Однако добавляло 35-40тр, а считать надо все мелочи (кассета хт, вместо слх итд), тогда цена бигнайн хт уже близка к 200. А чем дороже комплектация, тем меньше разбег по цене.
Были и 96 ХТ, потому что я его купил без предзаказа за 270 и на складе их было много.
Не знаю насколько он шикарен (вроде все современно), но не плох он тем, что 2023 год немного привезли официально
имхо красив
120 хода
Последний раз редактировалось bwn; 01.09.2023 в 19:25.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Давненько я на форум не заходил, нарисовался через десяток лет - и кто бы мог подумать, в какую тему )
Вы будете смеяться - посмотрев в том числе как раз обзор от ТС, курнув вот эту самую тему и еще кое-что, купил я Cypher RS Carbon... LTD Edition (да-да, вот этот черный ужас, летящий на крыльях ночи, который по кругу на DT). Пока болел, мне его привезли и я неделю прыгал вокруг него, стирал с него пыль и отпечатки жирных пальцев, любовался, пленку подклеивал, щитки прилаживал, тросы подрезал и все такое. Наконец-то сегодня звезды сошлись, вылез покататься.
За такие деньги кататься немного страшно, в юности как-то было проще - когда порыв ветра навернул на асфальт топовую GTшку и на раме осталась первая коцка, все остальные коцки стали восприниматься как что-то само собой разумеющееся. 15 лет прошло и ничего - помята жизнью, но жива, курилка, не ездит - летает, но осадочек остался.
Амортизаторы DT вообще довольно приятные, так-то хорошо с ними. 1.485 кг 29" вилка - это ж чудо чудесное. Если глубоко не влезать внутрь, то на простой замене масла да резинок, думаю, пару-тройку лет поживем, это у нас в Питере умеют, а там, как говорится, или ишак, или эмир.
Так вот, по впечатлениям - хоть от моего старого байка и сводит олдскулы, но если не гонять XCM, то не очень понятно, чем новый принципиально отличается от старого. Ну да, ну на расколбасе поудобнее. Подвеска благородная. Собранный, хорошо управляется. Очень легко выдергивается переднее колесо, очень весело подбрасывается заднее. Хопается без ощущения, что сейчас флексбон сломается или кареточный узел отвалится. Цепь не болтается. Даже стоковые покрышки, вот эти тайские VeeTire оказались весьма приятными по ощущениям (может, прямо их и обескамерить?) И воду я наконец-то смогу на раму повесить (на GT Marathon Pro, когда придет время попить, можно лишь утешать себя тем, что вместо фляжки растет задний амортизатор).
А тормоза, кстати, шлак шлаком, SRAM Level - неуместно бюджетное впечатление, от одного вида топорных хомутов бросает в дрожь. Странное решение от наших швейцарских друзей у манетки блокировки рычажки сделать выше руля а не ниже, как у них же в мануале нарисовано (если перевернуть - надо ставить на правую сторону, а там уже все место занято этой дурацкой ручкой от Level, да и манетка под левую руку на самом деле).
Короче, еще раз подчеркиваю - не для пин-миксов, конечно, байк (хотя и там тоже жестят, бывало). А с другой стороны - ну реально приятно же кататься, люблю, когда можно переть, не разбирая дороги. Даже на ходах 100.
А вот стоило ли из мечты столько денег отдавать - вопрос чуть ли не философский. С собой-то на тот свет деньги тоже не заберешь, и вообще, купил - не пропил, и все такое...
А может у меня талант откроется, может я снова на кантрийные марафоны поеду. Правда, я где-то слышал, там можно велик поцарапать )
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------
З.Ы. Гравийник, кстати, тоже в хозяйстве появился - но нет, не зашла мне эта концепция. Мне дороги мои зубы, их и так осталось немного.
"Одушевление железа..."
Тоже нравится, но цена на их карбоновые версии минимум около 0,5 млн и выше, а навеска не вся радует ... я как то гуглил колёса (какой их вес) которые они ставят на oiz (один из вариантов), и нашёл - 2,3 кг (https://www.orbea.com/content/OC_WHEELS_BLUEPAPAPER.pdf) !
---------- Добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:36 ----------
Какой вес велосипеда в твоей ростовке?
Последний раз редактировалось Sergun; 02.09.2023 в 06:37.
Да. Знаю. Через два-три года ещё придумают несколько модных фишек, стандартов которые якобы дают +км к средней скорости (нет, наврятли), а потом опять может оказаться что 70 градусов лучше
Помню когда пошли пресфитовые каретки, и все стали говорить про фса - "фу", а теперь опять уже вроде как фса становятся в "тренде".
А ещё сейчас тренд на 120 мм , вместо 100 мм на подвесах. Даункантри )
И ещё троса у него не через рулевую )
Ну и + к цене заметно )
В каждый год покупать новые (исключительно которые в тренде) велики?
Последний раз редактировалось Sergun; 02.09.2023 в 09:17.
на новом уже нормальная геометрия. Ново-стандартная
Screenshot_5.png
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)