Спицовка колес - Страница 413
+ Ответить
Страница 413 из 553 ПерваяПервая ... 113213313363383403408411412413414415418423443463513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,130 из 5526

Тема: Спицовка колес

Веломаньяк Аватар для int1965908
    Байк
    B'Twin Rockrider 520
    Записей в дневнике
    2

SE4., я б сначала попробовал спицами подровнять.
    Но если будет сильно разное натяжение/ослабление некоторых спиц , ослабил бы все спицы и выровнял обод механически, после всё натянул заново.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от 7Rasp Посмотреть сообщение
    Так не охота в калькулятор заполнять
    Занимает, примерно, пару минут...
    Зато, можно быть уверенным в результате.
    Хотя... зачем?! Можно же, просто, лениво положиться на то, что напишет кто-то непонятный в интернете.
    Так же оно и проще, и надёжней. А, потом, вдруг - "Блинский блин! Не подходит!!!"
    NEXTIE

[QUOTE=SE4.;9342490]Erium, так маркируются спицы Richman.
    Неплохие, вроде-бы.

Наверное, только вот то-то я смотрю они сильно блестят, видимо порошковая покраска, чего я не хотел никак.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Да, судя по ссылке это они. Но заказывал то я не их... И сильно они блестящие, похоже порошковая краска, чего я точно не хотел бы, хотел оксидированные. Правда резьба чёрная, на тех что порошковой красят резьбу вроде как не закрашивают. И теперь ещё вопрос нержа это или нет и как это определить, раз обманули в марке то не обманули ли в материале. У них в продаже вообще нет этих Ричман!
    Последний раз редактировалось Erium; 31.08.2023 в 14:20.

Erium, у меня простые, неоксидированные, нержавейка Ричман. Всем устраивают.
    Два комплекта колёс на них собрал. Может поперёк читал, но так понял, они где-то там пересекаются с Pillar.

Кстати, оксидированные стОят заметно подороже моих.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Erium, у меня простые, неоксидированные, нержавейка Ричман. Всем устраивают.
    Два комплекта колёс на них собрал. Может поперёк читал, но так понял, они где-то там пересекаются с Pillar.

Кстати, оксидированные стОят заметно подороже моих.
    Так да, оксидированные подороже. Но пишут что именно оксидирование делает спицы более прочными. Не окрашивание, а именно оксидирование.К тому же краска облетает, лучше тогда уж просто серебристые.
    Последний раз редактировалось Erium; 31.08.2023 в 15:09.

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    пишут что именно оксидирование делает спицы более прочными.
    Там разница еденицы процентов. Можно пренебречь.

Я выбрал неокс-нные, из-за задумки по внешнему виду собраных колёс: хром. обода - чёрные ниппеля - блестящие спицы - чёрные втулки. На фрейме чёрного окраса, всё это выглядит весьма недурно.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Я выбрал неокс-нные, из-за задумки по внешнему виду собраных колёс: хром. обода - чёрные ниппеля - блестящие спицы - чёрные втулки. На фрейме чёрного окраса, всё это выглядит весьма недурно.
    C хромированным ободом, конечно, да, наверное интересно серебристые выглядят. Но у меня обода чёрные матовые. Главный вопрос нержавейка ли это вообще... Надо будет магнитом проверить, хотя некоторые виды нержавейки вполне себе магнитятся. Надо будет гуглить марку стали у Ричман, если ещё найдёшь, сайта этого Ричмана я так и не смог пока найти чтоб посмотреть.
    Последний раз редактировалось Erium; 31.08.2023 в 15:37.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Теперь сомневаюсь нержа ли это вообще. По идее нержа ведь должна быть упругой, и восстанавливать форму после снятия нагрузки, а эти даже после небольшого изгиба форму не восстанавливают. Похоже на R, но не Ritchey же это...
    Вложение 695709
    Нержа не упругая и менее ломучая. А вот оцинковка наоборот.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

C хромированным ободом, конечно, да, наверное интересно серебристые выглядят. Но у меня обода чёрные матовые. Главный вопрос нержавейка ли это вообще... Надо будет магнитом проверить, хотя некоторые виды нержавейки вполне себе магнитятся. Надо будет гуглить марку стали у Ричман, если ещё найдёшь, сайта этого Ричмана я так и не смог пока найти чтоб посмотреть.
    Нержавеющие спицы обычно слабо магнитятся, а оцинковка очень сильно.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Добрый день. Заказал спицы CnSpoke , а пришли вот с такой маркировкой. Совсем не похожа на ту что на официальном сайте. Кто-то может помочь определить что это, дабы более предметно разговаривать с магазином?
    Вложение 695708
    Теперь сомневаюсь нержа ли это вообще. По идее нержа ведь должна быть упругой, и восстанавливать форму после снятия нагрузки, а эти даже после небольшого изгиба форму не восстанавливают. Похоже на R, но не Ritchey же это...
    Вложение 695709
    вот так cnspoke выглядят20230831_164407.jpg20230831_193827.jpg

А это pillar
    Последний раз редактировалось 7Rasp; 31.08.2023 в 19:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)