Прочел ветку, один флуд (традиционный тут).
Нет ответа на вопрос темы.
Что еще удобоваримое вместо стравы есть?
Прочел ветку, один флуд (традиционный тут).
Нет ответа на вопрос темы.
Что еще удобоваримое вместо стравы есть?
Опять импортный.
Так и будем обогащать их проекты огромным количеством треков, а они потом или продадут их, или вообще закроют доступ тем, кто их им принёс. Ведь уже второй прецедент и всё не урок.
Почему нет запроса от людей, занимающихся вело-бего-пешкой, на создание отечественных приложений, как для спорта, с полным показом всех параметров и датчиков, так и для любителей в форме социальной сети?
Ведь вело, бего или пешкой занимается много россиян.
Ну если отечественный трекер будет уровня форварда, то лучше не надо).
зы: хотя глянул - форвард тоже в Китае делается, у нас варят только самые бюджетные рамы. Навеска до последнего болта понятна чья.
Так что начинать есть с чего, и это точно не программки для лисапедистов, хотя бы софт под линукс доточить - сколько лет уже ждём.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 19.08.2023 в 07:46.
Я думаю, что "российский" трэкер не появится никогда.
для примера - можно посмотреть на прекрасный софт для планирования маршрутов manymap.io который раньше был activetrip.me
он разработан российской командой и руководство там (пока еще) все русское.
при этом пользовательский интерфейс, сайт community и вся "экосистема" - англоязычная.
и оно совершенно понятно и объяснимо - они сейчас его ориентируют на глобальный рынок потому, что платежеспособная аудитория с карточками visa по объему гораздо больше, чем аудитория с карточками "мир". А программистам сервиса зарплату надо каждый месяц платить.
российский рынок - это периферийный капитализм. и никто из производителей такого легко конвертируемого товара как "ИТ сервис" и "программное обеспечение" не будет ориентироваться на этот мелкий и локальный рынок, если при минимальных трудозатратах можно выступать на глобальном рынке.
с соцсетями (вконтактичек и дзен) - история немного другая - это продукты силовиков потому что это СМИ и типа управление общественным мнением. а база трэков проеханных велосипедистами силовикам нафиг не нужна. поэтому госфинансирования тут не будет.
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------
исходя из вышенаписанного - решение лично для себя я вижу в том, чтобы проеханный мной трэк разъехался по максимальному количиству баз, чтобы отключение какой-то одной из них не лишило меня моей личной базы трэков.
и здесь работает такой принцип - есть аппаратное обеспечение (гармин, ваху, bryton, ....) и есть соцсети (страва, релив, комут, didewithgps и еще пяток)
во всех соцсетях встроена кнопочка "автоматически закачивать мои трэки с гармина" и еще такие же кнопочки для всех ведущих производителей аппаратных трэкеров. Поэтому я настроил во всех соцсетях авто-подсасывание трэков с connect.garmin.com
а в garmin-connect трэк попадает путем ручной загрузки файлика в веб-формочку =) а файлик берется или с аппаратного навигатора или с телефона (где он может быть записан хоть программой от mi-band)
Последний раз редактировалось omachulski; 19.08.2023 в 08:16.
Ой ли? именно по страве в своё время вычисляли расположение американских военных баз, потому что солдатики бегать очень любят. Для силовиков база треков - это фантастический подарок, и хорошо что нет российского приложения, ибо оттуда всё будет слито не добровольно так принудительно.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Так говорить надо не о частных проектах, а о государственном. В России очень много людей, которым нужен трекер с разными примочками + социальная сеть на его базе.
Частники, естественно, работают только на прибыль. И не на людей, а используя людей. Был же уже прецедент с германцем. Набрал базу треков и продал.
По нынешним временам лучше всего иметь свою офлайновую базу треков, из которой берётся и подгружается в офлайновый навигатор (идущий по спутникам, а не по интернету) только то, что нужно на сейчас. Но это муторно. Нужна программа для пк и приложение для смарта, работающее в оффлайне (онлайн по желанию запуском вручную), для удобного и наглядного хранения треков и для удобного закачивания треков одной кнопкой куда и когда надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)