как можно заделать трещину в штанах вилки
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: как можно заделать трещину в штанах вилки

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Что помешает ?
    продольную вы можете стянуть. Поперечную - нет. Ну, можете поспорить, если не согласны. Ситуация от этого не изменится.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    продольную вы можете стянуть. Поперечную - нет. Ну, можете поспорить, если не согласны. Ситуация от этого не изменится.
    Ну что спорить, если такие авторитарные заявления.
    Я просто спросил , что помешает отремонтировать карбоном магниевую трубу с поперечной трещиной ( да , хоть бы и по всей окружности ), ответа не получил.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Стволы карбоновые мотают, под дурной калибр чейтак. И ничего, работает

Не согласен, спорить не буду. Но грамотно сделанный бандаж, даже из стекла будет прочнее этих штанов.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Стволы карбоновые мотают, под дурной калибр чейтак. И ничего, работает
    Мотает кто? Мотает как? В гараже с банкой эпоксидки?

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Не согласен, спорить не буду.
    Крайне необычная для BM позиция

Для разбирающихся в работе с карбоном -Опишите, пожалйста, техпроцесс ремонта - не для меня, для топикстартера, он ищет бюджетное решение.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 07.09.2023 в 03:54.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Для разбирающихся в работе с карбоном -Опишите, пожалйста, техпроцесс ремонта - не для меня, для топикстартера, он ищет бюджетное решение.
    Лет десять назад в Беларуси было склеено несколько карбоновые рам дома с банкой эпоксидка.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

На балконе-гараже-даче. Для начала, покупаеш наждачку 600грит. Зачишаеш ногу до голого метала. Покупаешь метр ткани, причём выбираешь максимально мелкого плетения."шелк" покупаешь банку полиэфирки, рулончик тонкого двухстороннего скотча, и рулон армированого скотча. Ткань раскраиваеш таким образом, чтоб волокна основные, шли вдоль трубы. Всё, ткань готова, вилка готова, полиэфирка разведена в соответствии с инструкцией. Вдоль вилки, подальше от трещины, проклеиваеш двухсторонний скотч. На него приклеиваеш ткань. (Ткань лучше намотать на палку какую нить.шоб натягивать удобнее было.) И вот есть вилка с "прихваченой" тканью, есть палка с тканью. Отступаеш сантиметров 10 ткани, и начинаешь ткань смолов пропитывать. Кисточкой. Прочитал? Плотненько и ровно обернись вокруг вилки. Обернул? Пластиковым шпателем, или большой твёрдой резинкой, выдави излишки смолы. И так, 5-6-7 слоев. Прикатал? Отлично! Теперь береш армированый скотч, делаешь в рулоне скотча шалом дырки, чем больше тем лучше, и этим самым скотчем, со всей дури обматываеш вилку поверх ткани. Смола лезет с этих самых дырок и со всех щелей. Чем больше лишней смолы выдавиш, тем лучше. Обмотка? Забыл на 48 часов. Ну а потом самое весёлое. Сошлифовка этого самого скотча, и шлифовка и полировка бандажа. Я надеюсь объяснять не нужно, что вилку необходимо разобрать, и максимально защитить потрохами и резьбы?

он ищет бюджетное решение.
    Не найдет. Для меня бюджетно, ибо есть необходимые смолы и ткани.
    Dmitrii80, все так, только не полиэфир. И пропитывать лучше заранее на плоскости, целым куском необязательно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)