китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 125 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1245

Тема: китайская трансмиссия Sensah и L-TWOO

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Оно переключается куда хуже, вес и число передач не особо важно. До уровня 105 вообще ни один китаец не дошел еще
    не скажу за группу вцелом, только за пистолеты. у меня сенсах игнайт (2х9, горный переклюк срам на дабл и сора сзади) на станке-директе и полностью r7000 на кроссе 2х11.
    долго плевался с сенсы, не мог привыкнуть быстро переключаться, особенно когда в критериуме участвуешь, но привыкнув скажу что в плане логики и качества переключения китайские пистолеты вцелом не хуже, хоть и постоянно требуется привыкание когда со станка на вел пересаживаешься и обратно.
    остается только вопрос торможения, сравнить нормально не могу, тк на станочном веле тормозов нет.

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    почему-то не обратил внимания. Хотя, отличие, в общем-то, не принципиальное.
    действительно, кричать о том что копия, не обратив внимание на по сути критичную вещь

с вышеуказанной оговоркой
    пардон, но с такими оговорками можно всех со всеми прировнять
    Sensah - клон Шимано и Срам (как раз переключение на одном рычаге с аналогичной механикой "клика")
    Ltwoo - клон Срама и Кампы
    Но первые почему-то просто копируют, а у вторых "инновации"
    Я в курсе про их электронику и по сути это копия Ди2

в каком немалом бюджете может выступать Микрошифт
    посмотрите стоимость Микрошифта на том же байнинн и али и посмотрите какие велы идут на микрошифте, например: https://trial-sport.ru/goods/51516/2540985.html (ну ладно, тут 100к, ане 150к, но такие уже видимо выкупили или цена упала)

Если кто-то получает свои 300% прибыли, впаривая Микрошифт в веле за 150k, то это не значит, что тайваньцы пришли к успеху и теперь выступают вне бюджетного сегмента.
    вполне себе пришли, т.к. очень много где, в разных чатах прям прилично "с придыхаем" топят за микошифт, хотя они, если честно очень сильно отстают от тоже же Лту - гревеленая транса на пример максимум 10ск, гидры нет, электронике и в помине

с переливанием тормозухи между двумя шприцами (можешь оценить)
    у меня на МТБ стоят их тормоза с таким призниципом прокачки, сложности не увидел, прокачивал и Шиману, Магуру, Тектро, Срам - везде дело на 5-10минут на сторону

сама по себе тормозуха токсичная
    токсичность переоценена - капли и излишки спокойно удаляются салфетками

не продается в маленьких бутылках за вменяемые деньги
    0.5л продается рублей ща 400, можешь сразу друзьям налить, чтобы не пропало, а Шимановское масло?
    0,5 тебе как раз на год по сроку хватит, хз, большие это деньги отдать 400 рублей? видимо да

Людям, вроде меня, не одаренным подобными анатомическими особенностями, приходится каждый раз проворачивать кисть, что, прямо скажем, не очень удобно
    ну так у Сенса с таким подходом - тоже приходится "выворачивать"
    у меня так то малая ладонь, но проблем я не испытывал ни с Шиманой ни с Сенса

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Микрошифт врятли даже до Тиагры дотягивает по "уровню". Это чтот между Кларисом и Сорой, просто на 10-11 передач.
    именно, но так преподносят, хз, таже Лту сейчас топ среди не большой тройки

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    не мог привыкнуть быстро переключаться
    вниз (на малые звезды) вполне все шустро, вверх - конечно требует привыкания конечно, особенно если ездить то на одних пистолетах, что на других

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    остается только вопрос торможения, сравнить нормально не могу
    да какое там торможение - механика есть механика, рычаги вполне удобные даже для маленькой руки, ну может у Лту или Срама удобнее для них - хз

гидра на Лту говорят очень даже, и тормозит отлично и эргономика у пистолетов лучше чем на их же механике, особенно переключение
    Последний раз редактировалось vesur; 17.08.2023 в 15:36.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    действительно, кричать о том что копия, не обратив внимание на по сути критичную вещь
    Некритичную, потому что главное различие в принципе переключения заключается в том, как происходит переключение вниз, так как там требуется натяг тросика. И тут есть ровно три варианта: длинные ход тормозной рукояти, длинный ход рычага переключения или отдельный рычаг. Переключение вверх всегда происходит коротким ходом рычага/рукояти, при этом особо не важно какого.
    Sensah - клон Шимано и Срам (как раз переключение на одном рычаге с аналогичной механикой "клика")
    Только у Срама это отдельный рычаг с достаточно коротким ходом и это принципиально меняет эргономику. Так что тут, в плане переключения, не Срам, а Шимано, просто без отдельного рычага (кстати, довольно странное решение), поэтому я его и перепутал с чистой шиманой.
    у меня так то малая ладонь, но проблем я не испытывал ни с Шиманой ни с Сенса
    Я могу только искренне удивиться твоей стойкости. Я, когда пересел с Шиманы на Срам, был прямо счастлив, что больше не нужно двигать всю тормозную рукоять на полный ход, и вообще ее двигать не нужно.
    Я в курсе про их электронику и по сути это копия Ди2
    Да ради бога, пусть копия Ди2, факт в том, что это нынче передний край велотрансмиссий. Потому я и говорю об амбициях и инновациях. Пока Микрошифт соревнуется с Тиагрой (для топовых велосипедов за 150k, разумеется) и делает дуалы для шимановских планетарок, а Сенса робко вводит шоссейную гидравлику, у этих парней уже полная линейка — от бюджетной механики через гравийную гидравлику и до полноценной электроники. И все это, как говорят, с приличным качеством и по вменяемой цене. Лично на мой взгляд, это говорит о том, что Сенса с Микрошифтом не особо стремятся вылезать из сегмента "Шимано для бедных" — бедным электронка и гравийная трансмиссия не нужны.
    токсичность переоценена - капли и излишки спокойно удаляются салфетками
    Это несомненно так, если вокруг не бегает кот, который в лужу с тормозухой может ступануть, а потом попытаться ее слизать.
    очень много где, в разных чатах прям прилично "с придыхаем" топят за микошифт
    Ты сидишь в очень странных чатах, с очень странными людьми, так как по своим параметрам это Тиагра на 11 скоростей, ну простенький Апекс, о чем там можно говорить с придыханием — я хз. А то, что кто-то на нее выставил неадекватную цену на алике (аналоги от Сенсы и Лтву стоят вдвое дешевле), говорит лишь о том, что этот кто-то ест слишком много ухи.
    Последний раз редактировалось r45r; 17.08.2023 в 16:17.

Очевидно, что Л2 наиболее эволюционировала за последнее время чем Микрошифт и Сенса. Но сравнивать всю эту троицу со Срам и, тем более Шимано пока рано, т.к. ассортимент у двух последних не сопоставимо шире. Причем по представленности на именитых байках Микрошифт из этой малой троицы лидирует, видимо потому, что в состоянии гнать промышленный объем на конвейер, пусть ограниченного ассортимента оборудования. Сенса и Л2 могут пока удовлетворять потребности велобрендов 3-го и далее эшелонов типа Формата, Велса и прочих, а также афтермаркет для продвинутых любителей, у которых "Шимана - зажралась". В любом случае, для нас катальцев это хорошо, т.к. такое изобилие альтернатив позволяет удовлетворить любые потребности. Мы можно сказать живем в эпоху велосипедного рая, где на любой бюджет есть нормальное предложение (не беря курс деревянного в расчет конечно).

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Но сравнивать всю эту троицу со Срам и, тем более Шимано пока рано, т.к. ассортимент у двух последних не сопоставимо шире.
    Вполне сопоставимо по трансмиссиям, о чем я писал выше, говоря о Лтву. Есть полная линейка от 7 до 12 скоростей, есть дорожная, гравийная и МТБ линии, есть гидравлика в разных вариантах и электроника — это больше, чем у Срама или Кампы и вполне сравнимо с Шимано. Чего у них нет, так это собственных цепей, втулок, кареток, но надо ли оно им при наличии КМЦ и Зрейс (причем, я не удивлюсь, если это все одна фирма с разными брендами) — вопрос риторический.
    Последний раз редактировалось r45r; 17.08.2023 в 17:30.

Сенса повесила переключение на один и я на это почему-то не обратил внимания. Хотя, отличие, в общем-то, не принципиальное.

Да ваще одно и то же.. Только работает по-разному..

Лтву явно замахиваются на нечто большее, чем клепать дешевые копии Шиманы. И именно этого хочется видеть — достойной альтернативы
    Оспаде.. Ты три существующих варианта еще не попробовал..

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Мы можно сказать живем в эпоху велосипедного рая, где на любой бюджет есть нормальное предложение (не беря курс деревянного в расчет конечно).
    Оксюморон..

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Есть полная линейка от 7 до 12 скоростей, есть дорожная, гравийная и МТБ линии, есть гидравлика в разных вариантах и электроника
    Где продаётся электрика от LTWOO???

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

это больше, чем у Срама или Кампы

СРАМ и Кампа ставится на топ велы любых уровней.. LTWOO покупают те, кому бренды не по карману (я не сказал нищеброды, но это легко домыслить (сразу добавлю, что я даже LTWOO не готов купть ))..

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Где продаётся электрика от LTWOO???
    на али
    гугли: Ltwoo eRX
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Мы можно сказать живем в эпоху велосипедного рая, где на любой бюджет есть нормальное предложение
    Завернул так завернул Велоиндустрию наперегонки понесло куда-то в сторону лакшери игрушек, а что подешевле - просто подражательство только с говенным качеством. Велосипед десятилетней давности это такое, на что запрыгнул и поехал, только не забывай помыть и смазать цепь иногда. Самой большой проблемой был скрипящий прессфит. Сейчас так не получится в любом бюджете. Китайцев (групсеты, естественно) пока хочется просто сжечь.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 17.08.2023 в 21:41.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Завернул так завернул
    Мракетолухи не зря свой хлеб с маслом едят..

на али
    И всего от 70тыр..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 17.08.2023 в 21:46.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

да какое там торможение - механика есть механика, рычаги вполне удобные даже для маленькой руки,
    может отличаться рычажность, ход может быть слишком большой. и то что сенсах ложится мне на средний палец писал выше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)