Веломания г-на не посоветует! - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 122 ПерваяПервая ... 4789101114193959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    То есть, если мне не нужны три звезды спереди и сопутствующая требуха, я обязан всё это катать, чтобы мой велосипед какому-то хрену с горы не выглядел нелепым?
    Когда я еду, то не разглядываю, какая система стоит на встречных или попутных велосипедах. Все они видны с левого бока почему - то.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

То есть, если мне не нужны три звезды спереди и сопутствующая требуха, я обязан всё это катать, чтобы мой велосипед какому-то хрену с горы не выглядел нелепым?

И что?
    Любой вариант 1х с успокоителями меньше гремит цепью на грунтовке. На асфальте система 1х, кроме синглов, плюсов не имеет.
    Что до оценивающего взгляда со стороны "пасанов на райене". Когда останавливаешься на перекрестках или оказываешься в какой то в велотусовке, то да смотрят "у кого чё" и "кого классом ниже, чем у меня". Могут и высказать свое фи! Но больше смотрят на одежду, соответствует ли гламурному "велоприкиду" или "а чё лох"?
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 30.07.2023 в 12:11.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    На асфальте система 1х, кроме синглов, плюсов не имеет.
    Отсутствие деталей, которыми не пользуешься - уже плюс.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Ну, 32/32 вверх вопщем обычно хватает, но 32/11 это куда? Ты что быстрее 25 км/ч не ездишь?
    32/11 с 27.5 колесами разгоняют велосипед до 30 км/ч.
    Там другой момент, что слишком много ездишь на 11 звезде быстро ее убивая. Если много асфальта, то 36 звезда спереди самое оно, как по мне.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я ж тоже не просто так гибрид выбрал, а не МТБ.
    Чем гибрид отличается от МТБ, кроме 28 колес?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Я вот тройник сменил на лютую 1х просто потому, что мне в городе негде тройник использовать.
    Именно так.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Потому что накупили МТБ, ибо "это круто".
    МТБ уже лет 10 как не круто, это самый доступный вариант, самый типичный стартовый велик.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Нету МУХО
    Невелика потеря, он все одно вне зачета в этой спецолимпиаде всегда шел.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

Цитата Сообщение от Nik0tin Посмотреть сообщение
    это глупость
    Глупость - не подумав, говорить другим, что они говорят глупость. То, что я написал - не сильно на серьезных щщах сказано, и вроде все всё поняли, но все равно нашелся человек, который, что называется, не впилил.
    у меня рост 185 и 26" формат мне годится.
    Кому и кобыла невеста. Тут есть индивидуумы, которые 20" считают "самым тем".

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    28 это гибрид гревел. 29 найнеры. 700с шоссеры. Хотя обод в 3 случаях одного и тогоже диаметра.
    https://fatbiker.ru/faq/etrto
    Познавательно.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

И что?
    Действительно.

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Чем гибрид отличается от МТБ, кроме 28 колес?
    Ну, если не вдаваться в высокие материи - как минимум более "скоростной" трансмиссией и более подходящими для движения по твердым покрытиям покрышками. Покупать найнер для того, чтоб тут же это всё менять, особенно человеку, для которого велосипед - это пока что велосипед, а не "конструктор Лего" из компонентов - ну, такое себе. Это вообще просто нормальный дорожный вел, предназначенный для более активного передвижения, нежели классический дорожник. Простенько, без претензий на восторги.
    А если вдаваться - на нормальных МТБ, например, НЯЗ, полноразмерные крылья хрен закрепишь. И рамы-то уже без соответствующих дырок под усы в дропаутах делаются, а уж вилки - и подавно. Для коммьюта вопрос немаловажный.
    Если еще больше вдаваться - геометрия у гибрида другая. Например, более тупой угол рулевой, что делает его несколько более вертлявым. Коль придется маневрировать в тесных условиях - по идее это плюс. Без идеи - исследований не проводил и не собираюсь. Просто кручу педали.
    МТБ уже лет 10 как не круто, это самый доступный вариант, самый типичный стартовый велик.
    Ты недооцениваешь консервативность мЫшления рядового обывателя, который не в велотеме.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

https://fatbiker.ru/faq/etrto
    Познавательно.
    Точно2023-07-31_11-00-43.png
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ну так что в итоге то?
    Каков ответ на главный вопрос темы? А тема такая: Веломания г-на не посоветует!

Было время сеять обсудить, теперь время пожинать плоды пилить опрос. Не пора ли?

Глупость - не подумав, говорить другим, что они говорят глупость. То, что я написал - не сильно на серьезных щщах сказано, и вроде все всё поняли, но все равно нашелся человек, который, что называется, не впилил.

Само выражение как было глупостью так и осталось, то что Вы написали это с сарказмом, так это никак не обозначено.

\

Кому и кобыла невеста. Тут есть индивидуумы, которые 20" считают "самым тем".
    Это тоже сарказм, или Вы все таки упорствуете в этой глупости?
    Последний раз редактировалось Nik0tin; 04.08.2023 в 17:03.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Каков ответ на главный вопрос темы? А тема такая: Веломания г-на не посоветует!
    Ну, Веломания - это сайт в энторнетах. Он сам по себе ничего не посоветует, и гoвна - в том числе. А публика - ну, тут у тов. Dusty подпись оченно говорящая.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Само выражение как было глупостью так и осталось, то что Вы написали это с сарказмом, так это никак не обозначено.
    Ну этсамое. Если везде ставить "это сарказм", будет уже не столь интересно.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Это тоже сарказм, или Вы все таки упорствуете в этой глупости?
    Это не глупость, а констатация факта. Есть индивидуумы, считающие, что 20" - самое то. Не согласны?
    Я ж тут не кричу, чтоб все срочно пересаживались на 622. Ну нравится кому другие диаметры - ездите себе, кто мешает-то?
    Я для себя выбор сделал, согласен кто-либо с этим или нет.

32/11 с 27.5 колесами разгоняют велосипед до 30 км/ч.
    Да, верно, но 30 это просто ниачом.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Да, верно, но 30 это просто ниачом.
    Сколько у тебя средка по грунтам, когда ты едешь километров 40-60 за раз?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)