Добрый день всем!
Если покупать новые комплекты тормозов и в комплекте роторы 180, а раньше стояли 160, нужно покупать адаптеры? Адаптеры только фирменные? Речь идёт о велосипеде outleap vector elite и о идее поставить magura mt4 или 5 с роторами 180.
Последний раз редактировалось Omni74; 22.08.2023 в 15:52.
Да вот и мне кажется, что "хрень". :-)) Но длина рычагов 82 мм и небольшой вес искушают, однако... На складнях сейчас везде Shimano BR-Т4000 установлены. Смотрел на мини-ви от Тектро и вроде Авиды попадались, но у них вес под "стописят" грамм на колесо. :-((
Да, адаптеры потребуются. Любые, подходящие и соответствующие 180 мм роторам.
насверли дырок![]()
Или боишься..?
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
А миниви...могу выдать
MEHANIK
H.Bourne
Erofeich
Спасибо за советы!
Тереть наждачкой не стал. Я решил этот квест довести до конца с откручиванием самих механизмов и заменой колодок на те что были.
Снял кронштейны, протер везде сухой салфеткой, снял новые колодки (60мм) и поставил родные (55мм)
В итоге все решилось, и стало как прежде.
Не совсем.. было так что для контакта колодок (подтормаживания) нужно было ручку нажать на 70% (я конечно признаюсь про 80-90% погорячился), и лишь затем надо было дожимать остаточную часть чтобы остановить колесо и приходилось почти всегда добавлять передний тормоз. При этом зазор между колодкой и ободом был не более 2мм.
После возвращения старых, схватывание происходит при нажатии ручки около 50% что вроде как норма.
Расходятся ли перья пока не проверил, но за общую информацию и ссылку на девайс спасибо, интересно даже стало купить и сравнить какой эффект улучшения он даст.
Спасибо за предложение протестировать, но пока останусь на своих, вроде в чувство снова привел.
Интересно, если сравнить "хорошие" колодки с разницей в длине 5мм (55 и 60) то в теории у большей длины должна быть лучшая площадь контакта с ободом и стало быть эффективнее тормоза, так ли это в реальности?
Решил вложить фото колодок и механизмов. Заметил на правом механизме не отцентровано отверстие, оно как бы смещено вверх, вероятно это особой роли не играет, но приличная вещь такой быть точно не должна) Колодки -те что 60мм контактная площадка кажется чуть уже чем у 55мм, но реально они идентичны (в центральной части).
Что именно?
Я не вижу решения. Эти колодки износятся, дальше что?
Привет всем. Возвращаю к жизни Мериду 2005 -года выпуска. Велик после инцидента провалялся в кладовке. Удар был в заднее колесо. Решил собрать себе ебайк на его базе. Целую неделю чистил его от грязи, промыл-смазал цепь, кассету.
Заднее колесо купил временно под дисковый тормоз. Решил поставить гидравлику 180 мм. Удар пришелся в кронштейн, на который крепится адаптер суппорта. Правил напильником посадочное место, пока суппорт не встал глаз ровно. Все вылизал, работает почти как часы. Дальше буду смотреть на износ колодок. На глаз я не вижу перекоса.
Cпереди оставил v-brake, назад собрался ставить комплект Deore 6100. Велик с новой резиной, весь блестящий, был почти готов к первой поездке. К установке я подготовился достаточно серьезно. Был куплен динамометрический ключ, тайванские биты и головки средней ценовой категории. Ротор прикручен в правильном порядке с нужным моментом, как и адаптер. Проблемы начались с гидравликой. В роликах на ютубе, штуцер забивался легким постукиванием по нему молотком. У меня он не забивался совсем. Разрезал гидролинию я с трудом. Штуцер забил силой и с большим трудом. На это моменте нужно было остановится... В итоге... При затяжке, оливка пощла в перекос, я не контролировал затяжку и раздолбал камеру рукоятки. Из нее потом вывалилась железная черная хрень...
Тормоз задний... Здоровье и жизнь дороже. Состояние камеры под оливку меня не устраивает. Буду разбираться позже. Купил новую ручку, пресс для впрессовки штуцера. Нож, два штуцера и оливки, один комплект для тренировки.
Вставлять гидролинию через оливку я не хочу. Собираюсь загнать прессом штуцер и с установленной мною оливкой с отступом два мм, установить гидролинию в рукояткую Предустановленную оливку я собираюсь вытащить.
У меня есть вопросы:
1. Правильно ли я собираюсь поступить с установкой. Меня смущает черная хрень, которая вы пала из ручки. Она по форме, как торец штуцера с отверстием?
2. Могло ли Shimano усилить штуцер и гидролинию, усложнив забивание штуцера?
Тормоз собираюсь прокачивать. На вытекание жидкости уже пофиг. Тормоз задний... И есть паранойя с прекосом
Спасибо..)))
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)