Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6195
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Коллеги, что думаете по сей конструкции? А то мне на эти штуки недавно ссылку дали,.. из серии "сам не пробовал, но рекомендую". ;-)) По описаниям мне подходят, но я как-то определиться не могу, стоит пробовать "это" или лучше продолжать картинки смотреть...
    Похоже на хрень, лучше возьми какие-нибудь шимано аливио проверенные решения.

Добрый день всем!

Если покупать новые комплекты тормозов и в комплекте роторы 180, а раньше стояли 160, нужно покупать адаптеры? Адаптеры только фирменные? Речь идёт о велосипеде outleap vector elite и о идее поставить magura mt4 или 5 с роторами 180.
    Последний раз редактировалось Omni74; 22.08.2023 в 15:52.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    надо попробовать необычным.

трёт в одном месте или всей плоскостью?
    В одном месте

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Похоже на хрень, лучше возьми какие-нибудь шимано аливио проверенные решения.
    Да вот и мне кажется, что "хрень". :-)) Но длина рычагов 82 мм и небольшой вес искушают, однако... На складнях сейчас везде Shimano BR-Т4000 установлены. Смотрел на мини-ви от Тектро и вроде Авиды попадались, но у них вес под "стописят" грамм на колесо. :-((

Цитата Сообщение от Omni74 Посмотреть сообщение
    Если покупать новые комплекты тормозов и в комплекте роторы 180, а раньше стояли 160, нужно покупать адаптеры? Адаптеры только фирменные?
    Да, адаптеры потребуются. Любые, подходящие и соответствующие 180 мм роторам.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

и небольшой вес искушают, однако... На складнях сейчас везде Shimano BR-Т4000 установлены. Смотрел на мини-ви от Тектро и вроде Авиды попадались, но у них вес под "стописят" грамм на колесо
    насверли дырок
    Или боишься..?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    насверли дырок
    Легко! Только рычаги от этого на 2 сантиметра короче не станут. Пилить не буду. Даже и не предлагайте.

Байк
    В профиле

А миниви...могу выдать

Веломаньяк
    Байк
    KHS Alite 300 '07 (давно) --> Велобайк

MEHANIK
    H.Bourne
    Erofeich

Спасибо за советы!

Тереть наждачкой не стал. Я решил этот квест довести до конца с откручиванием самих механизмов и заменой колодок на те что были.
    Снял кронштейны, протер везде сухой салфеткой, снял новые колодки (60мм) и поставил родные (55мм)
    В итоге все решилось, и стало как прежде.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что при нажатии ручки 50-60% колодки приходят в контакт с ободами, затем ручка прожимается дальше - до 80%?
    Такого, по идее, быть не должно. Ручка после контакта колодок должна оставаться в том же положении, а при увеличении прилагаемого к ней усилия, увеличиваться и эффект торможения.
    Не совсем.. было так что для контакта колодок (подтормаживания) нужно было ручку нажать на 70% (я конечно признаюсь про 80-90% погорячился), и лишь затем надо было дожимать остаточную часть чтобы остановить колесо и приходилось почти всегда добавлять передний тормоз. При этом зазор между колодкой и ободом был не более 2мм.
    После возвращения старых, схватывание происходит при нажатии ручки около 50% что вроде как норма.
    Расходятся ли перья пока не проверил, но за общую информацию и ссылку на девайс спасибо, интересно даже стало купить и сравнить какой эффект улучшения он даст.

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    'Erofeich' прав: с ви-брейками очень сложно что-то сделать и они работают все, даже со стальными рычагами. Пропавшая "резкость в тормозе" - результат замены колодок. Они либо не притёрлись, либо по качеству "не очень".
    Спасибо за предложение протестировать, но пока останусь на своих, вроде в чувство снова привел.
    Интересно, если сравнить "хорошие" колодки с разницей в длине 5мм (55 и 60) то в теории у большей длины должна быть лучшая площадь контакта с ободом и стало быть эффективнее тормоза, так ли это в реальности?

Решил вложить фото колодок и механизмов. Заметил на правом механизме не отцентровано отверстие, оно как бы смещено вверх, вероятно это особой роли не играет, но приличная вещь такой быть точно не должна) Колодки -те что 60мм контактная площадка кажется чуть уже чем у 55мм, но реально они идентичны (в центральной части).
    Изображения Изображения

Байк
    В профиле

В итоге все решилось
    Что именно?
    Я не вижу решения. Эти колодки износятся, дальше что?

Привет всем. Возвращаю к жизни Мериду 2005 -года выпуска. Велик после инцидента провалялся в кладовке. Удар был в заднее колесо. Решил собрать себе ебайк на его базе. Целую неделю чистил его от грязи, промыл-смазал цепь, кассету.
    Заднее колесо купил временно под дисковый тормоз. Решил поставить гидравлику 180 мм. Удар пришелся в кронштейн, на который крепится адаптер суппорта. Правил напильником посадочное место, пока суппорт не встал глаз ровно. Все вылизал, работает почти как часы. Дальше буду смотреть на износ колодок. На глаз я не вижу перекоса.

Cпереди оставил v-brake, назад собрался ставить комплект Deore 6100. Велик с новой резиной, весь блестящий, был почти готов к первой поездке. К установке я подготовился достаточно серьезно. Был куплен динамометрический ключ, тайванские биты и головки средней ценовой категории. Ротор прикручен в правильном порядке с нужным моментом, как и адаптер. Проблемы начались с гидравликой. В роликах на ютубе, штуцер забивался легким постукиванием по нему молотком. У меня он не забивался совсем. Разрезал гидролинию я с трудом. Штуцер забил силой и с большим трудом. На это моменте нужно было остановится... В итоге... При затяжке, оливка пощла в перекос, я не контролировал затяжку и раздолбал камеру рукоятки. Из нее потом вывалилась железная черная хрень...

Тормоз задний... Здоровье и жизнь дороже. Состояние камеры под оливку меня не устраивает. Буду разбираться позже. Купил новую ручку, пресс для впрессовки штуцера. Нож, два штуцера и оливки, один комплект для тренировки.
    Вставлять гидролинию через оливку я не хочу. Собираюсь загнать прессом штуцер и с установленной мною оливкой с отступом два мм, установить гидролинию в рукояткую Предустановленную оливку я собираюсь вытащить.

У меня есть вопросы:
    1. Правильно ли я собираюсь поступить с установкой. Меня смущает черная хрень, которая вы пала из ручки. Она по форме, как торец штуцера с отверстием?
    2. Могло ли Shimano усилить штуцер и гидролинию, усложнив забивание штуцера?

Тормоз собираюсь прокачивать. На вытекание жидкости уже пофиг. Тормоз задний... И есть паранойя с прекосом

Спасибо..)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. xoze72