Titan Racing Cypher RS - африканский двухподвес - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 151 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1502

Тема: Titan Racing Cypher RS - африканский двухподвес

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Коскиярви... особенно на фоне усталости
    "прилип" на этом треке 2 месяца назад на своем XT

Очень руки чесались купить по скидочной цене RS Carbon Pro, но так как теперь пока выезжаю катать только в режиме реабилитации, решил все же дождаться Lux trail Cf7... чувствую, не будет мне жизни, если не попробую подвес)))

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Так это уже что-то вряд ли кантрийное

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Стоило ли оно того, стал бы я вот сейчас, покатавшись менять ХТ на подвес? Нет. Лично для меня оно того не стоило. Катать ХСО мне не нравится, а в ХСМ можно и потерпеть. Стоило всё таки вложиться в ХТ.
    Свойства кантрийных подвесов переоценены, для любительского кантрийного катания, стремиться к их покупке смысла нет
    Золотые слова). целиком поддерживаю. я покатавшись два месяца понял тоже самое, да подвес норм штука, но все таки считаю подвес переоценен для любительских гонок. как и говорил ранее все таки я за хороший хардтейл, но если он стоит дешевле подвеса. а не как сейчас условный мерида (или его одноклассники) карбон хардтейл стоит столько же сколько карбоновый подвес от титан рейсинг при практически одинаковой навеске. но в ближашее время наврятли у нас на рынке что то изменится.
    будут пардусы, полигоны, переоценные бианки или каньоны с курсом 110 рублей за евро.
    Хард более стабилен в управлении, более отзывчив при ускорениях, более эффективен при работе в подъемы.
    Подвес более уверенно едет вниз, и прощает наезды на внезапные различные неровности.
    Кросс кантри подвес в общем это больше про комфорт и немного меньшую усталость от езды по неровностям.
    Последний раз редактировалось Валера Молодцов; 31.08.2023 в 08:46.

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    Хард более стабилен в управлении, более отзывчив при ускорениях, более эффективен при работе в подъемы.
    Подвес более уверенно едет вниз, и прощает наезды на внезапные различные неровности.
    подведем итог:
    если мешок - берем подвес
    если скиловый танцор - ХТ
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    подведем итог:
    Какие оправдания только не придумают...
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Какие оправдания только не придумают...
    попке мягко в ПВД?)
    ну я мешок, потому раму ХТ сменил бы на подвесную, будет лучшим дополнением к гревелу
    Последний раз редактировалось vesur; 31.08.2023 в 09:28.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    "прилип" на этом треке 2 месяца назад на своем XT
    Не слабо... Выздаравливай. В этом году, кстати, вроде ещё усложняли относительно прошлых.

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    чувствую, не будет мне жизни, если не попробую подвес)))
    Не, ну тогда надо брать. Тут надо свои личные выводы делать, по своим ощущениям

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

З
    Кросс кантри подвес в общем это больше про комфорт и немного меньшую усталость от езды по неровностям.
    м.б. вы не правильно настраивали подвеску?
    подвес более стабилен, как в поворотах, так и везде, потому что у него полная подвеска, тут просто не очем спорить - физика...
    я подвеску настраиваю таким образом, что при обычной езде по грунту она срабатывает процентов на 35-40 максимум (а на асфальте, по которому еду только до грунтов - вообще процентов 30), т.е. да, он жесткий и плюша нет, но когда ты валишь за 40 км/ч на спуске с виражами и приличными кочками, то подвеска отрабатывает всё просто на ура, а ваш хардтейль сольётся напрочь...
    далее в подъем по корешкам - даже в голову ни разу не пришло - залочить подвеску, ну один раз попробовал и понял, что по корешкам в подъем подвес едет лучше...
    Последний раз редактировалось Cann0n; 31.08.2023 в 10:00.

а не как сейчас условный мерида (или его одноклассники) карбон хардтейл стоит столько же сколько карбоновый подвес от титан рейсинг при практически одинаковой навеске
    Всё ещё хуже - приличный ХТ в формате "зашёл и купил" ( как вариант - заказал имеющийся в наличии на складе в РФ), такой чтоб карбоконь, навеска выше среднего ( от SLX\GX) и вилка хотя бы средняя ты вообще не купишь сейчас за ту же цену. История как с шоссерами/СХ на ободных тормозах - вроде как они технически и более отсталые, но для многих - вполне достаточные, вот только пойди попробуй купи, чтоб эта покупка была разумной по цене.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    подведем итог:
    думаю да) хороший вывод)
    но что бы реализовать полно подвесочный вел надо быть не мешком, а скиловым челом. почему то кажется что на веломании таких раз-два-три и все)). остальные мешки думающие что они скиловики)

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    м.б. вы не правильно настраивали подвеску?
    подвес более стабилен, как в поворотах, так и везде, потому что у него полная подвеска, тут просто не очем спорить - физика...
    я подвеску настраиваю таким образом, что при обычной езде по грунту она срабатывает процентов на 35-40 максимум (а на асфальте, по которому еду только до грунтов - вообще процентов 30), т.е. да, он жесткий и плюша нет, но когда ты валишь за 40 км/ч на спуске с виражами и приличными кочками, то подвеска отрабатывает всё просто на ура, а ваш хардтейль сольётся напрочь...
    далее в подъем по корешкам - даже в голову ни разу не пришло - залочить подвеску, ну один раз попробовал и понял, что по корешкам в подъем подвес едет лучше...
    если честно, я накачиваю таким образом что на плоскаче, или укатаному грунту с небольшими какими то неровностями под СЭГ 10-15% (мм)
    если трасса ожидается со сложным рельефом (корни, камни, скальные участки) то сэг настраиваю под 25-30%. меньше не пробовал, думаю что пробиваться будет), а в случае несложных поверхностей если меньше 10-15 то эффективность будет падать.
    можно побаловаться с настройками конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)