производителя

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

и еще вопрос сохранности колёс беспокоит. У меня хоть и дешман-колёса, но торчки утырят что угодно. Вот такие штуки кто-нибудь использует: https://aliexpress.ru/item/194603304...4a004aa6y29kXE ?
    Это аналог немецкого комплекта от TRANZ-X
    photo_852 (1).jpg
    tranzx-eixos-seguretat-01.jpg
    У немцев дополнительно секретка для подсидела, да и сам ключ посложней по моему. Но как по мне главный вопрос это качество китайского изделия. Кто его знает что там за металл. Немцам всяко больше веры. Лично я купил эксцентрики Мерида без секрета, под шестигранник.
    34134444.jpg
    Как по мне это лучше чем зажимной эксцентрик. И безопасность чуть больше. Мгновенно отжать эксцентрик и увести колёса уже не выйдет, хоть и обычный шестигранник, а его надо иметь в кармане.
    Последний раз редактировалось Erium; 10.09.2023 в 03:04.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Это аналог немецкого комплекта от TRANZ-X
    Вложение 696064
    Вложение 696065
    У немцев дополнительно секретка для подсидела, да и сам ключ посложней по моему. Но как по мне главный вопрос это качество китайского изделия. Кто его знает что там за металл. Немцам всяко больше веры. Лично я купил эксцентрики Мерида без секрета, под шестигранник.
    Вложение 696066
    Как по мне это лучше чем зажимной эксцентрик. И безопасность чуть больше. Мгновенно отжать эксцентрик и увести колёса уже не выйдет, хоть и обычный шестигранник, а его надо иметь в кармане.
    Сколько уже можно фигню писать про "аналог" немцев. Это не аналог, а "х2 на палочке. Обычная, китайская "Х"

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Сколько уже можно фигню писать про "аналог" немцев. Это не аналог, а "х2 на палочке. Обычная, китайская "Х"
    Боюсь у Вас несколько превратное представление о значении слова аналог. В данном случае это слово мной употреблено корректно. Смотрим хоть словарь Ушакова. аналог — АН’АЛОГ, аналога, ·муж. (от ·греч. analogos — соответствующий) (научн.). Нечто, представляющее соответствие, подобие, сходство с чем-нибудь. Толковый словарь Ушакова. Функционально это именно аналог. И это не подделка и не контрафакт. Вряд ли немцы это запатентовали. Вот Меридовские оси уже функционально не полный аналог, а китайские практически полный. Секретка у китайцев по моему попроще. Аналогично ли или хоть близко качество это вопрос другой. Я испытателм быть не захотел. Меридовские, кстати, сделаны вроде хорошо. Но вот зажимная гайка, или как это назвать, по резьбе болтается. Кто его знает, может так и надо для небольшой компенсации непарралельности дрпаутов, однако вызывает это сомнение. Ось тонкая, резьба в алюминии. А немцы то может и хорошо, только вот в наличии их лично я не нашёл, только из-за границы заказывать.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Боюсь у Вас несколько превратное представление о значении слова аналог. В данном случае это слово мной употреблено корректно. Смотрим хоть словарь Ушакова. аналог — АН’АЛОГ, аналога, ·муж. (от ·греч. analogos — соответствующий) (научн.). Нечто, представляющее соответствие, подобие, сходство с чем-нибудь. Толковый словарь Ушакова. Функционально это именно аналог. И это не подделка и не контрафакт. Вряд ли немцы это запатентовали. Вот Меридовские оси уже функционально не полный аналог, а китайские практически полный. Секретка у китайцев по моему попроще. Аналогично ли или хоть близко качество это вопрос другой. Я испытателм быть не захотел. Меридовские, кстати, сделаны вроде хорошо. Но вот зажимная гайка, или как это назвать, по резьбе болтается. Кто его знает, может так и надо для небольшой компенсации непарралельности дрпаутов, однако вызывает это сомнение. Ось тонкая, резьба в алюминии. А немцы то может и хорошо, только вот в наличии их лично я не нашёл, только из-за границы заказывать.
    Касательно секретки, аналог, означает выполнение тех же функций, что и оригинал. То есть, максимально предотвратить откручивание себя. Это китайское не смогут открутить только алкаши или дамы, без без знания, что такое плоскогубцы.
    Если про "аналог", в данном случае, вы имеете ввиду "это тоже секретка", согласен. Но на этом вся аналогия заканчивается.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Касательно секретки, аналог, означает выполнение тех же функций, что и оригинал. То есть, максимально предотвратить откручивание себя. Это китайское не смогут открутить только алкаши или дамы, без без знания, что такое плоскогубцы.
    Если про "аналог", в данном случае, вы имеете ввиду "это тоже секретка", согласен. Но на этом вся аналогия заканчивается.
    Вот, именно, плоскогубцы. Меня вообще этот момент смущает. Я не могу понять есть ли у немцев защита от скручивания плоскогубцами противоположной от секретки гайки и если есть то как реализована. Но даже если никак то всё равно лучше такая защита чем никакой. Сдаётся мне что любой инструмент в кармане "пацанчика" будет доказательством умысла, поэтому сомневаюсь чтоб они ради седла-колёс его носили. Другое дело дорогой велосипед целиком. Но там не шестигранники или плоскогубцы нужны. А для увода седла-колёс на эксцентриках нужны только руки. Хотя кто их поймёт, торчков, может и не думают о том что инструмент лишнее доказательство. ЗЫ. В магазинах метизов встречаются антивандальные винты . Надо бы посмотреть есть ли подходящего размера и попробовать хомут переделать под такой для защиты подсидела-седла. Да и на хомуты манетки и ручек тормозов можно попробовать.
    497894_1.jpeg
    Последний раз редактировалось Erium; 10.09.2023 в 21:11.

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Jeronimo, чтобы пристегнуться к столбу дорожного знака (её диаметр 75-85мм) с захватом скобой обоих перьев (область заднего колеса) подходят скобы от 230мм, если пристёгиваться не с захватом обоих перьев, а, например, с захватом одного пера или какой-то из труб рамы, соотв., складываем её толщину с толщиной столба +... По первой ссылке каков размер окна дуги? Все замки по приведённым Вами ссылкам, по-моему, недурны. Однако, где-то читал, что замочные механизмы пинового типа с ключами с лазерной нарезкой требовательны к чистоте (при попадании соринок в скважину механизм может заклинить), механизмы же "финского" типа (дисковые) не столь прихотливы к случайному мусору в скважине. Ввиду чего скважины Онгардов при транспортировке желательно не забывать зашторивать... На ресурсе, куда ведут Ваши ссылки, предлагаются скобы из нержавейки Xena (например: https://bikelock.ru/catalog/u-locks/xena-xsu-270/). Массивные решения, но это добротная нержавейка по дуге и кросс-бару, бренд требователен к конструкционным и эксплуатационным качествам своих изделий, и я бы не сказал, что в настоящий момент цены предложений на таковые смотрятся заоблачными.
    Если полагаете, что зачастую не к чему пристегнуться скобой, то длинная цепочка безальтернативна.

zhelvis1990, разрешите вопрос? Какой срок выплата должна храниться в неприкосновенности (если договором обязателен возврат денег в случае возврата найденного милицией имущества владельцу)? То есть, если Вы покупаете на страховую выплату другой велик, а украденный через 3 года возвращают, то купленный на страховую выплату конфискуется? А если я добавил к страховой выплате вдвое больше и купил велик не за 1200, а за 3600 и как я верну через три года 1200, обязан продать купленный за 3600? То есть как угодно, но быстро вернуть 1200 в страховую, так? А если найдут через 10 лет, то же будь любезен? То есть полученная страховая сумма должна хранится владельцем в неприкосновенности на случай возврата украденного вечно?
    На момент страхования договора,если договор закончился,значит выплаты Вам остаются,даже в случае находки велосипеда милицией.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

на трейдине пишут "Shackle Dimensions: (W x H x Diam) 111mm x 260mm"

Для защиты скважины от грязи могу заклеивать изолентой, только менять её почаще.

на сайтах где продают эти замки часто не пишут тип замка (финский, пиновый, английский и т.п.). Прийдется лезть на сайт производителя

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

и еще вопрос сохранности колёс беспокоит. У меня хоть и дешман-колёса, но торчки утырят что угодно.
    Jeronimo, в последние годы Ongard, кажется, все свои продукты снабжает пиновыми (с ключами с лазерной нарезкой), а ранее устанавливались "финские". И те и другие вскрываются специальными отмычками, разница лишь в технике манипуляций, а почему онгардовцы отказались от финских в пользу пиновых - вопрос риторический, наверно... Я просто по фото на рёбра ключа гляжу: там характерные конусообразные лунки (т.н. лазерная нарезка), значит и механизм пиновый, для дисковых механизмов (финских) ключи выглядят иначе. То что изготавливается в Китае - повод ли это для сомнений в качестве изделий от данного бренда? Онгарды выпускаются давно и по популярности конкурировали с Абусом, Крипт-ом. Те, кто отписывался здесь о качествах своих экземпляров Онгардов, не замечали о каких-либо жёстких косяках в них... Уровень качества изделий определяется порядком устанавливаемых при производстве на тех или иных его ступенях технических требований, если на Онгарде по-прежнему заинтересованы в приличном уровне своих продуктов, то вопрос не за национальностью исполнителей заказа, а за уровнем тех. требований, организацией соотв. ему обучения, за контролем порядка (производственного качества) на всевозможных этапах. Говорят, китайцы по ментальности не склонны "хватать звёзды с неба" на генеративных поприщах, зато отличаются обучаемостью. Поэтому там, где уровень требований к обучаемому организован не на понятии "абы как", там китайцы способны самоорганизовываться на освоение сложностей замысла, успешно их "схватывают" и стремятся исполнять именно так, как велено (как научат).
    Вот такой аксессуар https://www.tredz.co.uk/.Electron-Te...stem_39129.htm , изготовленные под контролем соотв. бренда в Китае ничего кроме восторгов не вызывают у меня на протяжении 11 лет активного пользования (в среднем 1-3 часа в день (вкл. зимы Северо-Запада) в режимах габаритов и ближнего света), до сих пор родной комплект аккумуляторов подзаряжаю в среднем лишь раз в месяц, а то и реже (при габаритном режиме (перемаргивающий свет) зарядки хватает месяца на 3... И драйвер, и конструкция, и пластик, и провода, и диоды с отражателями, линзами, и зажимы - не к чему придраться) и такое долгожительство при сохранении качеств в компонентах пока что лишь приятно удивляет на фоне опыта эксплуатации ряда фонарей нескольких других производителей (в большинстве своём так же изготовленных в Китае), опробуемых параллельно
    Например, в некоторых спортивных магазинах несколько лет тому назад предлагался https://www.alibaba.com/product-deta...531887462.html по 1200-1500р. Это массивная калёная дуга и "финский" механизм, двухзапорный (и запоры там не "жестяные" шторки, а 3-мм стальные). Пластик кросс-бара не выдающийся, механизм в коробке из стали 1,5-2мм (то есть не массивный кросс-бар, как у абусов, крипт-ов или онгардов, а с пустотами), но это действительно хорошие дуга и механизм за смешные деньги (каковы надёжность фиксации механизма в кросс-баре, конструкции приводов засовов, иных мест соединений в теле стальной коробки (нутро кросс-бара обозреть толком не удалось), долговечность пластиков в процессе эксплуатации - сие вопрос. А вот по массивности (полнотельности) кросс-баров (кожухов вокруг области замочных механизмов), скажем, у онгардов, крипт-ов, абусов, по уверенности запоров (вообще, по начинке кросс-баров) в линейках выше начальной - попадаются ли где-либо претензии?
    Что касается секреток. У меня такой набор: https://www.pitlock.de/en/protect/qu...tze-gabel.html, подседел, руль, колёсные оси. Но такое как-то дороговато смотрится нынче... А такая секретка как по Вашей ссылке (тут такая же https://aliexpress.ru/item/100500578...type_rcmd=core ?) в плане антиугона безусловно в фаворе по сравнению с флажком, и относительно шестигранного болта гнездо под пятигранник вроде интереснее. Как головки на оси поведут себя под воздействием плоскогубцев, да, каков опыт пользующихся?

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    На момент страхования договора,если договор закончился,значит выплаты Вам остаются,даже в случае находки велосипеда милицией.
    zhelvis1990, договор на год?
    Последний раз редактировалось realikru; 11.09.2023 в 02:13.

Заказал таки OnGuard Pitbull LS 8002, уже едет ко мне. Бруты с удлиненной скобой в одном магазе закончились, в другом на 1т.р. дороже Питбуля. Что удивительно, у Питбуля рейтинг даймонд на SoldSecure https://www.soldsecure.com/product/o...ckle-lock-8002. За пять тысяч замок. Надеюсь от гопников убережет, а тем у кого есть "специальные отмычки" мой велик в шланг не впился))

Прочитал в отзывах на антикражные гайки с Али, что оси из мягкого металла и ломаются. Теперь думаю может переднее колесо тросиком пристегивать, а заднее ю-локом вместе с перьями

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)