Веломания г-на не посоветует! - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 122 ПерваяПервая ... 712151617181922274767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    И ради этого обсуждение на 16 страниц? Видно же, что вел бюджетный. Следовательно для казуалов, или начинающих. И поэтому:
    1. Да, квадрат, не требующий обслуживания, тяжёлый, но лучше для казуального велика.
    2. Начинающему/казуалу за глаза и за уши. Вы, блин, выберитесь из своих пузырей, катните по паркам и прочим местам где ездят обычные люди, и посмотрите, КАК они ездят. Все эти 3х6/3х7/3х8/3х9 никому не упёрлись, концепция сложная, дешёвый перпер работает, как кусок говна, переключаться людей никто не учит. В результате 99% времени велосипед ездит на средней звезде на 32 зуба. И имеет, таким образом, меньший диапазон, чем 1х9 с кассетой 11-40. Потому что 11-40 сзади на тройники не ставят. Это не считая того, что в горку из обычных людей не едет примерно вообще никто, не зависимо от того, есть у них подходящая передача, или нет.
    3. Микрошифт нормальные компоненты. Всяко лучше современных аливио, алтуса, асеры и non-series бюджетного.

Итого, велосипед, не делающий владельцу голову, позволяющий просто кататься, и при желании - научиться кататься лучше.
    Поддержу Никиту. Для ОБЫЧНОГО человека все эти тройники излишни и не имеют практического смысла, насмотрелся и в веломагазине и в мастерской, когда работал, на каких диких перекосах люди ездят, и как даже имея соотношения типа 22/32 при первой же возможности спешиваются и идут в горку ножками, ибо усираться на педалях мало кому надо (а ещё там в комплекте обычно седло ниже нужного, нецепкие педали, и отсутствие базовой техники катания). Поэтому 1х спереди удобен и практичен, заодно и цепь будет в разу меньше слетать, чем с двойниками/тройниками спереди, и настраивать в трансмиссии кратно менье сего. Вот когда пользователь САМ дойдёт до необходимости либо более широких диапазонов, либо до более "плотного" подбора передач, это уже другой разговор.

Квадрат спереди осуждаю конечно6 но отъездив на нём лет 6 могу сказать, что даже китйские шатуны на фике и на синглах жили подо мной спокойно, главное следить чтобы не появлялись люфты и вес иметь меньше 90кг- вот там уже грустно.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Все просто объясняется: крутить слишком низкие передачи, парковый каталец не будет просто потому что ему это кажется бестолковым, в смысле, оптимальнее же пешком пройти))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.09.2023 в 16:45.

Всем парковикам по планетарке!!1111 пятерик или 7 рик максимум! и динамо с передним светом неотключаемым, достали уже в ночи без света ездить негодники, жалко за 300 ре хванарик купить...
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Всем парковикам по планетарке!!1111 пятерик или 7 рик максимум! и динамо с передним светом неотключаемым, достали уже в ночи без света ездить негодники, жалко за 300 ре хванарик купить...
    Хванарик за 300 светится, но не светит = хозяин виден, но сам видит не больше чем без хвонарика)) поэтому, считая, что встречные его видят и сами разбегутся, хозяин прет как танк в темноте))
    Планетарка - это особняковая философия, и выбора там мало, и тем более если чел считает, что вел - это мтв (в парке тропинки бывают же! И на дачу планируется велик брать)), а не что-то еще))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.09.2023 в 17:15.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Тройник уровня "дно" - это страдание, а других на бюджет не ставится
    С передней турней-манеткой (она не индексная и плавно двигает рамку) почти все проблемы качества переднего переключателя нейтрализуются - там почти ничего не надо даже настраивать, просто на каждом переключении (в т.ч. заднем) её можно пододвинуть так чтоб не тёрло. Ну а при переднем - сначала сдвинуть её чуть сильнее чтоб точно переключилось, а потом назад на окончательную позицию. Если это не гонки на скорость, то лишние 2 секунды на переднее переключение погоды не сделают.

У меня на старом веле так и было, а единственной проблемой переклюка осталось что с него спустя какое-то время выпала запрессовая шпилька, соединяющая правый и левый нижние концы рамки. Была заменена куском сначала алю, а потом стальной проволоки (уточню: на жёсткость там плевать, проволока нужна только чтобы рамка не развалилась ну и чтоб цепь через низ не ускользнула) и дальше все норм работало.
    Последний раз редактировалось Were1325; 06.09.2023 в 18:11.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    просто на каждом переключении (в т.ч. заднем) её можно пододвинуть так чтоб не тёрло. Ну а при переднем - сначала сдвинуть её чуть сильнее чтоб точно переключилось, а потом назад на окончательную позицию.
    И я о том. тут подвинуть, там потерть, здесь приласкать. И ради чего ?
    Если это не гонки на скорость,
    То +/- 5 оборотов к и так рандомному каденсу, и +/- 2км/ч к езде для удовольствия будут незаметны ( переключение на кассете с большими шагами), а вот эти все поиски точки G - совсем не радуют.

а вот эти все поиски точки G - совсем не радуют.
    Да нет никаких поисков, все эти интервалы передвижения ручки манетки запоминаются и оно рефлекторно и почти незаметно для сознания делается спустя максимум месяц пользования. От того, что некачественный переклюк плывёт со временем, интервалы тоже плывут, но поднастраивать ничего не нужно - просто рефлексы под это всё тоже плавно-плавно и незаметно подстраиваются.

+/- 2км/ч к езде для удовольствия будут незаметны ( переключение на кассете с большими шагами)
    А вот это я не уверен. Во-первых дело не только в км/ч а ещё и в ощущениях от педалей (на неправильной передаче ноги или забалтываются или вязнут, и то и то неприятно), во-вторых на всяких 6-8ск перекосы цепи ещё хуже всему вредят, а одна из функций тройника как раз их уменьшать.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    потому что ему это кажется бестолковым, в смысле, оптимальнее же пешком пройти)
    и в итоге мы приходим к синглспиду.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    и в итоге мы приходим к синглспиду.
    к кардану!
    30m-140-17-5.jpg
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

С передней турней-манеткой (она не индексная и плавно двигает рамку) почти все проблемы качества переднего переключателя нейтрализуются - там почти ничего не надо даже настраивать, просто на каждом переключении (в т.ч. заднем) её можно пододвинуть так чтоб не тёрло. Ну а при переднем - сначала сдвинуть её чуть сильнее чтоб точно переключилось, а потом назад на окончательную позицию.
    fd.jpg
    всё, удалил аккаунт фошыздский! Во славу Птухе!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)