Веломания г-на не посоветует! - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 122 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Vladimir1488R Посмотреть сообщение
    Это наверно поддельный турней с алиэкспресса. На моём ничего не протиралось. Да и непонятного чёрного покрытия не было. Заклёпка внизу выглядит похоже - она вот выпала.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Да нет никаких поисков, все эти интервалы передвижения ручки манетки запоминаются и оно рефлекторно и почти незаметно для сознания делается спустя максимум месяц пользования.
    Ну вот у меня такая манетка на стелсопилоте 950, уже не первый и не второй год. Так скажу: лишний раз не хочется переключаться: ладно когда можно вдумчиво, а вот когда нужно в суете, и\или внезапно переключиться, то переключить-то оно переключит в итоге, но не сразу точно как надо, и неслышно шуршать цепью о недопереключенную рамку, на фоне шума трафика, можно долго)) Ну, благо, это стелс, и брал я его как стелс: для прогулочного катания, шуршит - но переключился и едет же, да и фиг с шуршанчиком (кстати, за пробег в четыре сношенные трещотки, намека на перетирание рамки пока не заметил).
    Тем более, в прогулочном катании есть время вдумчиво выбрать нужную звезду на тройнике: у меня, на паркете - всегда 42 (и, на 42х14 по паркету слишком медленно едется, даже для прогулочного мтв, имхо), на тропинке с высокими и частыми корнями - почти всегда 32, надо лезть в болото или по целине - 22.
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    и в итоге мы приходим к синглспиду.
    Если всегда ровная горизонталь, то можно. Но если вгорки и\или неровная тропинка, то разгон будет туг и коленоломен.
    Ну, или передачу придется делать под унылую, в смысле слишком медленную, скорость по паркету.

Мне 3 передачи годятся. Для заезда по загородным грунтовкам и хорошо топтанным тропам, лучше 5. А 7 - это если где-то на тропах вязкие грязевые ванны. Больше передач нужно только если целенаправленно съехал с тропы надолго - туда, где и пешком не сильно медленнее = на прогулке, нафиг там крутить высокий каденс, когда пешком там пройти менее энергозатратно = втыкать сильные понижайки - просто из принципа "я проеду, а не пройду"))

Периодически появляется такая идея: выкинуть задний переклюк (вместо него поставить натяжок, ну, и один фривил вместо пирамидки звезд), и оставить только передний тройник. По-моему, будет минималистичный норм
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.09.2023 в 00:25.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Это наверно поддельный турней с алиэкспресса. На моём ничего не протиралось.
    Всё проще, некая девушка просто ничего не слышала, она считала, что так надо.
    всё, удалил аккаунт фошыздский! Во славу Птухе!

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение

Мне 3 передачи годятся. Для заезда по загородным грунтовкам и хорошо топтанным тропам, лучше 5. А 7 - это если где-то на тропах вязкие грязевые ванны. Больше передач нужно только если целенаправленно съехал с тропы надолго - туда, где и пешком не сильно медленнее = на прогулке, нафиг там крутить высокий каденс, когда пешком там пройти менее энергозатратно = втыкать сильные понижайки - просто из принципа "я проеду, а не пройду"))

Периодически появляется такая идея: выкинуть задний переклюк (вместо него поставить натяжок, ну, и один фривил вместо пирамидки звезд), и оставить только передний тройник. По-моему, будет минималистичный норм
    Была такая мысль. Но...тонкая искусственно ослабленная цепь и не калящиеся штампованные передние звезды, все так же изнашиваться быстро будут.
    Тогда крайность вторая: 1) купить настоящую даугавпилсскую современную цепь 1х. 2) Вырезать из аsi переднюю звезду или заказать на фрезере из калящейся стали с закалкой. 2) сзади на барабан поставить одну звезду и проставки 3) Решить с ченлайном и с количеством звезд, чтобы тяговито была в горку.
    Более сложный вариант - плясать от промышленной или мопедной цепи.
    И забыть лет на 15 про смены кассет и цепей после 2500км+_. Но..Придется смириться с кручением воздуха вниз и ходьбой пешком с велом в иных местах вверх.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 08.09.2023 в 19:27.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    все так же изнашиваться быстро будут.
    Если сзади поставить нормального качества металла фривил с зубами типа Нарроу, то на износ трансмиссии забивать можно гораздо дольше. Ну а когда уже таки проскакивать начнет, то заменить фривил и простую цепь = не затратно. Тройник же тем более живет долго, потому что 2 и 3 - большие звезды, ну а мелкую звезду тройника использовать же придется нечасто, только в горку и в болоте.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.09.2023 в 23:09.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    3. Микрошифт нормальные компоненты. Всяко лучше современных аливио, алтуса, асеры
    Что-то ты уж совсем загнул. Уточняй тогда, какой именно мокрошифт. Потому как то, что видел и частично щупал я, ничего, кроме чувства гадливости, у меня не вызывает.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Выше с одним электриком беседовал, который заявлял, что скорость не зависит от передачи. Вчера у меня была возможность вдумчиво осмыслить данное предположение. Ехал на 50-24 и 28-11.
    Во такие соотношения получились. Первая цифра система, вторая кассета
    50/28 - 20км/ч
    34/21 - 18 км/ч
    34/24 - 15 км/ч
    34/28 - 13 км/ч
    К другим передачам вдумчиво подойти не удалось.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Выше с одним электриком беседовал, который заявлял, что скорость не зависит от передачи. Вчера у меня была возможность вдумчиво осмыслить данное предположение. Ехал на 50-24 и 28-11.
    Во такие соотношения получились. Первая цифра система, вторая кассета
    50/28 - 20км/ч
    34/21 - 18 км/ч
    34/24 - 15 км/ч
    34/28 - 13 км/ч
    К другим передачам вдумчиво подойти не удалось.
    Спроси у электрика, на машине он тоже на одной передаче ездит?

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Спроси у электрика, на машине он тоже на одной передаче ездит?
    Не, он как раз выступал за активное переключение, но утверждал, что скорость по передаче не определить. Я же считаю, что по скорости можно определить передачу с точностью 15-20%, если это не электрик и не катальщик вокруг клумбы.

Выше с одним электриком беседовал, который заявлял, что скорость не зависит от передачи
    Ну у меня как бы да. Передача зависит от текущих условий, а скорость - ее производная. То есть, у меня нет задачи ехать с такой-то скоростью, для чего я включаю такую-то передачу. Я подбираю передачу с тем, чтобы усилие на педалях было комфортным, а скорость - ну какая получится, с той и еду.

Во такие соотношения получились.
    Для этого онлайн-калькуляторы есть.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Я же считаю, что по скорости можно определить передачу с точностью 15-20%
    Зная точно каденс, расчеты трансмиссии и диаметр ведущео колеса, по скорости можно определить передачу с вероятностью 100%. Только зачем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)