Сводит мышцы ног - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Сводит мышцы ног

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    ведь кроме углеводов нужны ещё как минимум белки, витамины и минералы, и неплохо было бы клетчатку или подобное.
    ))))) Ну да клетчатку бы неплохо, да.)))
    Клетчатка - это тоже углевод, если чо)) Но сейчас не об этом. Про нет вреда желудку - ну вот, не спора ради, три часа в день, ежедневно, пейте сладкую водичку. Содержание сахара 120 г (это 500 ккалорий) Раствроить можете, в 500 -1000 мл, это одна- две бутылки на велосипеде. Никаких фиников-мармеладок-бананов. Пьете, Скажем, 2 месяца подряд. И затем поделитесь с нами своими впечатлениями. Мне правда интересно.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Клетчатка - это тоже углевод, если чо
    Её надо не для того, что она углевод, а для механического воздействия на пищеварительную систему.

три часа в день, ежедневно, пейте сладкую водичку
    Непонятно про "три часа в день", вода и сахар в ней измеряются в граммах а не в часах. Ну и делать я этого разумеется не буду, как минимум потому что не склонен себе устраивать какие бы то ни было графики. Такое, чтобы пить "сладкую воду" регулярно и в больших количествах - бывало, но наверно никогда не 2 мес подряд.

120г
    Это, если что, всего лишь 4-5 чашек сладкого чая, общим объёмом как раз чуть больше литра. Думаю, у многих, хоть и далеко не большинства, в ежедневном рационе присутствуют.
    Последний раз редактировалось Were1325; 15.08.2023 в 23:25.

Её надо не для того, что она углевод, а для механического воздействия на пищеварительную систему.

Непонятно про "три часа в день", вода и сахар в ней измеряются в граммах а не в часах. Ну и делать я этого разумеется не буду, как минимум потому что не склонен себе устраивать какие бы то ни было графики. Такое, чтобы пить "сладкую воду" регулярно и в больших количествах - бывало, но наверно никогда не 2 мес подряд.

Это, если что, всего лишь 4-5 чашек сладкого чая, общим объёмом как раз чуть больше литра. Думаю, у многих, хоть и далеко не большинства, в ежедневном рационе присутствуют.
    Разговор не про общее количество сахара в день идет, а про сахар во время тренировок, который вы советуете разбавить в воде и пить в процессе езды, как источник углеводов. Так вот, 3 часа - это примерная длительность заезда. 120 грамм сахара - это 500 ккал - то количество, которое мне за эти три часа необходимо усвоить. Два месяца - ну тут , правда, столько , наверное ,и не надо - склонен предположить, что через пару недель вы на эту сладкую водичку смотреть не сможете.
    Ну, а вот тут можно уже и вернуться к теме кофеина)))
    HTFU

Разговор не про общее количество сахара в день идет, а про сахар во время тренировок
    Ну, тренировок как таковых у меня нет, я просто иногда по несколько часов катаюсь. Для питания сироп: 1000г сахара, 420-460г кипячёной воды, 3.5-3.6г лимонной кислоты - свареный на водяной бане (там вместо сахарозы получается глюкоза+фруктоза, они ещё более быстрые углеводы) + нужна вода для запивания, если поездка больше часа. Пью его и дома иногда (вместо еды). Хотя последнее время вместо сиропа молоко ту же роль выполняет (в нём есть лактоза - от сахарозы почти ничем не отличается, кроме того что не сладкая, впрочем для чего-то интенсивного думаю плохо подойдёт - в нём ещё жир, который слишком медленно усваивается). Какие-то специальные опыты делать всё-таки не хочу.
    Последний раз редактировалось Were1325; 16.08.2023 в 10:32.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Где то месяцев 6-8 стало проявляться онемение левой стопы. Вставая утром или просто не много полежав и даже посидев долго на стуле, приходиться поковылять расходиться, чтобы не сшибать углы. При этом имеется некоторый варикоз на стопах изнутри и на левом колене чуть выступает вена.

Невролог предположила защемление в крестцовом отделе. Говорит плавай и виси на турнике. Снимок покажет.
    Что бы невролог не предполагала, а была уверена точно требуется очень много:
    МРТ
    УЗИ шейных сосудов
    сердешные исследования.

К моему сожалению я долго не обращал на периодические онемения левой части тушки. То же и я сам и неврологи "предполагали" невролгии и защемления.
    В итоге транзиторная ишемическая атака. Достаточно серьезная. Почти с полной блокировкой левой части тушки.

Особенно актуально становиться обращать внимание на онемения после 55 лет от роду.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 16.08.2023 в 10:54.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ну, тренировок как таковых у меня нет, я просто иногда по несколько часов катаюсь.
    Даже без значимой нагрузки и/или высоких скоростей, катание по несколько часов в день, от 3-х раз в неделю - это как бы уже нагрузочка для организма.
    Конечно, если таких катаний менее 2-х, тогда не особо-то и нагрузка.

Для питания сироп: 1000г сахара, 420-460г кипячёной воды, 3.5-3.6г лимонной кислоты - свареный на водяной бане (там вместо сахарозы получается глюкоза+фруктоза, они ещё более быстрые углеводы) + нужна вода для запивания, если поездка больше часа. Пью его и дома иногда (вместо еды).
    Жесть какая-то. Фруктоза вообще ни к чему. Удары по собственной печени к хорошему не приводят.
    Лимонная кислота тоже не на пользу. Особенно во время катания. Организм и так закисляется, а ты ему ещё кислоты подкидываешь.
    Поясни, какие цели преследуются таким потреблением сиропа?

Хотя последнее время вместо сиропа молоко ту же роль выполняет (в нём есть лактоза - от сахарозы почти ничем не отличается, кроме того что не сладкая, впрочем для чего-то интенсивного думаю плохо подойдёт - в нём ещё жир, который слишком медленно усваивается). Какие-то специальные опыты делать всё-таки не хочу.
    Ты уже над собой делаешь хреновый опыт, потребляя такой сиропчик.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    В итоге транзиторная ишемическая атака. Достаточно серьезная. Почти с полной блокировкой левой части тушки.
    ничего себе ((( Как сейчас состояние?
    HTFU

ничего себе ((( Как сейчас состояние?
    Все норм.
    Но таблетки глотать придется еще этак месяца 2.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Все норм.
    Но таблетки глотать придется еще этак месяца 2.
    Офигеть! Ну поправляйтесь!
    HTFU

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Фруктоза вообще ни к чему. Удары по собственной печени к хорошему не приводят.
    Фруктоза к тому что в сахарозе её ровно 50%, но в связанном состоянии, которое замедляет усвоение.

Организм и так закисляется, а ты ему ещё кислоты подкидываешь.
    Не знаю откуда эти рассказы про "закисления", но 3г лимонной кислоты на несколько сотен км точно погоды в этом плане не сделают. Она для расщепления сахарозы на глюкозу+фруктозу ну и вкус с ней чуть получше ещё - получается не просто сладкая вода а слабый лимонад (хотя и так норм был бы).

Поясни, какие цели преследуются таким потреблением сиропа?
    Цель очень простая - максимально быстро и незатратно доставлять углеводы в кровь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)