А то, что дропауты крепятся к раме 2-мя винтами М 4 (такие в детских конструкторах), которые вворачиваются в эти дропы? (и как показывает практика - отлично и самовыворачиваются)))
Да и сами оси... посмотришь на их тонюсенькую шляпку и подумаешь, когда и как наступит усталость металла и её "отстрелит"...
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Для меня главный плюс оси в сравнении с эксцентриком это возможность НЕ регулировать тормоза. Снял колесо, одел колесо и диск встает точно между колодками, как и до этого. А с эксцентриком через раз шорканье начинается, бесит
З.Ы. А так-то да, ось прочнее и надежнее, но у меня в этой части никогда проблем не было с эксцентриками. Хотя на вяломании периодически проскакивают всякие ужасы про не вовремя лопнувшие эксцентрики![]()
вел Грейвел Conway GRV 500 рама алюминий высота 52 см, ЕТТ -56 см
на какой рост подойдет?
Всем привет, решил написать здесь, вроде как тема подходит, да и как новечек не могу еще создавать темы. Надеюсь сможете помочь.
Пред история. Давно хочется велосипед для редких покатушек (дистанция до 20 км), чтобы добраться из точки А в точку Б. К примеру от дому до стадиона, чтобы побегать. Больше люблю ходьбу и бег. Или как пример взять минимум и на рыбалку. Покрытие естественно подразумевает не только асфальт, но и гравийка, камни, грязь. Случайно увидел видео с блогером, который аргументировано и четко рассказал о такой штуке как сингл спид. Я понял, что хочу в итоги именно это. Никаких заморочек, надежность. Почему собственно пишу сюда. Он рассказывал о своем MTB single speed trek superfly ss и дополнительных плюшках к нему (жесткая карбоновая вилка с большим грязьевым просветом+крутая какая-то анатомическая сидушка). Посмотрел цену и помимо того, что такую штуку тяжело купить для меня недоступна цена. Нашел отечественного производителя Shulz Lucky Clover.
Зачем вся эта пред история, хочу попросить не отговаривать от сингл спида, а помочь с выбором модели (если не смущает, то можно и оставить Shulz Lucky Clover) и самое важное в помощи выбор навестного. Нужна хорошая сидушка (простатиту нет), может также вилку с увеличенным просветом, честно не знаю, что необходимо желательно взять сразу, так как повторюсь новичок. Педали может какие-то хорошие. Если можно оставлять ссылки, то буду благодарен, на тот же алиэкспресс или другие магазины. (если нельзя, то можно в ЛС). Хочется при покупке просто четкое понимание, что вещь хорошая и надежная. Так скажем не пожалеть. Бюджет до 40, мои ТТХ. Спортивного телосложения, 70 кг, рост 175. Заранее спасибо, кто откликнется.
В ваше бюджет будет самое простое и начально, но для 20км в день любой годится.
Если уверены что ноги и колени осилят все подъёмы, берите Шульц. А новичку лучше начать с скоростей.
https://trial-sport.ru/goods/2725289.html
dliafigni, бери любой покатаешься и по нему уже поймёшь то что тебе действительно подходит. Как тебе советовать если сам не понимаешь что тебе надо, тем более за такой скромный бюджет при котором сильно не разгуляешься.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)