Выдыхай уже, пятница была вчера.
Мархоф не весит 1,6, она весит 1,85 - да, не так чтоб сильно разница но всё же 250 грам. Добавь выносную блокировку - и вот уже разница с ригидной уверенно уходит за кг, а на самом деле это много и чувствуется и в управлении, и в движении ( у меня был найнер, где у меня было две вилки - карборигид и воздушка, я их менял, поэтому было с чем сравнить при тех же колёсах и раме)
Этот аргумент называется нищебродство, потому что отношения к свойствам ригида не имеет, так можно скатиться до - "хороший велосипед стоит дорого, а ашан страшно покупать, поэтому все велосипеды отстой". Ну и вообще у нас всю зиму народ очень по злому наваливает на китайкарбоне в ХСО-гонках, и - как то всё живёт и работает, так что тут тоже мимо.
В какой-то степени да. Вот только "МТБ-гибридов" практически и не осталось на рынке, а то что есть - стоит неоправданно дорого для своей навески ( и у большинства - опять же неработающий тяжеленный макет вилки, вот тот, весом за 2.5 кг)
А ещё и заднюю подвеску вкорячивают и дроппер. Даже интересно - что ещё поставят, надо же как то следующую модель сделать новой, видать не зря разговор о 750х колёсах пошёл, новый размер - поле не паханное
Главное,всегда деньг
Карбоновая не только дешевле,но и в эксплуатации,деньги не просит на обслуживание.
А раму разве не страшно китайскую,смысл в алю раме на сегодня ?
Ригидный крокодил только из карбона
...боимся но катим помаленьку,превозмогая страх.
...тут другое веселит, КАК БРЕНДЫ НАС ВОЗВРАЩАТЬ СОБИРАЮТСЯ ??
Мне показалось, вас это беспокоит более, чем мы :энтузиасты-нищеброды .
Последний раз редактировалось iz tochki A; 27.08.2023 в 10:04.
А как ведёт себя алюминиевая вилка с али (прямой шток) в плане делания хрясь?
Что предпочтительней по безопасности, - конический карбон с али + возня с допю приблудами по установке в прямой стакан или прямой алюминий, тоже с али, типа какого-нибудь вивимакса или нанлито?
Последний раз редактировалось feoni; 27.08.2023 в 17:31.
feoni, не пробовал алюминиевые вилки с али, но коническая карбоновая как-то психологически надёжней кажется. Особенно после того как один человек разбился от крякнувшей алюминиевой вилки формата.
Mosso M6 живет на ашанчеге второй год. В том числе на грунтах и, о ужас, бордюрах! Под полноразмерным человеком массой примерно две
feoni. Никаких проблем не доставляет. Поначалу щелкала (у всех щелкает вилка Моссо!), потом оказалось, что это у меня руки кривые. Больше не щелкает, после правильного монтажа рулевой.
photo1692118781 (1).jpeg
А может, и не надо. Ибо, кому "надо", ИМХО, обычно "пробник МТБ" овоздушивают, а не ригидят.
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------
Не у всех ли, сейчас-то?
Crossway еще "жив", вроде бы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)