Это ты про меня.
Я подтверждаю, до сих не увидел разницы. Перед 23мм зад 25мм. Сейчас качаю 3.5 атм в оба колеса и пока что везет - змеиных укусов нет.
Как я и говорил, если умеешь приземлять правильно, даже наезжая на препятствия как типа острых жд рельс - то будет все ок. Я например когда попадаю в яму или проезжаю рельсы, то стараюсь успеть привстать с седла и в коленях присесть немного, тем самым значительно снижая вес на педалях.
Но инстинктивно, если не развивая этот навык, ты упираешься в руль и напрягаешь еще сильнее ноги, как бы стараясь сопротивляться этим препятствиям - здесь кроется ошибка.
Мой Рутуб https://rutube.ru/channel/39063537/
0o
Я 3.5 качаю в 650б 47мм. Иначе оно как-то неприятно шелестит на хорошем асфальте.
я тут решил немного исправить пробелы этого сезона и хоть немного, но погонять "длинные дистанции". В этом сезоне для меня длинные - это от 30 до 50Ну нету времени и возможности, как раньше ездить куда хочу и сколько хочу - только на работу и домой по 7-12км.
А тут перед работой проехал сначала 50, а потом сократил эти 50 до 30, так как по времени и по маршруту удобнее получается.
Сегодняшние 30 прям порадовали - средняя 33,4 получилась на передаче 49/17
Хоть пузико дополнительное и выросло, но ноги помнят, как педали крутить
Z9uWBehrrVo.jpg chgpjArgqPc.jpg
Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 14.08.2023 в 10:58.
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Pafixer, всë-таки, 3,5 кажется чем-то фантастическим, даже для 30 мм. В свои 30 мм бескамерки я качаю сзади 5 минимум.
Кому-то надо проверить манометр ) может, и мне )
На днях ставил другу покрышку бутылкой Пахи его насосом (своего не оказалось под рукой), так вот, что его насосом показывало 5, по моим ощущениям, были все 7.
У меня при показателях манометра на 3.5 атм, что для 23 мм, что для 25 мм пальцем спокойно прожимаются боковины. На 4 атм уже ощутимо туже прожимается.
3.5 именно потому, что на 4 атм меня уже нормально кидает в стороны на вилли.
Заметил конечно, скрывать не буду, что когда едешь на вилли и попадаешь в яму задним колесом (на котором весь мой вес 90 кг), то чувствуется, что покрышка в этот момент вжимается почти до диска. Но не пробивался пока что.
upd:
Вчера попал задним колесом в ливниевую решетку когда ехал на вилли, почувствовал как колесо провалилось в нее и ударилось об острый край. Думал хана, но удивительно, что не пробился, даже след на покрышке не нашел. Повезло!
Последний раз редактировалось Pafixer; 17.08.2023 в 14:00.
на новых чорных... чем? шатунах?
честно говоря, нет, одноножку так и не испытал - всякий раз забываю(( впрочем, почему она должна как-то заметно отличаться от таковой на любом другом фигсе?
сложно.абонементабонент был немножно на острове посреди реки. в сотнях килОметров от компутера с тырнетом. самую малость недоступен
впрочем, мы успешно финишировали, пиво дОпито (модератор, привет!), я вернувшись... посмотрю, че там
а ты не думал, что лисапед мог и в лучшую сторону превзойти все ожидания, не? впрочем, о чем это я? сваять что-нибудь прикольное - это ж выше моих сил, я ж могу только наколхозить говно какое-нибудь. я ж не шарю и все делаю не по правиламъ, и передача у меня лоховская, и стрепъ на педалях нет (за это уже предъявили трю-фигсеры, ага) - разве ж так собирают кайфовые велосипеды? да ни в жисть! и вообще, фиксу место на треке, а не вот это вот все
по моим понятиям, на таком давлении (или, скорее, его отсутствии) на шосцейной резине ездить нельзя. если хоть насколько-то продавливается пальцами - верный признак, что пора вдуть. так что разделяю удивление отметившихся выше.
насчет вилли не знаю, может, там какие-то свои приколы, я не из этих
в Королеве тоже бесячие люки, прямоугольные и с прорезями вдоль((( приходится либо объезжать, выезжая порой почти на середину полосы (когда есть возможность), либо страдать. кстати, Вольпина с ее 38-й резиной проезжает их вообще на пофиг. а вот шоссерные колеса прямо четенько туда проваливаются(( вот не могли прорези эти поперек сделать, изверги?
И это - прекрасно
dimas000, а ты не думал, что ожидания, навеянные воспеваниями владельцев могут сформировать столь высокую степень разницы, что реальность... будет разочаровывающей
Очень рад, что очучения как минимум не разочаровали
Некоторые уже видели двуручный мечно тут рассказ о нём ещё (я надеюсь) - впереди
Ну и ждём выхода на новый круг - премиум колёса: лайтовые втулки, самый минимум количества баттированных спиц, карбоободья "тэйплесс" и топовая резина (бескамерно естественно)...
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
есть такое, да. бросить все и уехать куда подальше - это ж завсегда хорошо!
ээээ, какими воспеваниями? каких владельцев? владельцев чего?
проект "Вольпина" основан исключительно на личном опыте и во многом противоречит мнению большинства и всяким там общепринятым понятиям о прекрасном)) точнее, никакого прожекта вообще не должно было быть, но черт меня дернул покататься на паре рапидовских велосипедов (на рамах, собственноручно сделанных от и до, да), которые, несмотря на неправильную трансмиссию (ну, тут все просто - втыкаешь одну удобную передачу и ездишь на ней, больше ничего не трогая) и вообще неподходящую ростовку, нарисовали общую концепцию, которую прямо "хотеть!". плюс опыт с зеленым, который, будучи собранным от нечего делать из всякого барахла из-под дивана, оказался самым прикольным из всех моих велосипедов. ну, и это... как я уже говорил, когда-то давно мой Шурли Кроссчек ездил в синголспидном сетапе с передачей 50x23 (для грунтов) на 35-й резине - и, как оказалось, практически к тому же самому я бессознательно и вернулся))
так что это в чистом виде квинтэссенция того, на чем довелось ездить самому. никаких "воспеваний" и никаких неизвестных мне "владельцев" - все на своей шкуре испытано. я знал, что хочу получить, и именно это и получил в лучшем виде, только и всего
че? какой, нафиг, меч? о чем речь вообще?
не-не-не! уж кому-кому, а мне ты это все не продашь! на кой мне все это дрочерское барахло? ничего из перечисленного даром не нужно. я ж не из этих!
с таким запросами - к ДСу или еще кому, кто граммы считает. эти заценят, да. а я знаю, как катят поезда на 6000 тонн угля, меня на гей-лайт бесполезно агитировать)))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)