Давление в шинах калькуляторы vs рекомендации на покрышке - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: Давление в шинах калькуляторы vs рекомендации на покрышке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну так и написали бы - ''для цикло и гревела вижу цифру 60 приемлемой''.

А как же быть с:

То есть, все таки понятно было про шоссе?)))

Продолжение уже непринципиально, правда.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

А ты сам-то как думаешь?
    В шосце опыта нет, просили навскидку, да, пожалуйста) Оказалось даже попал в расчеты для "шоссейных" размеров покрышек, для разных типов трасс, да и если б не попал, не беда, не имея практического опыта и без каких либо расчетов) Что сейчас это мусолить, цепляясь к терминологии?!)

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

kasyanov, я про выяснение нюансов покрытий и типов велоспеда, применительно к моему ответу "на вскидку"

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    zest2407,
    Так за 10 лет владения немощемером тысячи раз уже испробовано что рекомнндации указанного калькулятора приводят к жутко неэффективному использованию мощности.
    А вот здесь для клинчеров топовых уже более или менее похоже на отправную точку для подбора давления:
    https://www.biketinker.com/wp-conten...iongraph_2.jpg
    Так примерно дело и обстоит, только с поправкой на 2007 год - тогда самые кудрявые шоссейные колеса были 15мм внутренняя. Соответсвенно, сейчас на более широких ободах цифры корректируются в сторону уменьшения - но никак не до 60 psi))

Ну и . в целом, наверное, стоит понимать, что срамной калькулятор - это простенькая табличка, никто особенно и не заморачивался писать сложные алгоритмы для нее. Чтобы в этом убедиться, можно ввести несуществующую рамерность шин - скажем, 19 мм для гревела - и калькулятор все равно насчитает))
    Ну, и для адептов и истинно верующих в авторитет мирового производителя - там снизу, как я уже говорил, красненьким: This pressure guide is a starting point recommendation and further refinements are encouraged to find the right pressure for any given setup.[COLOR="Silver"]

ну и для zest2407
    Да вообще было бы непринципиально, но моя просьба дать ваше представление о правильном, с вашей точки зрения, давлении последовала, как ответ на ваш пост про мифы, ну, не стоит мне вас цитировать, наверное?
    Последний раз редактировалось Rule №5; 12.08.2023 в 12:27.
    HTFU

Rule №5, а вся эта "демогогия" началась с того, что я показал челоеку, что минимальное давление на боквине, не является истинной в последней инстанции) и сам произвдитель покрышек ее опровергает)
    Да вообще было бы непринципиально, но моя просьба дать ваше представление о правильном, с вашей точки зрения, давлении последовала, как ответ на ваш пост про мифы, ну, не стоит мне вас цитировать, наверное?
    я помню что я писал) к слову о "мифах" человек приводит таблицу 2007 года, на которую до сих пор опирается, а вы отвечаете, что реальность с шириной ободов сейчас совсем иная, и подход к расчету давления соответственно тоже изменился, вот эти "мифы" и стереотипы я имел ввиду
    Последний раз редактировалось zest2407; 12.08.2023 в 12:35.

Цитата Сообщение от zest2407 Посмотреть сообщение
    Rule №5, а вся эта "демогогия" началась с того, что я показал челоеку, что минимальное давление на боквине, не является истинной в последней инстанции) и сам произвдитель покрышек ее опровергает)
    Какому человеку?
    Вот ваш комментарий на мой пост.
    [QUOTE=zest2407;9333952]Rule №5, Когда нибудь, наверное, придет просветление, что зря ржал, вытрясая всю душу на малейших неровностях, в угоду стереотипов о миическом накате жестко накачанных покрышек, панубного влияния на них низкого давления и прочих мифов)))[COLOR="Silver"]
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Я достаточно четко определил вводные - шоссе клинчер 25, 19 внутренняя. 60 pci, при таких условиях - это риск убраться на первом приличном повороте, как на сдутой - каковой она, по существу, и является. Про увеличение сопротивления качению - тут даже мощемер не нужен.
    Я ввёл ваши параметра и 60 пси получается только при весе велосипедиста 30 кг.

Снимок экрана 2023-08-12 в 12.31.42 копия.jpg

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Я ввёл ваши параметра и 60 пси получается только при весе велосипедиста 30 кг.

Вложение 695043
    Алексей, об этом и весь разговор.
    HTFU

Закончили) поехал я прокачусь на своих хуклесс ободах 30 внутри и покрышках 42с на давлении 16psi перед и 26 psi зад, поломаю стереотипы)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    zest2407,
    Так за 10 лет владения немощемером тысячи раз уже испробовано что рекомнндации указанного калькулятора приводят к жутко неэффективному использованию мощности.
    А вот здесь для клинчеров топовых уже более или менее похоже на отправную точку для подбора давления:
    https://www.biketinker.com/wp-conten...iongraph_2.jpg
    Да ну фигня какая-то ваша табличка если брать человека 65 кг + велосипед 10 кг то на покрышках 25 мм ему надо качать 10 бар ? Не верю. А если велосипедист весом 80-90 кг то никакая покрышка не поддерживает такое высокое давление.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Да ну фигня какая-то ваша табличка если брать человека 65 кг + велосипед 10 кг то на покрышках 25 мм ему надо качать 10 бар ? Не верю. А если велосипедист весом 80-90 кг то никакая покрышка не поддерживает такое высокое давление.
    Внимательнее надо быть и прочитать в подвале методику расчета.

Цитата Сообщение от zest2407 Посмотреть сообщение
    Закончили) поехал я прокачусь на своих хуклесс ободах 30 внутри и покрышках 42с на давлении 16psi перед и 26 psi зад, поломаю стереотипы)
    А можно попросить фото выложить, как выглядит 42с покрышка на ободе с 30 внутренней?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)