потому, что у вас нет зазора между торцом штока и верней кромкой проставочных колец. поэтому вас крышка рулевой + болт работает как экстрактор якоря.
это называется "с дуру можно и х сломать". Там моменты должны быть условно 8-10Нм. это буквально "одним пальцем".
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------
якорь выбивается (и забивается) сверху. ничего разбирать не нужно.
внутри шток заварен??
тогда просто забей старый якорь максимально низко и установите новы. и еще раз - должен быть зазор между торцом штока и последним проставочным кольцом в районе 3-4мм. без этого вы не стянете рулевую.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.08.2023 в 14:23.
С нижнего торца что-то наварено было типа шайбы. Очень небрежно, с большим количеством капель. Я большую часть сточил шарошками, чтобы крыло поставить, но ещё много осталось.
А болт куда? Спилить?
Как этот совет применить к удлинителю, если там внутри есть ступенчатое сужение? Убедиться, что есть зазор между краем штока и ступенькой?
вопрос про подседельный штырь:
у меня городской вел merida urban crossway 50
у него подседельный штырь с офсетом и адаптером, адаптер там очень дискретный и фиксируется 1 болтом
я не могу поймать удобный наклон седла: или много и давит или мало и сьезжаю, хочется чуть чуть поднять
в спецификации везде пишут что используется "Merida Speed 27.2mm, 15mm seatback, 350mm L"
я померил штангулем получается 31мм (те скорее 30.9мм)
хочется поменять штырь на другой с офсетом но нормальным адаптером , чтоб седло можно было лучше крутить по наклону.
подскажите стоит заморачиваться ? ставить всякие с амортизатором не хочется, и так фонарик передний жалко вешать, таскаю вел на 5 этаж чтоб в лифт не запихивать и не пачкать колесами
Спасибо
Поддерживаю. :-) И коли речь об UNO зашла... Ребят, есть у кого-нибудь информация, они что, рули-палки 25,4 сняли с производства? Смотрел на сайте - нету. Поиском нашёл только на каких-то двух платформах то ли в Малайзии, то ли в Индонезии - "печаль". На Али тоже не нашёл - либо алю "ноунеймы" с непонятными характеристиками, либо "картонные". :-((
А почему подножки все такие тяжОлые?!
Она должна весить 100-150гр а они по 300-400гр!
Бывают вообще легкие надежные подножки?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)