Посчитай девление по калькулятору https://axs.sram.com/guides/tire/pressure
Тебе надо примерно 4.5 бар качать. Можешь сзади делать 4.5, а спереди поменьше 4. На переднее колесо меньше нагрузка идёт.
Но большинство жирных. После 30 лет у всех пузо начинает появляться.
Последний раз редактировалось Алекsei; 29.08.2023 в 16:43.
Неужели ты это серьезно?
3,2 бара (46psi) на 28мм покрыхах под вес 75 - это же кисель. Я качаю минимум 70psi, и то спринты не нравятся, слишком уж мягко. От 80 psi уже жестко. Для 72кг.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------
Жрать надо просто меньше.
Вполне. Если не следил за давлением или после прокола, то и на меньших давлениях ездил.
Мне все постоянно рассказывают про полуспущенные колеса и "кисель". Что на шоссе, что на МэТэБэ. Я не знаю. Может, вы на супер-мягких тонкостенных покрышках, на камерах; ощущения у вас личные такие, не коррелирующие с показанием секундомера, что если не трясёт, то и скорости нет; обода с внутренней 15... На 23 и камерах дул 7, на 28 и камерах дул 5, на бескамерке 28-32 - 3-3,5. На МэТэБэ 0,9-1,1.
Только не надо про то, что ролик проплачен СРАМом и производителями покрышек, чтобы увеличить число пробоев и ускорить износ боковин. https://www.youtube.com/watch?v=g9IiWu6ANoo. 4 заезда, последние цифры говорят на 15.00 примерно для давления 42,5.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Не, ну есть совсем дрищи, у которых любой объем пищи уходит в выхлоп. Но так, да, приходится себя сдерживать, особенно в сезон - больше катать и меньше жрать; заправляться не 8 булочками, а одной и остальное творогом докидывать(
Может ты просто дрыщ какой..кто знает.
Но когда спринтуешь 20-30 секунд (в моем случае это далеко не самые высокие 600-800Вт) то низкое давление (= меньше 70 psi для 28покрых и 21мм ободов) отчетливо чувствуется.
Это что за олдскул такой узкий (я про шоссер)? Тут, конечно, будет пожесче на низком давлении, но не настолько же.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 30.08.2023 в 19:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)