Сенса как срам механический работает, шимана работает не так. Ну а внешний дизайн да, полностью слизан с шиманы
Сенса как срам механический работает, шимана работает не так. Ну а внешний дизайн да, полностью слизан с шиманы
Я, честно говоря, плохо представляю, о чем идет речь. Если о соотношении натяга тросика и хода переключателя, то это к принципу работы не относится. В любом случае, я говорил о том, что Сенса мне, как пользователю, ничего нового по сравнению с Шимано, не предлагает. С другой стороны, Лтву, без шуток, реализовали мою мечту:
1. Тормоза на масле и их прокачка, как у Шимано.
2. Форма ручек, как у Срам.
3. Принцип переключения, как у Кампаньоло.
Лучшее от трех миров, вместо простого копирования. Может на практике не все так радужно, но на бумаге выглядит именно так.
и что скопировали? внешний вид?)) их там много вариантов? они все похоже, ну сделали бы чуть другой - был бы Срам, или Кампа, все равно вонь была бы
про внешний вид я молчу, уже все изобретено, кроме экстравагантных вариантов
нет, но и их раньше не было вообще в стоке хоть где-то, как и Л2, а сейчас Микрошифт плотно поселился на брендах в стоке, причем в немалом бюджете
Л2 тоже вполне можно сейчас видать в стоках, раньше была сплошь Шимана, даже на самом говне, редко - Срам
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------
у вас насколько старая?) у меня была 105 на веле 2012 года, там было 2 рычага, как и сейчас на Шиманах:
1. Большой - тормозной+заброс на звезду больше
2 Малый отдельный на сброс по звезде
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------
как и у Сенса, там используются калиперы Zrace на масле
субъективно, кому что удобнее
который очень многие засирают, сам пока такое не пробовал, но что у Сенса, что у Шимано свои + и - переключения, главное удобно делается что на капюшонах, что на дропах
и опять же это субъективно в итоге
Последний раз редактировалось vesur; 17.08.2023 в 09:36.
Я тут протупил, потому что да, у Шиманы два рычага, а Сенса повесила переключение на один и я на это почему-то не обратил внимания. Хотя, отличие, в общем-то, не принципиальное.
Внешний вид, принцип переключения (с вышеуказанной оговоркой) и обслуживания — то есть, то, с чем непосредственно соприкасается пользователь. Вариантов, собственно, три, да: Кампа, Срам, Шимано, выбор есть. Микрошифт даж что-то свое придумал, добавив еще один рычаг, правда не очень понятно для чего.
Суть, однако, не в этом, а в том, что в отличие от Сенсы, Лтву явно замахиваются на нечто большее, чем клепать дешевые копии Шиманы. И именно этого хочется видеть — достойной альтернативы, а не просто бюджетной версии того же самого. То, что они сделали свою электронку за 60k — это очень круто. В это время, Сенса и Микрошифт свою электронку даже не планируют.
Извини, я по-прежнему не понимаю, в каком немалом бюджете может выступать Микрошифт, если их потолок — это уровень где-то между Тиагрой и 105-й, только за сильно меньшие деньги? Если кто-то получает свои 300% прибыли, впаривая Микрошифт в веле за 150k, то это не значит, что тайваньцы пришли к успеху и теперь выступают вне бюджетного сегмента.
Ну так я и говорю, что китайцы реализовали лично мои хотелки. Но хотелки хотелками, а реальность такова, что с маслом дело не в калиперах, а в удобстве обслуживания. На Сраме прокачка — это целая процедура, с переливанием тормозухи между двумя шприцами (можешь оценить), сама по себе тормозуха токсичная, имеет срок годности и не продается в маленьких бутылках за вменяемые деньги. С переключением тоже: вроде субъективщина, но чет никто, кроме Сенсы, не стал повторять за Шимано схему с длинным ходом тормозного рычага. Мне вообще кажется, что с удобством переключаться на Шимано могут только пианисты, которые сначала своими длинными тонкими пальцами играют Шопена на рояле, а потом садятся на велосипед с шиманой и спокойно переключают на ней передачи. Людям, вроде меня, не одаренным подобными анатомическими особенностями, приходится каждый раз проворачивать кисть, что, прямо скажем, не очень удобно.
Последний раз редактировалось r45r; 17.08.2023 в 13:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)