Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1797
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Миф заключается в том что Брукс это уникальное седло на котором можно ехать долго
    Уникальное — нет и я такого не говорил, но подходящее большинству людей — да. Просто потому, что конструкция давно отработанная, еще деды на кожаных седлах в велопоходы на "Туристах" ездили. "Туристы" нынче можно встретить разве что у последних выживших крокодиловодов, а кожаные седла остались.
    Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    На дальняк можно ездить на чем угодно.
    Да шо ты говоришь. И как твои поездки? Небось, на седле, снятом с ашанбайка, катаешь бреветы по 500 км?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Хочешь сказать на Бруксе нельзя ехать на дальняк ?
    Хочу сказать ровно то, что и говорю. Читай внимательней.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Уникальное — нет и я такого не говорил, но подходящее большинству людей — да.
    Ни на Туристах ни на кожаных сёдлах большинство не ездит увы твой миф не подтверждается. Люди не дураки и выбирают удобные сёдла, а на бруксах ездят единицы.

Да шо ты говоришь. И как твои поездки? Небось, на седле, снятом с ашанбайка, катаешь бреветы по 500 км?[/QUOTE]

А что, только на бруксе? Кому на чем удобнее на том и едут. Если брукса нет - катать бревет нельзя? Катает народ и не заморачивается.
    Последний раз редактировалось izotop; 16.08.2023 в 18:52.

А китайский "брукс" не принимает форму зада наездника?
    А бу брукс форму нового пользователя?

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Ни на Туристах ни на кожаных сёдлах большинство не ездит увы твой миф не подтверждается. Люди не дураки и выбирают удобные сёдла, а на бруксах ездят единицы.
    Ну так, для большинства даже 100 км на веле — это что-то из области спорта высших достижений. Брукс берут либо на модный ситибайк шоб под ретро, либо как специфический инструмент для специфических задач. Большинство же ездит до ближайшего парка и обратно, для коей задачи ни Брукс, ни любое иное кожаное седло, очевидно, не требуется.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А китайский "брукс" не принимает форму зада наездника?
    Подозреваю, что если там та же конструкция, то и те же свойства (суть же в конструкции и материале, а не в бренде). Правда я не видел ни одного китайского кожаного седла, так что сказать точно не могу.
    Последний раз редактировалось r45r; 16.08.2023 в 19:00.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А бу брукс форму нового пользователя?
    Просто попа нового пользователя вставляется в форму раскатанного брукса. Нет там никакого миллиметража, допуски более чем щедрые.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    По этому и думаю, что лучше новое.
    Цены на новые сейчас зашкаливают.
    Ну а оба моих опыта покупки Брукса с рук оказались в итоге удачными. Интересно еще, что оба седла - из элитной серии Special: с более тщательной отделкой кантов и стильными медными заклепками. Новыми я бы их не купил прежде всего из-за того, что они сильно дороже Стандарта.

В случае с первым седлом смешно было то, что оно оказалось женским, а я этого не понял по фотографии и когда договаривался с хозяином. Но я его все-таки взял и некоторое время ездил по городу, познавая нетрадиционные для моего гендера свойства Брукса. Потом отдал сыну-подростку, и он был в восторге. А потом пришлось у него отнять для жены - и сын очень бухтел, зато жена счастлива и отказывается от любых других навороченных седел для своего ситибайка. А жену не обманешь: "мифы", о которых тут все говорят, не прокатили бы.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 16.08.2023 в 19:11.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Просто попа нового пользователя вставляется в форму раскатанного брукса. Нет там никакого миллиметража, допуски более чем щедрые.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Цены на новые сейчас зашкаливают.
    Ну а оба моих опыта покупки Брукса с рук оказались в итоге удачными. Интересно еще, что оба седла - из элитной серии Special: с более тщательной отделкой кантов и стильными медными заклепками. Новыми я бы их не купил прежде всего из-за того, что они сильно дороже Стандарта.

В случае с первым седлом смешно было то, что оно оказалось женским, а я этого не понял по фотографии и когда договаривался с хозяином. Но я его все-таки взял и некоторое время ездил по городу, познавая нетрадиционные для моего гендера свойства Брукса. Потом отдал сыну-подростку, и он был в восторге. А потом пришлось у него отнять для жены - и сын очень бухтел, зато жена счастлива и отказывается от любых других навороченных седел для своего ситибайка. А жену не обманешь: "мифы", о которых тут все говорят, не прокатили бы.
    Я пока не бегу впереди паровоза. Подождем, когда упадет евро, и посмотрю.
    На SMP TRK первый день еду, вообще не вспоминая, что сижу. Первый день в ПВД, это 120-150 км. На второй, понимаю, что натёр внутреннюю сторону бедра, пардон за детали, в районе, где яйца. Это на Surly LHT. До этого, на этом седле катал на GT Аваланч, с рулем Джонс Эйч Бар. Там совсем было без проблем, сужу по двум бреветам, по 200 км, за сезон.
    А вот, на Угрюмом, стал натирать. Понятно, что посадка другая. Там Джонс Бар, а здесь, баран. Вот, и стал думвть о Бруксе.

Байк

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Я пока не бегу впереди паровоза. Подождем, когда упадет евро, и посмотрю.
    На SMP TRK первый день еду, вообще не вспоминая, что сижу. Первый день в ПВД, это 120-150 км. На второй, понимаю, что натёр внутреннюю сторону бедра, пардон за детали, в районе, где яйца. Это на Surly LHT. До этого, на этом седле катал на GT Аваланч, с рулем Джонс Эйч Бар. Там совсем было без проблем, сужу по двум бреветам, по 200 км, за сезон.
    А вот, на Угрюмом, стал натирать. Понятно, что посадка другая. Там Джонс Бар, а здесь, баран. Вот, и стал думвть о Бруксе.
    Ну, с Джонсом посадка всяко выше должна была быть. А баран требует вперед вытянуться, для этого седло поуже должно быть - иначе натрет. Так что всё правильно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 16.08.2023 в 19:33.

Если смотреть на седло со стороны носика то куда крутить болт для натяжения седла ? Крутил в разные стороны - без результата.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)